Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинских велопутешественников в Китае постоянно проверяет полиция

Молодожены Сахабутдиновы, которые отправились в велопутешествие из Челнов во Вьетнам, столкнулись с...

Молодожены Сахабутдиновы, которые отправились в велопутешествие из Челнов во Вьетнам, столкнулись с проблемой частой поломки своих велосипедов.

- На велокомпьютере 5300. Сейчас мы в городе Хами! - рассказывает Нина. - В прошлом городе, в Корле, обновили снаряжение. Купили надувные коврики, вдобавок к пенкам, непромокаемые сумки и термосы. Теперь наслаждаемся комфортом. На второй день после Корлы попали под снег с дождем. Температура то плюс, то минус. Велосипед покрывается льдом. Замерзли все переключатели, а кассета превратилась в глыбу льда. Педали не крутились, постоянно приходилось останавливаться и чистить. Ноги промокали насквозь. Надевали пакеты на единственно сухие носки. Вдобавок к этому прокалывали колеса, да еще и дорога вела на перевал. 

По словам путешественников, в Китае очень хорошие трассы и в большинстве своем платные. Но велосипедистам по ним ехать запрещено, а так как других дорог нет, приходится нарушать. Челнинцев часто останавливает полиция и проверяет паспорта. 

- Спим последнее время под дорогой, то есть в арках, так как съезда с трасс нет. Здесь и прячемся от ветра, снега и людей, - говорят молодожены. После 5000 км у челнинцев начались проблемы с «боевыми конями» - в велосипедах ломалось то одно, то другое, прокалывались колеса.

- Китайские дороги хоть и хорошие, но валяется на них куча проволоки, которую мы постоянно извлекаем из покрышек. Валяются и нужные вещи. Так мы нашли телефон, фонарик, зарядники для телефонов. Мы как плюшкины все собираем, - смеется Нина. 

Еще пару дней путешественники пробудут в Хами, а затем направятся южнее – в город Ланьчжоу.





 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 22 ноября 2012 - 11:25
    ИМХО
    Объявились. Живы-здоровы - это уже хорошо. Пусть всякие мелкие неприятности не сломят ваш дух! Счастливого пути и дальше!
  • 22 ноября 2012 - 12:03
    юрист
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!! ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ это главное!!!! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!
  • 22 ноября 2012 - 19:23
    Д.В.
    На самом деле, не так смешно! Эти китайцы, подозрительные ребята! Только вперед, сильные духом!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама