Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Домой к самозанятым челнинцам начали ходить налоговики

Предпринимателям сообщают о нововведениях и регистрируют их деятельность

Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых стартовал 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Платить налоги теперь придется тем, кто печет дома торты на продажу, занимается маникюром, предоставляет парикмахерские или другие услуги. 

 

Как рассказали «Челнинским известиям» самозанятые горожане, сотрудники ИФНС уже совершают обходы по адресам челнинцев, которые ведут бизнес на дому – сообщают о нововведении и регистрируют их деятельность. Получить официальный комментарий нам пока не удалось: запрос в ИФНС редакция направила, ответ пока не получила.

 

Напомним, для самозанятых граждан налоговая ставка составит 4 процента, если они продают или предоставляют услуги физлицам и 6 процентов при работе с юрлицами или ИП.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 17 января 2019 - 14:03
    Читатель
    Почему опять "а также в Татарстане" Почему не в Мордовии , Башкирии и пр......
  • 17 января 2019 - 14:25
    ***
    потому что Татарстан впереди планеты всей)))
  • 17 января 2019 - 14:42
    ??
    Где адреса самозанятых берут?
  • 17 января 2019 - 14:50
    Ещё ИФНС надо кооперативные гаражи проверять,все заняты гаражи арендуют ,и пластиковые окно делают,машины ремонтируют,председателю деньги в карман,,,а столько энергию тратят,мусора полна,за счёт арендаторов владельцам гаражей повышают годовой взнос.
  • 17 января 2019 - 14:53
    Ю
    А как они их находят?
  • 17 января 2019 - 14:54
    Житель
    А по гаражам где ремонтируют автомобили шабашники когда пойдут?
  • 17 января 2019 - 14:59
    Для ???
    В соц сетях находят таких и видимо по ФИО пробивают
  • 17 января 2019 - 15:26
    Патриот
    Где адреса берут? Как находят? Например я ,как добропорядочный гражданин сообщаю о них в налоговую. Скоро и поощрения денежные будут выдавать.Вот так-то.
  • 17 января 2019 - 15:59
    ???
    Вот стукачам работы прибавиться....
  • 17 января 2019 - 16:10
    Патриоту 14:53
    Т.е. денег пока не выдают, а ты уже стукачишь? ) В глазах большинства ты просто враг народа. Лучше бы об игровушках или алкогольных ларьках сообщал, хоть какая-то польза с тебя.
  • 17 января 2019 - 16:15
    Вот и настало время когда налоговая служба и государство превратились в откровенных бандитов, отнимающих у населения их доходы. Вероятно торты и прочие услуги через вконтакте и инстаграмм узнают. Поэтому опасно светиться через соцсети там. Всем удачи и держитесь!
  • 17 января 2019 - 17:20
    Самозанятый на дому два торта выпечет, продаст, и на прибыль купит детям покушать. Кого вы собираетесь обберать?!!!
  • 17 января 2019 - 17:59
    О законности
    Жить и работать на определенной территории, и при этом одновременно не уважать и не соблюдать закон этой территории - для большинства из нас согласитесь это норма. Мягко говорят это не совсем красиво. Правда? Живешь на определенной территории, работаешь, будь добр закон этой территории уважай и соблюдай. Самозанятые большинство не думают о завтрашнем дне о жизни на пенсии. Сегодня есть случайные заработки и ладно. Наступит завтра пенсионный возраст у армии самозанятых сегодня и кого будет очень сильно ругать эта армия за свою жизнь? Государство будет ругать.
  • 17 января 2019 - 18:07
    законности
    о какой пенсии вы ведете речь? пенсионный возраст подняли до 65 лет, очевидно, что следующим шагом будет полная отмена. ну или поднятие до того возраста, когда мы уже точно не доживем( 90 например). и почему вы решили, что с этих случайных заработков самозанятый не может отложить на завтрашний день. сегодня о завтрашнем дне не думает тот, кто этих денег не откладывает, а отдает в виде налогов- вот их он завтра точно не увидит.
  • 18 января 2019 - 20:05
    Елена
    Дак и рады бы работать официально! Не трудоустраивают. Прошлись бы налоговики лучше по торговым центрам да с предпринимателей спросили почему у них продавцы не трудоустроены. Вот где деньги! И предприниматели за своих работников отчислять будут и люди подоходный платить станут!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама