Реклама
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

Продажи автомобилей в Набережных Челнах снизились на четверть

Продажи автомобилей в Набережных Челнах снизились на четверть

Чаще всего в нашем городе покупают отечественные и корейские иномарки

 

С января по август в Набережных Челнах на автомобильном рынке наблюдался рост продаж, но с наступлением осени, картина поменялась. Если в сентябре, исходя из данных АЕБ, было продано 1245 автомобилей, то в октябре уже – 961, на 23 процента меньше, за аналогичные месяцы прошлого года было продано 1654 автомобиля в сентябре и 1449 автомобилей в октябре. 

 

«Снижение объемов авторынка России продолжается четвертый месяц подряд. Основные стоп-факторы: дефицит машин, активные продажи в ноябре и декабре прошлого года, отсутствие поддержки рынка государством», -   пояснила «Челнинским известиям» управляющий ДО «Набережные Челны» РГС банка, банка для автомобилистов Роза Курбангалеева. 

 

По мнению эксперта, такая ситуация продлится еще долго.

 

«Для нормализации ситуации на авторынке необходимо, чтобы были налажены поставки микрочипов, дефицит автомобилей сошел на нет, дилеры перестали откровенно спекулировать,  автолюбители  бояться постоянного роста цен. Автопроизводители должны возместить пандемийные потери и перестать поднимать цены так часто, а автодилеры – получить необходимое для нормального функционирования количество машин. Проблема сохранится, как минимум, до конца следующего года», - считает  Роза Курбангалеева.

 

Лидерами продаж в Набережных Челнах в сентябре 2021 года стали: Lada, Hyundai, Kia, Mercedes-Benz, Renault, Toyota, Skoda, VW, Haval, Nissan. В октябре: Lada, Hyundai, Kia, Renault, Toyota,Haval, Skoda, Nissan, Mazda, Geely.

 

 «Практические все бренды, традиционно занимающие пьедестал по объемам сбыта, говорят о снижении показателей. Исключение составили продажи Автоваза с их моделью «Веста». Ее по-прежнему продолжают собирать в Ижевске, где оказалось меньше проблем с поставщиками», - отметила эксперт РГС банка.

 

Спрос на автокредиты, в сентябре тоже снизился. Теперь все чаще автокредит берут на приобретение поддержанных автомобилей. И если в летние месяцы 47% автокредитов было взято для покупки нового автомобиля и 53% для покупки автомобиля с пробегом, то за осенние месяцы соотношение изменилось – 41% для покупки новых машин и 59% - для б/у. 

 

Осенью чаще брали автокредиты на автомобили до 1 млн рублей(49% выдач), 40% оформленных автокредитов пришлось на автомобили стоимостью от 1 до 2 млн рублей, и 11% - на машине по цене свыше 2 млн рублей.

 

Ранее мы сообщали, что купить автомобиль за наличку в Челнах сложнее и дороже, чем в кредит. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 2 декабря 2021 - 10:38
    Добрый
    Жадность дилера погубит.
  • 2 декабря 2021 - 13:39
    Мингали
    Основные факторы,это рост цен
  • 2 декабря 2021 - 18:58
    Андрей
    У карбюратора чипа не было! И не стоит удивляться что продажи снизились, а вы уважаемые производители и автодилеры поднимите цены в 10 раз, оно ведь так лучше будет, можно в 10 раз меньше работать, представляете какая это экономия электроэнергии и тепла? Только потом не удивляйтесь почему продажи снизились в 15 раз. У нас в стране люди крайне бедные и даже нищие, потому снизилась рождаемость.
  • 2 декабря 2021 - 21:37
    Интересно было бы знать как обстоять дела в загнивающей стране на материковой америке
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама