Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Где пешеходы должны переходить улицу Низаметдинова?

В редакцию нашей газеты обратилась Татьяна В., жительница поселка ЗЯБ. Во время рейда ГИБДД по выявлению пешеходов, нарушающих ПДД, при переходе улицы Низаметдинова она была остановлена и оштрафована сотрудниками инспекции. Но челнинка считает их действия необоснованными, поскольку, по ее словам, в прошлом году в этом месте был установлен знак для пешеходов и нарисована «зебра». Сейчас отсутствие перехода на данном участке создает неудобства для пешеходов, поскольку ближайшие зебры расположены на остановках «Военкомат» и «Пединститут».

Чтобы выяснить ситуацию, мы обратились за комментариями в ГИБДД. Как разъяснил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Набережных Челнов Радий Кадиков, по СНиПу на магистральных улицах и дорогах застроенной территории следует предусматривать пешеходные переходы с интервалом 200-300 метров. Кроме того, при устройстве пешеходных переходов учитывается интенсивность, плотность и направление движения пешеходных потоков.

На участке улицы Низаметдинова протяженностью 500 метров устроено два пешеходных перехода: первый – регулируемый в районе пересечения с Набережночелнинским проспектом, второй – нерегулируемый в районе примыкания улицы Х. Такташа. По пункту 4.3 ПДД пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при отсутствии их – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос