Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Как поехать за границу по программе «Алгарыш»?

Из Англии в Челны недавно вернулась группа учителей английского языка, проходивших стажировку по республиканской программе «Алгарыш». В течение месяца они жили в гостевых семьях, где говорили только по-английски. С утра и до вечера шли занятия, раз в неделю челнинцы вели открытые уроки, а в свободное время выезжали на экскурсии. «Челнинские известия» решили выяснить, как попасть в программу «Алгарыш»?


Кто может принять в ней участие?

В конкурсе на соискание гранта «Алгарыш» ежегодно могут участвовать следующие татарстанцы: молодые специалисты до 35 лет; преподаватели и научные сотрудники вузов; работники учреждений начального и среднего профессионального образования; учителя английского языка; специалисты в области физкультуры, спорта и туризма; специалисты предприятий реального сектора экономики, магистранты, аспиранты, привлекаемые к разработке и реализации инновационных проектов в области высоких технологий; специалисты в области ИКТ.

Что финансируется из средств гранта?

Из средств гранта финансируется: стажировка сроком до трех месяцев в российских или зарубежных вузах; переподготовка сроком до шести месяцев; подготовка в магистратуре российских или зарубежных образовательных организаций сроком не более двух лет на очной форме подготовки и не более двух с половиной лет на заочной форме подготовки.

Что нужно сделать для участия в конкурсе?

Соискателю необходимо подать заявку на участие в конкурсе и направить электронные копии документов через портал госуслуг РТ.

Какие расходы покрывает грант?

Оплату расходов на подготовку или стажировку, медстраховку, на проезд ж/д и авиационным транспортом из Казани до места подготовки, переподготовки или стажировки и обратно, а также выплату стипендии. Расходы, связанные с получением визы, осуществляются грантополучателем за счет собственных средств.

Где пройти стажировку?

Пройти стажировку или обучение можно в любом вузе РФ, поступать в магистратуру – в любой университет мира. Главное – обосновать, почему вы выбрали именно этот университет и эту программу обучения.

Остались вопросы?

Дополнительную информацию о гранте «Алгарыш» можно найти на сайте Минобрнауки РТ. Телефон для справок: 8 (843) 292-64-86.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос