Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Мэр Челнов считает, что ГИБДД «мышей не ловит»

Челнинцы паркуются на основных проспектах города, несмотря на запрещающие знаки. Мэр города Василь Ш...

Челнинцы паркуются на основных проспектах города, несмотря на запрещающие знаки. Мэр города Василь Шайхразиев считает, что ГИБДД «мышей не ловит».

Он привел пример с остановкой «Райисполком» в центре города.

- Я ни разу не видел, чтобы там какую-то машину эвакуировали, - сказал он. И поручил освободить от паркующихся хотя бы основные проспекты города. Уже на этой неделе мэру представят проект создания муниципальной штрафстоянки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (49)
  • 19 мая 2014 - 11:16
    Вася Беломор
    ... Сначала избавил город от доброй половины а/стоянок,а сейчас не нравится припаркованные на проспекте машины?Дык дружить надо,в первую очередь,не с карманом,а с головой...
  • 19 мая 2014 - 11:32
    н.ч
    На самом деле в городе исчезают стоянки.Машины людям куда ставить?
  • 19 мая 2014 - 11:35
    н.ч – – сегодня в 11:32
    Надо ставить на газоны и тротуары
  • 19 мая 2014 - 11:36
    для н ч
    машины надо продавать! город не для машин!
  • 19 мая 2014 - 11:37
    Интернет-зависимый
    Мэр усиленно хочет всех на велосипеды пересадить. Только вот многие от этого пострадают - бензин покупать будут меньше, ремонтировать машины меньше, за стоянки платить не надо - одни только плюсы. Только вот в бюджет кто платить будет? Я уже почти созрел на покупку велосипеда.
  • 19 мая 2014 - 11:43
    Радик
    Отличная новость! надеюсь наведут порядок, вся правая полоса занята припаркованными автомобилями, особенно вдоль дороги 7/20. Предлагаю вообще выделить правую полосу автобусам.
  • 19 мая 2014 - 11:44
    Взгляд - ПОследнему
    Конечно же на стоянку. И почему всегда во всём мэр виноват и мы все такие святые? Мэр прав, надо же как-то бороться с ленивыми автовладельцами, которые не любят ходить пешком до ближайшей автостоянки. В 16-ом комплексе Нового города автостоянки занимают несколько гектаров и свободных мест хватает. Но машины на ночь ставят на газоны, тротуары, потому что бесплатно. А скоро в подъезды будут загонят. Надо бить по карманам большими штрафами, только тогда люди задумаются. Хотя я тоже имею машину, но моё авто ночует на автостоянке. БЕРИТЕ ПРИМЕР!!!
  • 19 мая 2014 - 11:56
    Гульчитай
    Согласна с мнением Взгляда полностью! Для наших людей только кнут и никакого пряника,иначе все равно найдут себе оправдание и будут ставить свои машины где попало. Только штрафы и эвакуация породит наше сознание! Наш народ иного не понимает,к великому сожалению. Вот еще бы за выброшенный мусор штрафовали по полной,но для этого нужна доказательная база и самосознание,которого у нас нет.Так хоть с машинами может быть какой то порядок наведут.
  • 19 мая 2014 - 12:00
    Мики Маус
    Основные решения проблем - становятся рентабельными для государства, другое, что могло бы помочь на самом деле устранить проблему реализовывать не хотят.
  • 19 мая 2014 - 12:05
    123
    как, к примеру беременная женщина на 5ом месяце, на велосипеде поедет на работу? либо как 3х детей кого в сад,кого в школу вести? вы что уж!
  • 19 мая 2014 - 12:12
    для 123
    как все нормальные люди - на трамвае или автобусе! почему мы должны ездить, а вы машин в кредит набрали, не думая о том, что ставить негде!
  • 19 мая 2014 - 12:15
    Referrer
    Слушай н.ч – – сегодня в 11:32.Не надо.У нас рядом стоянка.Висит громадное объявление "свободные места".Но желающих мало.Все норовят прямо в подъезд заехать.Главное,что им удобно и платить не надо.Вот и все.Надо сделать,что бы дешевле было поставить автомобиль на стоянку чем на тротуар.Не можешь-продавай.Разорить вас надо.Достали вы уже.Только вам надо жить.
  • 19 мая 2014 - 12:42
    Из дедушки Крылова:
    "А я бы повару иному Велел на стенке зарубить: Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить."
  • 19 мая 2014 - 12:45
    Для - О_о-- сегодня в 12:36
    Ой-ой! Не нужно обзывать людей безлошадными. Ваша "лошадь" наверняка в кредит куплена. А это сами знаете: сегодня Ваша, а завтра, банк у Вас назад отберет. И снова безлошадный. И пора уже всем признать, что тротуары, газоны, подъезды не для авто. Для них есть специальные автостоянки.
  • 19 мая 2014 - 12:57
    123
    как Вы себе представляете с з мя детьми утром в час пик в газельке? мясорубка
  • 19 мая 2014 - 13:08
    123 – – сегодня в 12:57
    Аргументация одна и та же, но позвольте спросить, у всех что ли по 3-4 ребенка, или все инвалиды? И все в три часа ночи приезжают?И у всех стоянка за 3-5 остановок? Может ХВАТИТ себе оправдания придумывать. Лень несусветная и жлобство, вот и все объяснение.
  • 19 мая 2014 - 13:09
    Петрович
    Прежде чем запрещать надо что создать! У нас всё низя! шашлык жарит в парке или возле дома низя! парковаться низя!, а что можно в этом городе. Кто может ответить по хозяйски? чтоб и козы были целы и волки сыты А1
  • 19 мая 2014 - 13:13
    Петрович – Наб Челны – сегодня в 13:09
    Вам дай волю , весь город загадите,
  • 19 мая 2014 - 13:15
    123у
    другие же как то справляются
  • 19 мая 2014 - 13:25
    для сегодня в 12:45
    ай яй! завидовать нехорошо. это разрушительное чувство прежде всего для вас. и представляете- машины не у всех в кредите, и не у всех за счет бюджета. просто хорошо работать не пробовали?
  • 19 мая 2014 - 13:28
    Елена
    Ставила машину на стояку. Как-то прекрасным утром прихожу - пол бампера снесено. И никто ничего не видел, никто ни за что не отвечает. Ставлю теперь у дома, на себя надежды больше.
  • 19 мая 2014 - 13:30
    565
    Народ на чем должен передвигаться? На убогом грязном автотранспорте, куда люди с боем с утра прорываются? Пускай сначала организует работу общественного транспорта должным образом, разбазаренные земли вернет. Но он не в состоянии это сделать, уже убедились
  • 19 мая 2014 - 13:37
    ё-моё
    Просто некоторые автохамы уж очень борзеют ,поэтому уже и ко всем такое отношение. На днях в дневное время не смогли на газели припарковаться к подъезду ,чтобы выгрузить мебель - всё забито, включая проход к подъезду : выгружались перегородив дорогу .
  • 19 мая 2014 - 13:38
    Поддержу предыдущих
    На стоянке действительно никто ничего не видит и не возмещает. В городе транспорт в моей части города для перемещения с детьми или хозяйственной сумкой просто отсутствует. На дачу поездка общественным транспортом с семьей выходит в 5 (пять!) раз дороже чем на машине.
  • 19 мая 2014 - 13:54
    огонек
    Для тех кому детей по разным садам и школам: переводите детей по месту прописки, либо прописывайтесь там где живете.
  • 19 мая 2014 - 14:15
    Елена
    Если бы всем садики давали по месту прописки, другое дело. Сейчас хоть куда-нибудь ребенка пристроить бы. И в школу по месту жительства я своего ребенка ни за что не поведу. И вообще, для того я и училась, работаю и зарабатываю, чтоб иметь возможность ездить на автомобиле, отдавай детей в сады и школы, которые хочу, и ни у кого ничего не просить. Просто наглеть не нужно.
  • 19 мая 2014 - 14:31
    Елене:
    Имея возможность "отучась м зарабатывая", мы надеемся, что не жлобитесь, и не ставите машину на газоне, а платите за стоянку. Аминь!
  • 19 мая 2014 - 14:31
    Горожанин
    Да все потому что всегда проще выписать штраф за превышение скорости и дело с концом, а то как кто паркуется, как с третьего ряда на красный идут на поворот направо, старт с перекрестка когда еще 3 секунды красного - это святое, пешехода на зебре не пропустить это само собой. О чем вы говорите? бардак на дороге не только из за парковки. А то что гибдд не ловит мышей - это потому что приказа не было их ловить.
  • 19 мая 2014 - 14:36
    Елена
    Потому и написала, что наглеть не надо. Про стоянку писала выше, слишком дорого обошелся мне ремонт машины. Ставлю во дворе, но не на газон естественно.
  • 19 мая 2014 - 14:37
    Referrer
    Петрович не надо умничать.Рядом стоянка с пустыми местами.Никто туда не торопится. Че еще создавать?На руках вас домой заносить с машины и выносить утром?Горожанину,а за скорость и робот штраф оформит.Автоматически.А так сколько работы.Протокол писать,грузить,увозить.Да время нужно часов в 5.00 утра для хорошего эффект.Пока все спят.Они уже спокойно стоят на пешеходных переходах.Ужас.Да где проезжую часть переходить.
  • 19 мая 2014 - 14:47
    Город N
    У нас получается люди думают только о себе, создать проблемы другим это в почете. У всех своя правда, это и так понятно что машин много, а парковок ПРЯМО около дома на большое количество автомобилей нет, но есть же какие то обычные человеческие правила порядочности, даже законы и правила нашему человеку до лампочки. Проблема куда как серьезней сейчас о ком то говорят двойные стандарты, а у нас как? они даже не тройные (кому то можно, а кому то нет) Вот поэтому наш народ и страну никто и не уважает.
  • 19 мая 2014 - 15:00
    Татрус
    Ну про Челнинский менталитет разговор особый, но представьте, что вечером вдруг все стали законопослушны и попробовали припарковаться не нарушая ПДД и что, это физически просто невозможно в наших реалиях. Парк машин растёт в геометрическом прогрессе.В часы пик на дорогах то места не хватает ни говоря уж про разрешенные места для парковки.Штрафами вопрос не решишь.Придёт раз в полгода участковый выпишет всем ( а может и не всем ) по полной и что, через две недели все на своих местах. Именно на своих потому как машины нарушителей в основном одни и те же.
  • 19 мая 2014 - 15:50
    ДЛЯ ------для сегодня в 12:45 – – сегодня в 13:25
    Да есть у меня авто. Но моя машина ночует на автостоянке, а не в подъезде и не на газоне. Автовладельцы просто жадные, ленивые, наглые стали , никто за стоянку платить не хочет и детьми прикрываются. Просто наглость и лень-матушка на Вами господствуют. А пишут здесь все от безысходности, т.к всем уже эта тема изрядно поднадоела. Всем выгодно петь со своей колокольни. ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ АВТОСТОЯНКИ. БЕРИТЕ С МЕНЯ ПРИМЕР!!!
  • 19 мая 2014 - 17:10
    ))))
    А не отправится ли вам... на автостоянку?)) Вам же прямым текстом несколько раз написали- нынешние стоянки- фикция вместо гарантии сохранности машины. За что платить то? Только за то, чтоб соседу не мешать? Так кому мешает, пусть он и оплачивает, а заодно и ремонты потом. А то я тоже как некоторые умники здесь могу посоветовать- переселяйтесь туда, где машин нет, и мешать никто не будет.
  • 19 мая 2014 - 17:19
    32992
    Вот вы глупые, че грызётесь то? В таком городе должен быть комитет по благоустройству города. Дал разрешение на строительство автосалона- сразу и проблему парковок начинай решать, а не разводить тут гражданскую неразбериху, сбрасывая с больной головы на здоровую. А то и денежек с продаж хочется, и проблемы трудоустройства населения решать надо, и предприятия общественного транспорта из конкурентов убрать надо, и чтоб все были счастливы и довольны - надо. Вычеркните лишнее.
  • 19 мая 2014 - 17:41
    ~
    Отдыхали в Испании и брали машину напрокат. Так вот, машину приходилось ставить чуть ли не за два квартала, так как на улице где находилась наша гостиница парковка запрещена. А между тем, там много и жилых домов было, но никто не нарушает закон и правила. Так что, нечего стонать. В Праге вообще машину ставят около какой нибудь станции метро и дальше продолжают путь на общественном транспорте- том же метро, например. Почему то там понимают, что там где они работают поставить машину будет невозможно. Пора бы уже понять что машина должна находится в положенном месте а не на газоне или где тот там еще.
  • 19 мая 2014 - 17:50
    Цыник
    Предыдущему. Все верно. Ибо там работает главный принцип закона - неотвратимость. Даже там где полно машин, ни одна ... не поставит машину на секцию с пометкой для инвалидов. Ибо тут же из ниоткуда возникнет эвакуатор и увезет машинку. А штрафы там - ой-ой. И "добазариться по-пацански" не получится. В той же испании после 2 суток проката машинки выяснилось, что лучший транспорт (применительно к барселоне) - лисапед. И дешево и проехать можно где угодно не шарахаясь в поисках объездов.
  • 19 мая 2014 - 18:42
    Чужой
    Я ужасаюсь народу Челнов. Какие ж Вы кровожадные. Посмотрите в Лондоне авто больше и ничего, никого не штрафуют. все как то уживаются. Нет у нас надо поставить знаки потом собирать дань, и народу, похоже это нравиться.
  • 19 мая 2014 - 20:13
    ))
    да я не против ездить на метро. вот прям сейчас и не против. и машину оставлю за два квартала, только подскажите, где в челнах ближайший терминал метро (31кс не предлагать))?
  • 19 мая 2014 - 20:15
    А
    где в Челнах можно оставить лисапед, чтоб не сперли?
  • 20 мая 2014 - 10:31
    И тишина....
    Пока изменений не видно.
  • 20 мая 2014 - 10:58
    ДЛЯ --------)))) – – вчера в 17:10
    Не сердитесь пожалуйста!Я каждое утро отправляюсь на автостоянку. А вечером свою красивое авто на ночь оставляю на автостоянке и отправляюсь от автостоянки домой. Это же здоровье, немного ходить пешком только в пользу и поэтому выгляжу вполне стройненько. И ВАС ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ. А мэр правильно поступает. Только всё идет медленным ходом. УЖЕ ДУРАКУ НАВЕРНОЕ ЯСНО, ЧТО ТОЛЬКО БОЛЬШОЙ ШТРАФ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ. ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ВИЖУ. А ГАЗОНЫ, ТРОТУАРЫ, ПОДЪЕЗДЫ НЕ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ В УЩЕРБ ПРИРОДЕ, ДА И БЕСПЛАТНО.
  • 20 мая 2014 - 12:51
    И тишина....
    Согласен на 100 %.
  • 20 мая 2014 - 13:12
    Анатолий Владимирович
    А нас очень много законов издали, которые никто не исполняет: ни граждане, ни те кто издает, ни те кто контролировать должен... Проблема в наших головах, в нашей сущности... Почему за Западе граждане законопослушны? Если нельзя - они делать не будут. А у нас - если нельзя, но очень хочется, то можно...
  • 20 мая 2014 - 13:17
    Анатолий
    Законопослушничество прививается с рождения с молоком матери и передается из поколения к поколению. У нас здесь большой провал...
  • 20 мая 2014 - 13:57
    ПДД это только бумага
    Хорошо все пишут....Но стемнеет и машины опять будут стоять на газонах,тротуарах,пешеходных переходах.Если не наказывают то стоять можно везде.А ПДД это только бумага.
  • 20 мая 2014 - 14:05
    Дедушка Крылов (повторение- мать учения)
    "Чтоб там речей не тратить по-пустому, Где нужно власть употребить."
  • 20 мая 2014 - 15:00
    Да уж
    Я ни к чему не призываю но вспомните, ещё десять лет назад ни один машины во дворах ставить не отважился, кроме пары запорожцев.
  • 20 мая 2014 - 18:56
    Свидетель.
    Было такое.Помню.Свидетель.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама