Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах приемным родителям заплатят по 300 тысяч рублей и выдадут дипломы мам и пап

16 челнинских семей, желающие принять на воспитание ребенка, записались в школу приемных родителей....

16 челнинских семей, желающие принять на воспитание ребенка, записались в школу приемных родителей. К ним присоединятся несколько супружеских пар из Сарманово и Муслюмово. Занятия начнутся 2 ноября в Набережночелнинском институте социально-педагогических технологий и ресурсов, где лекции будут читать педагоги, а тренинги проведут психологи.

Обучение родителей финансируется из Министерства образования и науки РТ. Открытие школы в Челнах удобно для семей, ведь раньше горожане на подобные занятия ездили в Казань.

- На сегодня у нас принято более 30 заявлений на усыновление и воспитание детей из социальных учреждений, - сообщила журналисту «Челнинских известий» начальник отдела опеки и попечительства Исполкома города Роза Гернер. - Будущим папам и мамам, в среднем, 30-50 лет. Мотивы потенциальных родителей разные: быть нужным, не остаться на старости лет в одиночестве, помочь сироте встать на ноги. Но, согласно вступившему в силу федеральному закону, они, прежде чем забрать ребенка домой, должны пройти обязательную подготовку. Исключение есть только для близких родственников – им будет легче оформить пакет документов.

Программа школы рассчитана на 80 часов, и одна из задач - помочь слушателям разобраться в своих чувствах: действительно ли они готовы посвятить себя воспитанию чужого ребенка, определиться с выбором возраста и пола будущего члена семьи, предоставить полновесную информацию о возможных трудностях, с которыми придется столкнуться в общении. Все это в результате должно сократить количество отказов от приемных детей.

После окончания курсов слушателям будут выданы свидетельства о прохождении подготовки.

Кстати, Госсовет РТ недавно принял законопроект, согласно которому за усыновление ребенка приемным родителям будут платить. Единовременная выплата составит 300 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 31 октября 2012 - 15:31
    Живу здесь
    "Кстати, Госсовет РТ недавно принял законопроект, согласно которому за усыновление ребенка приемным родителям будут платить. Единовременная выплата составит 300 тысяч рублей." <br>Хорошее дело, только как бы сейчас повально нехорошие люди ради наживы не начали усыновлять детей. Будет очень жаль этих детишек...
  • 31 октября 2012 - 15:39
    радий
    это на их совести! раньше платили по 10 тысяч, многих детей взяли - разве плохо, что ребенок живет в семье, работает по дому, возится в огороде и знает, что вечером его погладят по голове и напоят горячим молоком? если кто не потянет и вернет дите в детдом, деньги тоже придется возвращать! Я бы больше платил - по миллиону
  • 31 октября 2012 - 16:44
    Любопытная
    А я не понимаю за что платить? Если ты усыновляешь ты же берешь его, хочешь чтобы он стал роднулечкой, хочешь любить и получать взаимность. Ведь когда люди рожают себе ребенка государство им не платит за это, а почему надо платить за это? Взять ребенка это ответственный шаг (как и родить своего) нужно все взвесить и финансы в том числе. 300т.р кончатся быстро а дальше что??? кончится и любовь к ребенку?
  • 31 октября 2012 - 17:00
    Джек
    Любопытная любит чужие деньги считать видимо... И как это за своего не платят? Некоторые только из-за материнского капитала решаются ещё рожать - это ничего что ли?...
  • 31 октября 2012 - 17:08
    рустам
    любопытной: главная задача таких проектов - уменьшить количество детей в детских домах. Здесь их содержит государство. вот эти деньги и дают приемным родителям, чтобы было комфортно воспитывать, давать образование, развлекать их досуг. денег мало не бывает.<br>и став взрослыми, эти дети общаться с новыми родителями, внуки пойдут. лишь бы сил хватило и эти дети понимали, что хорошее для них делается.
  • 31 октября 2012 - 18:43
    Белова
    Интересно ,а американцам платят за усыновлённых детей.<br>Этически должны брать те ,которые в состоянии их содержать.Своих даже третьего не все рожают ,а усыновляют некоторые десятками ,даже ,не работая,нормальный уход обеспечить в этом случае сложно или практически невозможно.
  • 31 октября 2012 - 19:48
    Челнинка
    Бывают такие случаи, когда приемных детей берут как бесплатную рабсилу, особенно в деревнях. А тут ещё и бонус - деньги. Усыновление все же в первую очередь определяется ЛЮБОВЬЮ к детям.
  • 31 октября 2012 - 22:55
    Любопытная
    Джеку - не поняла где я и чьи деньги тут считала??? Пожалуйста рожайте одного своего а второго усыновляйте или усыновите двух и получите и мат капитал. в том числе. Флаг вам в руки в добром деле. <br>Рустаму - Я обеими руками за чтобы детских домов вообще не осталось. Но кому нужен ребенок он его возьмет и без этих денег, зато эта подачка притянет корыстных людей, которым нужны деньги, бесплатная рабочая сила и всякое такое и в этом случае ребенку лучше не станет. Любовь не купить
  • 31 октября 2012 - 22:56
    Любопытная
    Полностью согласна с Беловой
  • 5 февраля 2013 - 20:11
    незнакомый
    за каждый копейку пусть дают отчет куда истрачена эти деньги
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос