Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Haier вложит более 2 млрд рублей в строительство нового завода телевизоров и логистического склада в Челнах

С начала реализации инвестпроекта Haier в Челнах налоговые поступления в городской бюджет составили более 607 млн рублей

Строительство нового завода по производству smart-телевизоров и склада готовой продукции компании Haierв Набережных Челнах Республики Татарстан завершится во 2 квартале следующего года. Общий объем инвестиций в проект составит почти 2,2 млрд рублей.

 

«Завод телевизоров и склад готовой продукции будут располагаться на территории нашего индустриального парка Haier. Это будет одно здание площадью 64 тысячи кв. м. Объем инвестиций в проект составит почти 2,2 млрд рублей», - цитирует пресс-служба мэрии директора по развитию бизнесов Haier в России Людмила Романова.

 

Она добавила, что на первом этапе завод будет производить 500 тысяч телевизоров в год. В перспективе, после расширения производства, мощность будет увеличена в 2 раза – до 1 млн в год. Напомним, что в Камском индустриальном парке «Мастер» в Набережных Челнах уже располагается один завод по производству телевизоров Haier. К 2022 году суммарный объем обоих производств достигнет 1,5 млн штук в год. 

 

Отметим, что все действующие и строящиеся предприятия компании Haier в Набережных Челнах используют инфраструктуру Фонда развития моногородов.  Так, в индустриальном парке Haier с августа прошлого года работает завод стиральных машин. Объем инвестиций в проект составил 2,4 млрд рублей. На строительство сетей газоснабжения к парку Фонд развития моногородов выделил более 218 млн рублей. В КИП «Мастер» расположены еще два завода компании – по производству холодильников и телевизоров. Последний был также открыт летом прошлого года. На строительство дороги к КИП «Мастер» в 2016 году Фонд МОНОГОРОДА.РФ выделил почти 574 млн рублей.

 

С начала реализации инвестиционного проекта Haier в Набережных Челнах налоговые поступления в городской бюджет составили более 607 млн рублей. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 июля 2020 - 10:44
    {}{}{}{}
    Ну пока затраты несоизмеримо больше, чем поступления в бюджет. Посмотрим дальше, что будет. Полтора миллиона телевизоров в год - это серьезно, но их еще надо продать, а техника у Хаера не дешевая.
  • 27 июля 2020 - 15:19
    Я
    Есть и дешевле техника чем хаер с теми же характеристиками. У них дорого
  • 27 июля 2020 - 16:15
    Чужой
    Что то не пойму. Раньше строили заводы в Китае, так как там дешевая рабочая сила. Теперь Китайцы строят в Челнах. К чему бы это ?? Ну не по причине численности населения !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос