Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

В Центр занятости не поступало уведомление о ликвидации кранового завода

НЧКЗ известен не только своей продукцией, но и эротическими календарями.

В кадровый центр «Работа России» Набережных Челнов не поступало уведомление о самоликвидации кранового завода. Об этом «Челнинским известиям» сообщила руководитель учреждения Татьяна Быданова.

 

«Много звонков сейчас по поводу кранового завода. Однако у нас нет сведений о закрытии предприятия — нас официально пока никто не уведомил», — пояснила собеседница издания.

 

Между тем, ряд СМИ сообщил о том, что руководство ООО «Набережночелнинский крановый завод» подало заявку в налоговую инспекцию о самоликвидации.

 

Компания «Набережночелнинский крановый завод» на рынке грузоподъёмного оборудования работает с 1997 года, в этом году она должна была отметить свой 25-летний юбилей.

 

Прошлый год для предприятия был не самым удачным. Осенью гендиректор НЧКЗ Марс Тимербулатов был задержан прямо в аэропорту после возвращения из командировки. Он подозревается в мошенничестве с бюджетными средствами на 5 миллионов рублей. По версии следствия, преступная схема была применена в ходе выполнения гособоронзаказа для ФГУП «Главное военное строительное учреждение №4». Ранее челнинца обвинили в сокрытии от уплаты налогов 404 миллионов рублей. Свою вину Тимербулатов не признал. 

 

На фоне уголовного преследования главы компании партнёры начали массово подавать на НЧКЗ в Арбитражный суд РТ. Возникли проблемы и с выплатой заработной платы. Так, осенью стало известно, что на крановом заводе не выдано персоналу свыше 13 миллионов рублей. После вмешательства прокуратуры перед 180 сотрудниками задолженность была погашена. Тем не менее, появились сведения, что работники активно увольняются с предприятия.

 

Ранее «Челнинские известия» сообщали, что крановый завод, несмотря на сложности, выпустил свой знаменитый эротический календарь.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама