Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Парки Челнов: перезагрузка

Сегодня мэр Василь Шайхразиев провел выездные совещания на трех городских объектах, сдача которых запланирована на это лето – парках поселка ЗЯБ и «Гренада», а также на месте будущей дороги и моста в Замелекесье. Строителям придется уплотнить и без того жесткие сроки работ, поскольку мэр внес свои предложения по существующей концепции строительства и развитию этих территорий.

К 15 июня планируется открыть парк возле РК «Колизей» в поселке ЗЯБ. Здесь уже убрали 220 старых деревьев, выровняли тротуары и установили скамейки и детскую площадку. 

- Все лучше и лучше по сравнению с тем, что было, - оценил перемены мэр.

Но благоустройство должно продолжиться и этим летом, и в будущем году, отметил он, в парке по-прежнему тенисто и сыро.

- Мы создаем новую парковую зону. Надо оставить только березы. Остальные деревья, особенно тополя, надо снести. Они свой срок отслужили. На их место нужно посадить благородные породы деревьев, - предложил Василь Шайхразиев.

Окончательное место расположения детской площадки в парке выберут вместе с жителями. Пока ее установили ближе к улице Низаметдинова - со стороны проезжей дороги. Но, возможно, переместят в центр парка.

Для удобства отдыхающих мэр также предложил заменить уже установленные в парке скамейки, поскольку они слишком короткие.

На 30 августа намечено открытие моста и дороги в новом жилом районе «Замелекесье». Новая дорога поможет разгрузить транспортный поток, движущийся по основным проспектам города, и главное - будет удобна для жителей самого Замелекесья. В июне в районе уже сдают три десятиэтажки, в июле начнется заселение. К этому времени строители планируют техническое открытие дороги с мостом, который соединит поселки ЗЯБ и ГЭС.

По словам Рафара Шакирова, земляные работы на строительстве моста через Мелекеску выполнены на 90 процентов. Были внесены некоторые изменения в его проект – вместо нескольких тюбинговых соединений будет одна монолитная тюбинговая труба. Это ускорит и удешевит строительство, к тому же основание будет менее подвижным. Следующим этапом развития этого жилого массива и поселков ЗЯБ и ГЭС должно стать благоустройство набережной.

Мэр также обсудил проект по реконструкции парка «Гренада». Здесь в рамках первого этапа к 23 июня - Дню молодежи - уже планируют открыть детскую, спортивную площадки и экстрим-парк. Инициаторы проекта намеревались разместить его на месте нынешнего летнего кинотеатра. Его сейчас демонтируют. Однако Василь Шайхразиев предложил освобождаемую территорию использовать под массовые мероприятия, а экстрим-парк разместить ближе к детской и спортивной площадкам - в сторону автосалона. Тогда, по его мнению, территория будет использоваться более эффективно.

Планируется восстановить танцверанду, расположенную в глубине парка «Гренада».

Скамейки, похожие на табуретки, заменят в парке возле "Колизея" на более удобные.

В июле дорогу в Замелекесье откроют в "техническом" режиме.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 июня 2012 - 15:37
    Я
    Здоорво
  • 30 июня 2012 - 13:16
    Ольга Семеновна
    В парке на Зяби везде,по-прежнему, грязно и неуютно,много мусора и залежалой прошлогодней листвы,если почистить -целый КАМАЗ наберется,тротуары не подметены,рабочие не закопали после себя ямы,из земли там что-то торчит -прутья какие-то что-ли или кабель,очень мало скамеек,практически возле каждой урны нужно поставить такие же скамейки,до конца оборудовать детскую площадку -элементарно,нет даже песочницы с тентом от солнца.Если уж взялись,нужно делать как следует,чтобы не стыдно было,и навести там шик и блеск!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама