Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Арендаторы из ТЦ «Глобус» пожаловались мэру Челнов

Арендаторы торговых площадей ТЦ «Глобус», расположенного в новом городе, написали письмо мэру Василю...

Арендаторы торговых площадей ТЦ «Глобус», расположенного в новом городе, написали письмо мэру Василю Шайхразиеву, в котором выразили недовольство уплотнительной застройкой возле центра, в частности, скорым появлением нового киоска.

– Просим вас обратить внимание на остановочный комплекс «Глобус» на проспекте Вахитова, который превращается в рынок. В данный момент на остановке располагается семь торговых павильонов: «Ак Батыр», «Шаурма», «Связной», «МТС», «Билайн», «Евросеть», «Мегафон». Из-за этих павильонов сужен местный проезд, создаются постоянные пробки. В данный момент вы разрешили строительство еще одного торгового киоска, в результате которого будет еще больше сокращена и сужена автостоянка для автомобилей посетителей ТЦ «Глобус». У торгового центра «Глобус» очень маленькая парковочная зона. Из-за узкого проезда для автомобилей участились случаи ДТП на данном участке местной дороги. А также существует проблема проезда спецавтомобилей. В результате нового строительства данная парковка будет вновь сокращена, что вызовет еще большее ухудшение проезда автомобилей. Из-за строительства данного киоска были вырублены деревья, разделявшие проспект Вахитова и жилые дома 30-го комплекса. Просим вас отозвать разрешение на строительство данного киоска, – говорится в обращении.

На письмо предпринимателей главный архитектор города Ольга Никитина ответила буквально следующее:

– Земельный участок предоставлен в аренду Усманову И.И. сроком на 5 лет, без права капитальной застройки под торговый павильон сотовой связи. Разрешение на размещение временного объекта выдано 03.04.2013 года.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (22)
  • 26 июля 2013 - 09:06
    1
    Ах отстанте, деньги уже освоены.
  • 26 июля 2013 - 09:30
    Сергей
    Деньги решают все! Служба архитектора городского да пожалуй и вся мэрия, это гнездо коррупции в нашем городе. Поверьте им плевать на пробки на людей на все и всех .. только бы только денег нагрести пока есть возможность.
  • 26 июля 2013 - 10:12
    x
    главный архитектор города Ольга Никитина - вот из-за кого, оказывается, невозможно проехать и красивый центр города превращается в ужасное непроходимое место. Она ведь -АРХИТЕКТОР.
  • 26 июля 2013 - 10:53
    Товарищ
    В этом нелепом строительстве 100 % коррупционная составляющая. Надо узнать кто дал разрешение на каждой стадии. Если мэр молчит, то это тоже повод задуматься. Кто такой Усманов? Оборзели совсем чиновники из мэрии, наглеют. Одного пойманного недавно корупционера им мало. Но тут явно рыба покрупнее. Кто это рыба? Нужно быть ненормальным, чтобы дать разрешение на строительство ларька в этом месте
  • 26 июля 2013 - 12:14
    Эх, не успел...
    Это дети казанских чиновников все лакомые участки скупают. Им отказать не можно - "просьба" сверху... Кстати, это самый хороший бизнес - построил палатку, сдал в аренду и ни о чём башка не болит...
  • 26 июля 2013 - 14:17
    старик
    Уже крышу кроют..только что оттуда )) Значит скорее всего на днях торжественное открытия..Гости будут......
  • 26 июля 2013 - 14:50
    катя
    Усманов И.И.- это сын Усмановой Р.М. Главы Автозаводского района
  • 26 июля 2013 - 15:07
    ляля
    я даже не сомневалась..............
  • 26 июля 2013 - 16:40
    Товарищ
    Катя, спасибо. Весь город должен знать этого горе - начинающего палаточника. Без мамы никак не может
  • 26 июля 2013 - 23:37
    комаров
    при этом главном архитекторе город превратился в убожество. судя по тому, что понастроено в центре за последние годы, диплом она получила на каких-нибудь месячных курсах дизайна в 90-е
  • 26 июля 2013 - 23:42
    Лёля
    А им всё равно! Они же жить тут не собираются.
  • 27 июля 2013 - 10:28
    Товарищ
    Наш главный архитектор то еще чудо, своего слова не имеет
  • 27 июля 2013 - 10:43
    Ольга
    Палатки рынков сносят, строят здания. А тут что за необходимость ларьки устанавливать? Места нет в имеющихся ТЦ? Горе-главархитектор похоже живёт не в Челнах, закатывает город в асфальт: возле Джумбы были клумбы-газоны с голубыми елями - сейчас автомобили, возле 2/01 вместо клумбы возвели очередной магазин, да их на этом перекрестке и так до фига и больше. Молодцы жители 17 к-са, отстояли свой сквер, не дали на его месте построить очередную бетонную коробку. Гнать в шею не профессионалов!
  • 27 июля 2013 - 11:42
    ИМХО - Кате
    А!!! Ну, если это сын усмановой, то тогда пусть строит, тогда и деревьев не жалко и горожан за неудобства, и не обидно за уродование города...Им можно. А то я уже был в негодовании, думая, что это какой-нибудь простой рабочий камаза за плодотворную работу был премирован правом постройки этого ларька... ________________ Вот бы всем так - рождаться или становиться детьми каких-нибудь глав районов, администраций, городов, республик... И небыло бы тогда обделённых и недовольных.
  • 27 июля 2013 - 12:12
    1
    По меньшей мере это - ЗЛОупотребление служебным положением. А за это в нашей стране ответственность еще никто не отменял.
  • 27 июля 2013 - 12:32
    Сергей.К
    1. А Вы в какой стране живёте?
  • 27 июля 2013 - 20:56
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Зачем жаловаться сугробу на сугробы?!
  • 28 июля 2013 - 09:05
    щ
    А что сам мэр? Журналисты спросите и его личное мнение или только о празднике невест, цветов...? Для нас горожан безопасность, удобство важнее.
  • 28 июля 2013 - 11:01
    Челнинец
    отдали в аренду без права постройки - так все равно всю територию ларек занял хоть с правом хоть нет. Езжу ингогда по этой дороге после 17:00 и в выходные там не проехать еще что то строить- ДЕЛИТАНТЫ! Про ЧИ - газета это хорошая, то что беззубая это не так, просто это официальная газета НЧ и подобную информацию она размещать по сугубо политическим и этическим соображениям не может. такие расследования независимые журналисты делают
  • 3 августа 2013 - 22:41
    ч
    это не чп возмущаются ,а хозяева ГЛОБУСА-арендаторы уходят,нет парковки-нет клиентов
  • 2 сентября 2013 - 23:27
    Хитрый Глаз
    Не нужное надо сжечь.Пора бы уже кое кому взять на себя такую обязанность.
  • 3 сентября 2013 - 08:30
    Белова
    У него на блоге уже в прошлые годы поднимали этот вопрос ,что эта остановка грязная и убогая ,и облюбованная бомжами,и с центром никак не лепится.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос