Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Истории предпринимателей Челнов, которые потерпели неудачу

Истории предпринимателей Челнов, которые потерпели неудачу

Людей, которые становились индивидуальными предпринимателями, в Челнах довольно много, но далеко не каждый сумел остаться на плаву, несколько бывших ИП рассказали, с чем связаны их неудачи

 

"Открыл бургерную, для этого взял кредит. Купил необходимое оборудование, снял помещение, получил все разрешения: санэпидстанция, пожарная безопасность. Пришлось проделать много работы, – рассказывает челнинец Айдар Мухаметшин. – Но, к сожалению, проработал только полгода, пришлось закрыться. Доход либо был равен расходам, либо был даже меньше их, а кредиты приходилось оплачивать. В итоге ушел работать по профессии на предприятие и на время забыл о работе на себя". 
 

"У меня был свой сервис по ремонту компьютерной техники, смартфонов и бытовой техники. Взял двух работников, – поделился Владимир Зинин. – Их зарплата, аренда помещения, налоги и платежи по ЖКХ выходили примерно на 100 тысяч рублей в месяц, в то время как доход в лучшие месяцы не превышал 150 тысяч рублей. И поначалу все шло нормально, я имел 30-50 тысяч рублей в месяц, но во время пандемии работать запретили, а аренду и зарплату платить было нужно. В итоге пришлось закрыться". 

 

"Открыла магазин брендовой одежды. Взяла кредит, арендовала помещение, закупила товар на несколько миллионов рублей, наняла сотрудников, – рассказывает Ирина Рахимова. – Но продажи шли не очень, бывали даже дни с нулевой выручкой. Возможно, меня подвело то, что поздно запустила рекламу и то, что рядом с моим магазином был дискаунтер одежды. Если бы я открыла магазин в торговом центре, то дела пошли бы лучше. Но, увы, мне пришлось продать оставшийся товар оптом и закрыться". 

 

Представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Набережных Челнах и основатель компании «Промвест» Андрей Балта объяснил, почему ИП часто закрываются. 

 

"Технически для открытия фирмы нет никаких препятствий, для этого много ума не надо, а вот потом сложнее, нужно уметь что-то производить или предоставлять услугу", – рассуждает Андрей Балта. 

 

По его мнению, чаще всего индивидуальные предприниматели закрывают бизнес в связи с тем, что недостаточно изучили вопрос с налогами, не продумали план и не узнали, как правильно реализовать свой продукт. 

 

Он отметил, что команда сотрудников, которую набирает себе предприниматель, имеет большое значение. И чтобы толковые сотрудники помогали, стоит создавать для них хорошие условия. 

 

Андрей Балта дал рекомендации, когда стоит открывать ИП.

 

"Не рекомендую открывать ИП, если не родилась хорошая идея, которая по душе, которую готов реализовывать независимо от денег. Крайне редко бывает, что с первого месяца работы предприятие начинает получать прибыль. Потому что если ты открыл что-то хорошее, нужно, чтобы люди об этом узнали. Пока подействует реклама, соцсети или что-то еще, пройдет время. Поэтому рекомендую открываться в том случае, если уже занимаешься тем, что нравится, и ты видишь, что мог бы на этом заработать", – советует Андрей Балта.

 

Пошаговая инструкция по открытию ИП

 

1. Определиться с видами деятельности.

 

Предприниматель может заниматься любой деятельностью, которая разрешена законом. Но есть виды деятельности, которыми могут заниматься только компании, а не ИП. Например, продажа алкоголя в розницу.
ИП может выбрать несколько видов деятельности, а заниматься чем-то одним. Потом можно подключить другие направления, а можно добавить вид деятельности. Но важно выбрать то направление, которое будет для ИП основным. Это может повлиять на налоги, разрешения и лицензии. Вид деятельности выбирают из справочника ОКВЭД. Это специальный классификатор с названиями и кодами. Код указывают в документах на регистрацию.

 

2. Выбрать систему налогообложения. 

 

УСН (упрощенная система налогообложения), ПСН (патентная система налогообложения), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), НПД (налог на профессиональный доход). 

 

3. Подать заявление на регистрацию.

 

При подаче заявления на регистрацию ИП в электронной форме через портал госулуг, МФЦ или сайт ФНС госпошлину платить не нужно. В остальных случаях сумма пошлины составит 800 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама