Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Премьер-министр РФ назвал новые штрафы непосильными для многих людей

В итоге они отклонены

Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, призвал осторожнее подходить к повышению штрафов в стране. Новая версия КоАП, опубликованная недавно, предполагала повышение санкций за превышение скорости на дорогах до пяти тысяч рублей. По его словам, это будет непосильной ношей для многих людей, пишет «Газета.ру».

 

Вопросы, касающиеся введения новых размеров штрафов, пеней, надо, прежде всего, рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, считает он.

 

30 января на портале правовой информации Минюст опубликовал новую версию КоАП, в которой предлагалось повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. За превышение скорости на 20-40 км/ч - до 3 тысяч рублей вместо 500 рублей, превышение на 40-60 км/ч - до 4 тысяч рублей вместо 1-1,5 тысячи рублей. На более чем 60 км/ч — до 5 тысяч рублей или наказывать лишением прав на срок до шести месяцев.

 

До 40 тысяч рублей предлагалось увеличить наказание за отказ от медицинского освидетельствования. Штраф за опасное вождение мог составить 5 тысяч рублей, также предлагалось конфисковать у нарушителей автомобиль в пользу государства.

 

В экспертной среде критично приняли такие нововведения. На заседании премьер-министр также призвал членов правительства провести анализ готовящихся в кабмине законопроектов и инициатив на предмет соответствия задачам, обозначенным президентом в послании парламенту.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 6 февраля 2020 - 16:33
    сам водятел
    Нужно поднимать штрафы и убирать 50% скидку. Это нонсенс. Совершил разбойное нападение, но в течение 20 дней был пойман - срок в два раза меньше :)))
  • 6 февраля 2020 - 17:26
    Леха
    Штрафы для чего? Объясните мне, бестолковому. Чтобы порядок навести на дорогах или чтобы бюджет пополнить? ...
  • 6 февраля 2020 - 20:46
    Максим
    Повышение штрафов, отмена скидки 50 % или штрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч - собираемость штрафов в бюджет не поднимут. Культура управления автомобилями у населения растёт, страх наказания рублем через штрафы нас дисциплинирует. Мы все водители друг друга каждый день видим и наблюдаем - грубых нарушителей ПДД на дорогах минимум и приближается к нулю практически.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама