Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Челнах обсудят проблему кадрового голода

Сейчас на предприятиях среднего и малого бизнеса города работает около 55 тысяч человек, а 30 процентов бюджета Челнов формируется за счет отчислений компаний этой категории

В рамках «Камского промышленного форума-2019» представители власти, бизнес-сообщества и обучающих учреждений обсудят вопросы кадрового голода в Набережных Челнах. Планируется, что участие в обсуждениях примут 40 компаний, в том числе КАМАЗ, Haier и другие предприятия. Об этом сегодня сообщил гендиректор ТПП Набережных Челнов Фарид Башаров. 

 

«В этом году ТПП города Набережные Челны РТ исполняется 25 лет. При подготовке к этой дате было принято решение в рамках «Камского промышленного форума-2019» провести полезное мероприятие для предпринимателей. В обновленном выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» 26-27 февраля состоятся встречи по вопросам кадрового обеспечения компаний нашего города и повышения эффективности бизнеса. В первый день мероприятия пройдут с участием кадрового комитета ИНОКАМ и учебных заведений, участники обсудят остро стоящую проблему кадрового обеспечения. Многие предприятия нашего города испытывают серьезный дефицит рабочих рук. Особенно это касается рабочих профессий и новых специальностей.

 

Наши школьники не до конца представляют, какие возможности предоставляет город. Уезжают многие. Это тенденция не только Набережных Челнов. К сожалению, мегаполисы высасывают лучшие кадры, хотя, уверяю, в нашем городе есть места, где можно приложить свои силы и знания», - говорит Башаров.

 

Второй день будет посвящен вопросам оптимизации бизнес-процессов. Перед предпринимателями выступят коллеги, которые добились успехов в своей профессиональной деятельности. Они расскажут о своих методах повышения эффективности работы. Участие в мероприятиях также примут банки и фонды поддержки предпринимательства. Представители этих организаций озвучат программы, связанные с финансированием компаний. 

 

Отметим, что сегодня на предприятиях среднего и малого бизнес в Набережных Челнах работает около 55 тысяч человек, а 30 процентов бюджета города формируется за счет отчислений компаний этой категории. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 февраля 2019 - 11:26
    Житель города
    Как платят - так и работают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама