Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

На «КАМАЗе» испытали «Систему фиксации нарушений»

Она нужна для аудита трудовой дисциплины

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

Молодые руководители и специалисты департамента трудовых отношений и департамента развития персонала разработали и внедрили проект «Система фиксации нарушений». Специальная программа позволяет обрабатывать и систематизировать результаты проверок в подразделениях компании, сообщают «Вести КАМАЗа».

 

На «КАМАЗе» немало инструментов для повышения эффективности персонала, один из них – аудит трудовой дисциплины. Это фиксация нарушений режима, в том числе и фотосъёмка. Но обработка материалов и формирование отчёта занимали много времени.

 

– Нужно было отсортировать около 200 фотографий по типу нарушения, на каждую наложить дату, время и место инцидента, – поясняет руководитель проекта, инженер отдела развития организации труда ДТО Ильдар Мамбетов. – На подготовку полной презентации обычно требовалось около 28 часов.

 

Аудит замедляло и недостаточное количество оборудования – всего одна видеокамера на двоих. Было проблемой и отсутствие единой базы нарушений. Вместо того, чтобы тратить средства на закупку новой техники, молодые специалисты предложили разработать систему, которая позволит автоматизировать процесс обработки и передачи информации. За эту часть проекта взялся главный специалист департамента развития персонала Антон Жевтун.

 

Само приложение было размещено на мобильной платформе. Дизайн получился лаконичным и функциональным. Основное навигационное меню предусматривает возможность ведения съёмки, контроля процесса получения данных с сервера, просмотра информации по дате проверки и типу нарушения. Есть сервис, обеспечивающий постоянную проверку наличия новой информации для передачи в единую базу данных для последующего хранения сведений. После тестирования была реализована и возможность определения GPS-координат снимка.

 

Из базы данных можно получить информацию о графике аудитов, всех зафиксированных нарушениях, выгрузить статистические отчёты. Доступ к ней получили и сотрудники HR-служб подразделений – разговор о трудовой дисциплине должен быть предметным.

 

Экономический эффект этого молодёжного проекта складывался из нескольких слагаемых – снижения трудоёмкости проведения самого аудита, сокращения времени на обработку его результатов и экономии ресурсов на закупку дополнительной видеоаппаратуры. Общая сумма составила более 1743 тыс. рублей в год.

 

Проект был успешно реализован и закрыт, но работа над ним продолжается. Рассматривается возможность создания дополнительных модулей по выгрузке автоматических отчётов по статистике нарушений, отправке фото нарушения руководителю на электронную почту, идентификации нарушителей.

 

Система расширила возможности аудиторов, повысила эффективность их работы. А чтобы не стать одним из героев отчёта, нужно всего лишь соблюдать правила трудового распорядка.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 2 августа 2018 - 11:15
    Челнинец
    Никогда не буду работать на Камазе - зона строго режима. Платят копейки, а спрос на миллион рублей.
  • 2 августа 2018 - 11:16
    Пенсионер
    А что на КАМАЗЕ до сих масса нарушений трудовой дисциплины? В частной компании по логике их не должно быть никогда. Нарушил тут же расчет и на улицу.
  • 2 августа 2018 - 11:18
    Фунт
    Антоха Жевтун крутой )
  • 2 августа 2018 - 11:33
    Вгд
    Этих бы бездельников из многочисленные департаментов да к станку! Работнички...
  • 2 августа 2018 - 12:01
    Скептик
    Вы сначала платите рабочим. а потом спрашивайте дисциплину и как вы понимаете дисциплину, это значит, если рабочий пошёл в туалет или воды попить, он нарушил дисциплину ? Было уже такое, почти возле каждого рабочего стоял хронометрист и фотографировал каждое "нарушение", им платили больше в день, чем рабочим в неделю...и морально на всех "давили", даже несчастные случаи из за этого были....
  • 2 августа 2018 - 12:05
    Челнинец Пенсионеру
    Ну как же на улицу? А кто ж тогда работать будет? Лучше ловить и наказывать, есть повод лишить премии рабочего и мастера за то что не доглядел. А потом когда рабочие будут просить повышение зарплаты скажут - Да за что вам повышать, вы же работать не хотите. Знаем, проходили.
  • 2 августа 2018 - 12:12
    Челнинец
    А вот то, что Департаментов на Камазе на каждый чих - это правда. На каждом заводе бухгалтерии, экономисты сидят, а их ещё Департамент контролирует. Департамент по информационным технологиям, по кадрам, главного механика, энергетика, метролога и т.д. И штаты ведь там не хилые. А что делают то?
  • 2 августа 2018 - 14:23
    Доктор Менгеле
    А крышу чинить не на что...
  • 2 августа 2018 - 15:04
    Вот это да!
    Почему GPS, а не Глонас оборонное же предприятие. Находка для шпиона
  • 2 августа 2018 - 15:11
    Челнинцу
    Ты мне назови крупное или среднее предприятие в котором нет бухгалтерии, экономистов, айтишников, механиков и т.д.
  • 2 августа 2018 - 18:17
    Некто
    За ту зарплату что там платят можно только вредительством занимается
  • 2 августа 2018 - 18:50
    ---
    Еще дополнение к словам Скептика: Эти хронометристы по заказу руководства работают: неугоден если работник, к примеру, правдолюб, то специально нарушения ему пририсовывают, чтобы премии лишить. Один сотрудник-хронометрист после такого спецзаказа на одного из работников Камаза, просто уволился, не смогла его совесть этого вынести (т.к. его заставили приписать работнику нарушения, а их не было).
  • 2 августа 2018 - 19:53
    Жительница
    Все направлено на то, чтобы с минимальными затратами, мизерной зарплатой выжать из человека как можно больше и выкинуть. С такой политикой скоро некому будет работать, на одних департаментах далеко не уедешь. Когда-нибудь поймут, да поздно будет...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама