Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Набережночелнинский КБК выпустил первую партию продукции на новом оборудовании

После реализации проекта компания сможет расширить ассортимент продукции и снизить расходы

На Набережночелнинском КБК им.С.П.Титова завершился второй этап модернизации картоноделательной машины (КДМ), изготовлена первая партия продукции, сообщает пресс-служба предпиятия.

 

Заменен привод сушильной части, клеильный пресс и накат, установлена автоматическая система передачи тамбуров картона и бумаги на продольно-резательный станок. Сейчас скорость КДМ выросла с 600 до 700 метров в минуту на сортах продукции массоемкостью до 150 граммов на квадратный метр. Конечная цель проекта – выход на скорость 800 метров в минуту. Это позволит челнинскому предприятию выйти на новый уровень качества продукции, расширить ассортимент, а также значительно снизить производственные расходы.

 

Напомним, что первый этап модернизации был реализован в 2014 году. После реконструкции формующей и прессовой частей скорость КДМ увеличилась с 470 до 600 метров в минуту, массоемкость картона и бумаги снизилась на 10-15 граммов.

 

По итогам обследования, проведенного фирмой Аndritz, комбинат вошел в список мировых лидеров по механической прочности своей продукции – картона для плоских слоев гофрокартона (лайнера) и бумаги для гофрирования (флютинга), которые выпускаются из макулатуры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос