Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

КАМАЗ ищет новых партнеров на Камском промышленном форуме

В Челны приехали представители свыше 80 предприятий

Сегодня в Набережных Челнах стартовал XIV «Камский промышленный форум -2019». В рамках мероприятия на площадку выставочного центра «ЭКСПО-КАМА» приехали представители более 80 предприятий из России и дальнего зарубежья. 

 

В начале форума с приветственным словом выступил генеральный директор ТПП города Фарид Башаров, который отметил, что бизнес-событие проходит в обновленном выставочном центре.

 


 

 

Заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по закупкам Рустам Шамсутдинов в своей речи подчеркнул, что сейчас градообразующее  предприятие города активно занимается внедрением в производство грузовика нового поколения, который создавался совместно с Daimler. 

 

«Рад вас приветствовать от имени ПАО «КАМАЗ». Ежегодно наше предприятие совершает закупки  на 130 миллиардов рублей, сегодня у нас около 1300 поставщиков автокомпонентов, включая зарубежные компании. Тем не менее, мы бы хотели расширить сотрудничество с новыми поставщиками, поэтому добро пожаловать на КАМАЗ», - пригласил Рустам Шамсутдинов.

 

 ФОТО: Челнинские известия / Андрей Бурдин

 

На площадке выставочного центра предприятия-участники разместили стенды с производимой продукцией. Многие компании приехали на мероприятие не в первый раз. Как рассказал «Челнинским известиям» инженер отдела сбыта белорусского станкозавода «Красный борец» Максим Алексеенко, его компания в выставке принимает участие в четвертый раз, что позволило завязать партнерские отношения с челнинскими предприятиями. 

 

«Представляем на выставке металлообрабатывающие станки, которые изготавливаем в Республике Беларусь. В Набережных Челнах наша  продукция используетсяпо большей части на предприятиях КАМАЗа и КамаКристаллТехнолоджи, - сказал Максим Алексеенко. 

 

Но на форуме много и тех, кто впервые  принимает в нем участие. Представители ООО «Форминг» представили сварочного робота, востребованного на татарстанских предприятиях.

 

«В Татарстане робототехника довольно развита, поэтому мы и приехали на Камский промышленный форум», - отметил генеральный директор московской компании ООО «Форминг» Андрей Симонов.

 

Участниками нынешнего форума стали не только предприятия, связанные с машиностроительным бизнесом и промышленным производством. К примеру, казанская компания «Ансат» представляет на мероприятии текстильные изделия ручной работы. 

 

Как запланировано, форум будет проходить в три этапа до конца февраля. Для представителей бизнес-сообщества пройдут круглые столы, семинары и выставки. 

 

 


 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама