18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Бизнес

УФАС начало проверку после жалобы рестораторов Челнов на дорогую рыбу

Её стоимость за полгода выросла на 235 процентов.

Управление федеральной антимонопольной службы по РТ запросило у челнинских рестораторов документы, подтверждающие высокие закупочные цены на рыбу, после того, как получило коллективную жалобу на дороговизну продукта. Об этом нашему изданию сообщили в Ассоциации рестораторов Набережных Челнов.

 

В обращении говорится, что цена за полгода выросла на 235 %. 

 

«В январе мурманский лосось поставлялся по цене 939 рублей за килограмм, в июле его уже закупали по цене 2209. Если учесть, что 40% рыбы – это отходы, то стоимость полуфабриката возрастает до 3092 рублей. И тогда порция ролл «Филадельфия» с учётом всех затрат должна стоить 590 рублей, продаётся же она за 390 рублей, что делает блюдо убыточным», – пояснил руководитель отдела снабжения сети кафе «Рок-н–Роллы» Максим Белозеров.

 

В отличие от «Рок-н–Роллов» в сети суши-баров «Суши House» закупается филе лосося. И если в январе его брали по цене 1160 рублей, то в июле стоимость возросла до 2101 рубля. Основные поставщики рыбы – Чили и Фарерские острова – в связи с санкциями прекратили поставки в Россию. А в августе и рыбные фермы Мурманска уходят на плановый карантин, что сделает рыбу просто «золотой».

 

В связи со сложившимися обстоятельствами рестораторы Челнов просят УФАС заняться регулированием цен на рынке морепродуктов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как часто вы готовите дома?