Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

В Челнах лихачей может стать больше

Совет Федерации утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь слово осталось лишь за президентом. Если он утвердит поправки, то с 1 сентября 2013 года в России введут новые штрафы ПДД. Вернутся 0,16 промилле, ужесточат наказание за повторные нарушения и самое интересное – штрафовать будут только за превышение скорости на 20 км/час и более. Сегодня ответственность наступает за превышение скорости на 10 км/час. Получается, когда поправки вступят в силу, на дорогах может стать больше лихачей. Мы решили выяснить, как к новшеству относятся челнинцы.

Рустам Зайнабутдинов, председатель ассоциации автошкол города:

- Я отношусь к этому крайне положительно, ведь развитие автомобильного производства не стоит на месте. Если раньше 70 км/час являлась аварийной скоростью, то сейчас производители довели эту норму до 80 км/час. Техника модернизируется, вводят новые функции: АБС, подушка безопасности и другие. Эти решения принимаются не с потолка. Обрабатывается статистика ДТП, и, видимо, результаты показали, что скорость 70 км/час не такая уж и опасная. Скорость свыше 80 км/час гораздо опаснее, с чем и связано увеличение штрафа за данное нарушение.

Ильфат Исмагилов, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства Исполкома города:

- Считаю, что 80 км/час для города очень большая скорость, особенно для новичков. Тем, кто только недавно сел за руль, нелегко будет ездить в таком режиме. На трассе увеличение максимальной допустимой скорости выглядит не так страшно, там скорость 110 км/час вполне приемлема, особенно по прямой и ровной дороге. На опасных участках, конечно, нужно ограничивать скорость соответствующими знаками. В целом, думаю, что каждый должен самостоятельно оценивать свои возможности и не спешить на дорогах.

Вера Семенова, домохозяйка:

- Все зависит от каждого конкретного человека, от его стиля вождения. Если водитель предпочитает спокойный стиль езды, то никакие законы на него не повлияют. Такая же ситуация с теми, кто любит быструю езду. Сейчас для многих людей 500 рублей не очень большая сумма, и водители готовы ее платить за комфортную для них скорость. Мне же вполне комфортно ездить со скоростью 50-60 км/ч.

Тимур Сулейманов, менеджер по продажам:

- В настоящий момент на дорогах России ездит немало водителей-лихачей. Зачастую заставить их снизить скорость может только камера видеофиксации. В городских условиях, где дороги перегружены автомобилями, нужно быть особенно внимательными. Поэтому считаю, что эта поправка не самым лучшим образом повлияет на состояние дорожного движения.

Наталья Максимова, сотрудник банка:

- Считаю, что 60-70 км/час - скорость вполне нормальная для города, больше не нужно. Наверняка большинство водителей воспользуются новыми правилами, если они вступят в силу, и будут ездить быстрее. Это обязательно отразится на аварийности в городе. Я за принцип «тише едешь – дальше будешь».

Альберт Сафин, инженер:

- Ничего против поправок в законодательстве не имею. Иногда хочется быстрее доехать до нужного места, например, когда опаздываешь. Приходится немного превышать скорость. Если по новым правилам штрафовать за это не будут, то это очень даже хорошо.

Мария Сихаева, маркетолог:

- Я думаю, что надо стремиться ужесточать штрафы, а эта поправка выглядит как поблажка для водителей. В городе очень много аварий, и превышение скорости - одна из причин этого. Если позволить водителям ездить еще быстрее, аварий будет только больше.

Екатерина Булатова, владелица кафе «Time-сквер»:

- Я скорее положительно отношусь к этим поправкам. По моему мнению, даже 80 км/час нормальная скорость потока, так как у нас достаточно широкие просторные проспекты, и, по крайней мере, одна полоса вполне может позволить двигаться с такой скоростью. Только теперь водители должны быть еще более внимательны к пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Свое мнение по поводу новшества на нашем сайте в рубрике «Опрос» высказывают и другие челнинцы. Положительно к поправкам отнеслись пока 16 процентов опрошенных. 40 процентов респондентов ждут увеличения аварийности, еще столько же считают, что и сейчас все водители ездят по городу 80 км/час и теперь просто реже станут платить штрафы. Вы также можете проголосовать за один из предложенных ответов опроса. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 17 июля 2013 - 15:14
    ИМХО
    Лихачи - они или есть, или их нет. Их штрафами не запугаешь. И, лихач - это не обязательно тот, кто превышает скорость, а тот, у кого нет культуры вождения и чувства взаимоуважения!
  • 17 июля 2013 - 20:49
    adzeriho
    Во первых: люблю нажать на гашетку, НО я абсолютно против такого рода поправки со скоростью. Во первых, поправку на скорость нужно сделать в процентах, например 20%, а не в арифметической форме (50 км/ч => +/- 10 км/ч; 60 км/ч => 72 км/ч; 90 км/ч => 110 км/ч; 110 км/ч сверху плюс 22 км/ч). Набережным Челнам в смысле проспектов сильно повезло (прямые, широкие), но не стоит забывать, что есть города, где проспект - это что то из области высоких технологий. Во вторых, машины может быть и стали более продвинутые, но человек за последние 50-100 лет какой был, такой и остался, и его реакция на события не улучшается со временем, а наоборот, реакция затормаживается. Так что, сверху 20 км/ч - это самоубийство. А если кто то и спешит (Альберт Сафин, инженер), то это ваши недочеты, а значит и ваши проблемы. Что касается промиле - ЗА, за двумя руками, т.к. людей сбивают пьяные, те, которые на утро не могут вспомнить, что произошло, те, которых из-за руля вытаскивают волоком. А что такое 0,16 - это гарантия от разного рода напитков, лекарств, болезней, и в конце концов, это граница, граница между полицейским и водителем (она должна быть).
  • 17 июля 2013 - 20:56
    Водила
    При чем тут 60, 80 и пр? Размеры скорости они так и остались. А наказание будут применять при разнице в 20 км. Это правильно, почему? Во первых есть погрешности приборов, как спидометра, так и радаров. Во вторых за превышение в 10 км., наказание было маленьким. А все эти письма счастья тоже денег стоят. Их составить, доставить как то, рассматривать постановление и пр. А взыскать их много собирается, приставам сколько забот... Вот и получается мороки больше. За то, после 20 км размеры штрафов повысили ощутимо. Они и так так были больше, их еще повысили. Теперь есть за чем "бегать", расходы нести и т.д. А если еще учесть, что на самом деле разница может оказаться не 20 и 15 (фактическая). Так что не так то просто решиться специально нарушать. А допустимую скорость можно определить как в большую сторону так и в меньшую и она не связана со штрафами.
  • 17 июля 2013 - 21:13
    Дед Пыхто
    Вообще был бы смысл если бы штрафы оставались в городе...вот тогда бы жизни спокойной не было у штрафников....как ни как пополнение бюджета было бы....вот тогда бы и во дворах порядок можно было навести и газоны от машин очистить
  • 18 июля 2013 - 08:29
    Artem
    Отличная поправка! Вот если понаблюдать хотя бы за тем как едет поток машин утром по первой дороге, то увидите, что около 85% машин едут 75-85км/ч и начинают единовременно и достаточно резко тормозить перед камерами и "кукушками" (приборы на столбах, которые создают помехи, чтобы водители с радар-детекторами думали, что там камера) и создают тем самым очень опасные ситуации. Теперь же все как ехали 78 так и будут ехать не создавая опасных ситуаций при торможении. И, действительно, скорость 60км/ч очень некомфортная. Думаю, что станет только лучше от этой поправки.
  • 18 июля 2013 - 09:42
    Руслан
    вот мне наконец пришли первые штрафы. год ездил без штрафов - не гоняю. если город то 60, трасса -90. еду 54 - приходит валентинка на 100 руб (сармановский тракт - ограничение 40), с трассы заинск-альметьевск на 300 руб - еду 94 а там ограничение на 70. нашли гонщика в моём лице. вот так вот - если и будут штрафовать от 20 км, то уже не 60 и 90, а какой знак стоит ограничение 40 50 или 30 - всякие знаки ремработ, которые не ведутся фактически а в засаде соят гайцы. вспомните мост через вятку - 30 ограничение уже после ремонта, хорошая дорога - сколько останавливали. потом всё-таки 50 поставили... короче ждите люди радар себе в спину не 40 км/час. удачи Вам не попадаться. а уж АББ достал своей монополией на комиссии со всех татарских платежей....
  • 18 июля 2013 - 09:43
    Люся
    На первой дороге давно надо разрешшиь скорость хотя бы 70. Это же федеральная трасса! Всё равно все едут за 70 км/час, и только на кукушек дергаются и создают аварийные ситуации. А иногородние водители вообще не понимают - трасса в стороне от города, а разрешенная скорость, как на проспекте
  • 18 июля 2013 - 14:00
    Анатолий Владимирович
    Конечно такая поправка устраивает, 10 км. превышения можно не уследить, особенно на спуске или на подъеме. Не у всех же машин стоит круиз-контроль. А так тоже приходил штраф на 100 рублей откуда даже и не ожидал, хотя по городу никогда не гонял...
  • 20 июля 2013 - 00:47
    Товарищ
    Некоторые горе- водители наивно рассуждают, что могут справиться с аварийной ситуацией на 80 км/ч. Ничего вы не сможете, и так водилы всех давят каждый день. Ездить не умеют, еще рассуждают о прибавке в скорости. Права лучше сдайте, без вас на дорогах будет спокойнее
  • 20 июля 2013 - 16:15
    adzeriho
    Некоторые горе водители на 20 км/ч справиться с авто не могут. Я посмотрю, ка эти горе водители на 80 км/ч будут гонять по таким городам как Саратов, Владимир, Смоленск, где 30 км/ч средняя скорость. А давайте 100 км/ч сделаем, так на денек, и посмотрим, кто выживет?
  • 22 июля 2013 - 10:55
    Наивные вы
    За всеми этими рассуждения вы не заметили главного...полицаем надоело рассылать 100-рублевые штрафы, сейчас же за превышение на 20 км будем платить 500 р., а платили 100...вот и думайте в чем же тут поблажка?
  • 22 июля 2013 - 12:12
    Так
    вроде и не осталось больше 100 рублевых штрафов, все они от 500р с 1июля?
  • 22 июля 2013 - 13:14
    Чушь
    как были 100 рублевые, так пока и есть. Если ВВ подпишет, то только с 1 сентября введут.
  • 22 июля 2013 - 19:40
    adzeriho
    За всем этим мы не заметим главного - по городу опять появятся знаки ограничения скорости "40". И будем так же ездить 60, а если 62 (еще вчера было 72), то в казну 500 рублей. Так что, ничего хорошего от такого новшества НЕТ.
  • 24 июля 2013 - 20:27
    Чушу от 22.07.
    Отстал с информацией.
  • 30 июля 2013 - 00:07
    Рэм
    Татарстан будет со знаками (40).Привет бурлакам на Волге!)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос