Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Интерактивный светофор не дает покоя вандалам

В июне на остановке «Пушкинская» установили первый в городе интерактивный светофор, который при необходимости перейти дорогу включают пешеходы. За столь непродолжительное время его уже несколько раз ломали.

/content/images/4fcbc48ac74b91338754186.jpg
Напомним, теперь, чтобы перейти дорогу на «Пушкинской», необходимо нажать кнопку на пульте, который расположен рядом со светофором. Через тридцать секунд автомобильное движение остановится на время, вполне достаточное, чтобы спокойно перейти дорогу, а потом для транспорта вновь загорится зеленый. Причем светофоры запрограммированы так, что даже при нескольких повторных нажатиях кнопки они поочередно пропускают сначала пешеходов, а потом — поток машин.
Однако нашлись вандалы, которые периодически ломают пульт то с одной, то с другой стороны дороги. В результате пешеходы не могут регулировать дорожное движение и вынуждены ждать, пока на другой стороне кому-нибудь не понадобится перейти дорогу. Некоторые, рискуя, перебегают на запрещающий красный свет.
— Хулиганы периодически разбивают стекло или ломают кнопки на пульте, — говорит Наумиз Магизов, главный инженер ООО «Челнытранссигнал». — Чтобы не допустить здесь дорожно-транспортных происшествий, нам приходится экстренно ремонтировать поломанную технику.
Интерактивный светофор на «Пушкинской» был установлен в виде эксперимента. Предполагалось, что, если нововведение понравится челнинцам, такие же появятся в других районах города, в частности, на остановках «Челныгорстрой» и «Орловка». Теперь, выходит, что сначала следует предусмотреть, как защитить их от вандалов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос