Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Ford Sollers думает о производстве автомобилей на газомоторном топливе в Набережных Челнах

Компания Ford Sollers рассматривает возможность организации производства легковых и легких коммерчес...

Компания Ford Sollers рассматривает возможность организации производства легковых и легких коммерческих автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Такая информация была озвучена в рамках мероприятий, посвященных заседанию исполнительного комитета Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Производство планируется разместить на одной из собственных площадок компании в Татарстане: в Набережных Челнах или Елабуге. Таким образом компания готова поддержать правительственную программу по продвижению альтернативных топливных систем на российском рынке. Ford Sollers считает, что Россия является перспективным рынком для данного вида транспорта при условии активного стимулирования правительством развития необходимой инфраструктуры и создания специальных программ поддержки для продвижения среди потребителей. Тем более, что автомобили Ford на газомоторном топливе уже доказали эффективность в качестве общественного транспорта в разных странах мира.

Сроки, когда будет принято окончательное решение по данному вопросу, в копании пока не называют.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 30 апреля 2014 - 08:40
    Сергей
    Давно пора уже. Я не понимаю почему все остальные производители транспорта не работают над этим????
  • 30 апреля 2014 - 08:43
    Сергею
    Вы видно ещё не взрывались на газу. Удачи вам!
  • 30 апреля 2014 - 09:16
    не Сергей
    Основная особенность газа метана в том, что он не взрывоопасен, в отличие от других жидких горючих материалов. Известно, что для взрыва нужна смесь воздуха и определенной концентрации горючего. Однако метан просто не способен образовать взрывоопасную концентрацию, потому что природный газ в два раза легче воздуха, а температура возгорания равна 600 С0. При утечке он просто бесследно улетучивается. В автомобиле метан находится в специальных баллонах. Их производят из легких и прочных композитных материалов. Толщина стенок баллонов позволяет им выдерживать рабочее давление в 200 атмосфер.
  • 30 апреля 2014 - 10:45
    не фанат метана
    Нарушение техники безопасности и гермeтичности баллонов под давлением ~200атм ведет к взрыву, не хочу находится рядом с такой бомбой, я против а/м не метане. Пропан-бутановая смесь на чем ездят многие авто - пжста, а метан - НЕТ!
  • 30 апреля 2014 - 10:51
    не фанат метана
    Наберите в гугле "взрыв метана в авто". Вы просто шли мимо припаркованного авто, а тут хлоп и Вы инвалид!В/на Украине авто на метане бабахают чаще чем вы думаете. Пропан и бенз - все остальное ересь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама