Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Стилизованный ярмарочный комплекс в Набережных Челнах откроют осенью

Под него выделено три гектара земли около гипермаркета «Лента».

Строители возобновили работы на площадке на улице Машиностроительной около гипермаркета «Лента», где разместят стилизованный культурно-досуговый ярмарочный комплекс. Необычный объект планируют завершить к осени, у челнинцев появится возможность круглый год покупать здесь продукцию, а также посещать тематические мероприятия и мастер-классы.

 

«К выемке грунта мы приступили еще в прошлом году, но на участке оказалось очень много мусора. Не будем же мы строить красивое наше детище на каком-то мусорном полигоне. Нам пришлось все это вытащить, проделать большой объем работы, - напомнил о старте руководитель проекта «Русские ярмарки» Юрий Павлов. – Зимой был перерыв, чтобы не нарушать технологический процесс, а вот теперь, когда грунт оттаял, мы загоняем технику и продолжаем работать. Выравняем основание, сделаем огромную площадку и на эту площадку привезут готовые модульные красивые декорированные конструкции 500 теремов, то есть долгим строительный процесс не будет. Тем более, модульные конструкции уже готовы, на предприятиях стоят. Они сборные, теплые, круглогодичного действия. Мы планируем к осени выполнить весь объем работ».

 

Проект федеральной компании «Русские ярмарки» универсальный, реализуется в нескольких городах России. Например, в Казани сейчас подбирают участок для этих целей. Внешнее оформление ярмарочного комплекса стилизуют под древнерусскую крепость. В центре будет площадь для проведения мероприятий. По периметру - торговые площади и развлекательные павильоны в виде отдельных утепленных теремов.

 

Территорию ярмарочного комплекса разобьют на тематические деревни, каждая будет иметь разное стилевое оформление. Предлагается несколько стандартных вариантов оформления: традиционный русский («Хохлома» и «Гжель»), татарский, сибирский, восточный.

 

Комплекс будет ориентирован на торговлю местной продукцией, а также продажу товаров из других регионов. Объем инвестиций - 350 млн рублей. Под объект в Набережных Челнах подобрали участок площадью 3 гектара.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 мая 2022 - 15:04
    Пенсионер
    Торговые центры в городе пустеют из-за отсутствия покупателей. А тут в поле куда даже транспорт не ходит, кто туда придет?
  • 17 мая 2022 - 18:01
    Житель
    Зачем ярмарочный комплекс возводить рядом с "Лентой"? Место не подходящее, к тому же конкуренция.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 июня 2022
    Успейте взять свежую рыбку с Камчатки
    А у нас радостная новость для всех ценителей и простых любителей представителей водного царства. С 21 по 25 июня 2022 г. на площадке у «Мегастроя», Набережночелнинский пр., 37А пройдет Летняя ярмарка, где вы сможете приобрести около 20 сортов рыбы Камчатки.
  • 20 июня 2022
    Как прошел Сабантуй в Набережных Челнах
    Публикуем фотографии и видео с праздника
  • 19 июня 2022
    До сих пор целует руки: как прожить 70 лет в браке
    Супруги Нуриахметовы, чей племянник входит в число богатейших людей России, живут в обычной трехкомнатной квартире, где нет ничего лишнего. Их семья родилась в 1952 году и оказалась удивительно крепкой. Осенью супруги собираются отметить 70-летний юбилей совместной жизни – Благодатную свадьбу
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама