16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Справочник района

Здесь вы найдете много полезной информации

Бизнес

Немцы подстегнут конкуренцию среди предприятий Челнов

Немцы подстегнут конкуренцию среди предприятий Челнов

Уже осенью первую продукцию выдаст производство, которое организует на площадях КИП «Мастер» немецкая компания Кiekert. Это будут дверные замки для автомобилей. Немцы заинтересованы в развитии отношений и с КАМАЗом. Свои намерения представители компании подтвердили во время «делового обеда» с челнинскими предпринимателями.

Внимание к российскому рынку исполнительный вице-президент Kiekert Рудольф Юрген объяснил быстрым развитием российской экономической площадки за последние два года. Хотя нашу страну, по его словам, и называют в Германии «диким западом». Причем для компании Kiekert-RUS проект в Челнах - не первый в России, у нее уже есть договоренность с «Форд-Соллерс» и АвтоВАЗом о поставках продукции.

А вот о том, как КАМАЗ выбирает поставщиков автокомпонентов, рассказал челнинским предпринимателям еще один гость «делового обеда» - руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Отвечая на упрек КАМАЗу от директора одной из юридических компаний Михаила Надеждина о том, что на промышленной площадке КИП «Мастер» челнинскому бизнесу места не отведено, Олег Афанасьев заверил:

- КАМАЗ закупает продукцию у закамских предпринимателей на 20 миллиардов рублей в год, да и 70 процентов резидентов КИП «Мастера» - челнинские фирмы. Между тем, КАМАЗ сталкивается с очень серьезными проблемами по компонентной базе. На сегодняшний день, к сожалению, российские производители компонентов (в грузовике 60 процентов таких деталей) перестают отвечать современным требованиям автомобилестроения. И приход таких игроков, как Kiekert, которые привносят свои технологии, создают рабочие места, - положительный пример для всех. Думаю, что конкуренция будет способствовать развитию подобных челнинских предприятий.

Повторяя за Сергеем Когогиным, могу сказать, что для КАМАЗа перестало существовать понятие собственный российский – не российский производитель. Для нас есть качественный и некачественный производитель. И среди российских компаний есть те, что делают качественный продукт.

Олег Афанасьев назвал еще одну причину появления именно совместных предприятий в Челнах, которая созвучна с целью недавнего приезда заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Челны.

- На военной технике по условиям заказчика должна устанавливаться продукция, произведенная в России. Мы считаем эту позицию правильной. Но есть ряд позиций, которые вообще не производит российская промышленность, - сказал руководитель пресс-службы КАМАЗа. - Сегодня никто в России не производит коробки передач. Поэтому наша политика создания совместных предприятий с иностранными партнерами позволяет выпускать продукцию, которая будет соответствовать в том числе и требованиям военных.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос