Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Мэр Челнов разрешил работать мастерским по ремонту обуви

Он также пообещал решить вопрос с салонами мобильной связи и по ремонту техники

На заседании антикризисного штаба  в Челнах, которое проходило  в режиме онлайн,  обсудили  проблемы предприятий  машиностроения, медицины и сферы услуг в условиях пандемии  коронаиврусной инфекции. В отношении последних решение  было тут же  принято мэром города.

 

Наилю Магдееву  понравилось «неиждивенческое» настроение самозанятых, которые работают  в сфере услуг. От их имени  обратился  к муниципальным властям  Шухрат Ташпулатов.  Молодой человек сообщил, что единственная их проблема — запрет выходить на работу. Как самозанятые они не могут  взять кредит на зарплату и не могут перейти  на обслуживание  клиентов в формате онлайн.

 

«Жители города часто звонят и спрашивают, когда мы откроемся. У нас в основном маленькие мастерские. Клиенты вовнутрь не заходят, работаем через окошечко. Прямого контакта с людьми нет. В день приходят от двух до десяти человек. Наиль Гамбарович, мы не просим денег или еще чего-то. Разрешите нам выйти на работу», - попросил челнинец. Конечно, пообещал соблюсти все  необходимые меры по борьбе с распространением вируса.

 

Прямых ограничений на работу по ремонту обуви мэр  не нашел. «Вы работаете в той сфере, которая обеспечивает жизнедеятельность города. Босиком же нельзя по городу ходить. Считаю, что вы можете и должны работать. Работайте спокойно. Ваша гражданская позиция мне импонирует. Так держать!» — поддержал Ташпулатова мэр, сообщает пресс-центр ТПП города.

 

Обещал Магдеев решить вопрос и с разрешением для работы салонов мобильной связи и по ремонту техники. Индивидуальный предприниматель Александр Сорокин объяснил, что его работа строится аналогичным образом.

 

«Исходя из практики жизни, думаю, что салоны связи могут работать. Я лично переговорю с руководством республики. Мы направим официальное письмо, чтобы попытаться решить все ситуации», — ответил Магдеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 20 апреля 2020 - 11:53
    Челнинка
    Ну и правильно, что разрешили. Камаз же работает, так какой смысл запрещать работу тем, кто и с клиентами-то почти не контактирует?
  • 20 апреля 2020 - 12:16
    просто математика
    1 мая мэр разрешит большие автобусы? он это обещал в начале февраля!
  • 20 апреля 2020 - 12:38
    Вася
    когда обувные магазины откроют? в зимних ботинках жарковато . лето скоро!!!
  • 20 апреля 2020 - 18:44
    Васе
    Похоже не скоро.. придется попотеть
  • 20 апреля 2020 - 21:07
    Вася
    Как же мы полюбили бояться. Рожденный ползать летать не может. Увы. Порабощенный народ.
  • 21 апреля 2020 - 11:38
    Тупик
    Не сидеть же, если всё и вся работает?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама