Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ЧП на проспекте Мира: работница ПАД скончалась не приходя в сознание

Стали известны некоторые подробности трагедии, произошедшей во вторник, 11 декабря, в 15.30 на проспекте Мира, недалеко от остановки «Медгородок». Рабочие Предприятия автомобильных дорог вручную убирали снег и лед с обочины дороги. В это время четырех работников сбил легковой автомобиль.

– На этом участке после обеда работали семеро наших дорожников, которые шли друг за другом, выстроившись цепочкой, – сообщил Сайфулла Баширов, начальник отдела безопасности движения и охраны труда ПАД. – На них, как полагается по технике безопасности, были надеты специальные жилеты ярко-оранжевого цвета со светоотражающими полосами. Участок был обозначен решетчатыми барьерами с предупредительными дорожными знаками.

В это время по дороге двигались две машины. Иномарка, подъехав к группе дорожников, резко повернула вправо. За ней двигалось такси – «ЗАЗ Chance», молодой водитель которого не держал дистанцию и наехал на дорожников. По данным сотрудников ГИБДД, 22-летний таксист ехал вдоль разделительной полосы с превышением скорости, что не позволило ему своевременно заметить опасную ситуацию и среагировать. На месте ЧП образовалась пробка, и машины «скорой» не смогли сразу подъехать к четырем пострадавшим.

Больше всех досталось 48-летней Альфие Тимеркаевой, которая первой попала под страшный удар автомобиля. Она была доставлена на «скорой» в БСМП в состоянии комы.

– У пострадавшей была тяжелая сочетанная травма, несовместимая с жизнью, осложненная геморрагическим и травматическим шоком, – пояснила заместитель главного врача БСМП Резеда Каримова. – Хирурги сделали экстренную операцию, провели все необходимые реанимационные мероприятия. Но из шокового состояния ее вывести не удалось. Она скончалась не приходя в сознание.

Женщина устроилась на предприятие в январе этого года и успела поработать 11 месяцев. Она вдова, жила в 30 комплексе вместе с тяжелобольной матерью, которая практически не встает с постели.

В ДТП пострадали еще три дорожника. Двоих из них – 58-летнюю женщину и 25-летнего мужчину – после обследования в больнице отпустили домой. А 31-летнюю работницу ПАД с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга поместили в отделение реанимации. На другой день ее с положительной динамикой перевели в отделение сочетанной травмы.

– Врачи говорят, что придется делать операцию, – сообщила Ильсияр Юсупова, заместитель директора по персоналу и общим вопросам ПАД. – В палате дежурят наши сотрудницы, она пришла в себя, разговаривает. У нее двое детей 9 и 11 лет, поэтому решили, что мужа беспокоить не будем.

Администрация предприятия выделила материальную помощь по 5000 рублей троим пострадавшим и будет их поддерживать до полного выздоровления. Материальная помощь со стороны руководства ПАД и самого коллектива предприятия оказана семье погибшей женщины, похороны которой состоялись в четверг. Родные решили похоронить ее в Тукаевском районе.

Сейчас сотрудники отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта по Закамской зоне ГСУ МВД РТ выясняют подробности происшедшего.


По просьбам наших читателей, газета «Челнинские известия» решила организовать сбор материальной помощи для семьи погибшей. Желающие могут приносить деньги в редакцию по адресу: остановка Военкомат, улица Низаметдинова, 17 (15/34). Время работы: с 8.00 до 17.00. Телефон: 46-20-94. Собранные средства будут переданы семье. Отчет будет опубликован в нашей газете.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (34)
  • 12 декабря 2012 - 16:04
    Житель
    Он, выходит, решил не въезжать в зад подставившейся иномарке, а предпочёл въехать в людей...
  • 12 декабря 2012 - 16:08
    Житель
    Не совсем удобный способ сбора денег вы объявили, нужно сделать удобней, где-то в киоске на остановке, что ли... или счёт откройте... в общем, подумайте... к вам мало кто поедет...
  • 12 декабря 2012 - 16:15
    от редакции
    К сожалению, у нас нет полномочий открывать подобный счет. Это могут сделать родные погибшей, если они пожелают открыть счет, мы обязательно опубликуем его реквизиты.
  • 12 декабря 2012 - 16:25
    Гегемон
    Интересно, а на каком расстоянии от работающих стоял знак? Такое ощущение, что работы велись сразу за знаком. Был ли он светоотражающим? Это тоже немаловажно
  • 12 декабря 2012 - 17:07
    ИМХО
    Вот этого водителя и надо было отправить к её детям, чтобы он, глядя им в глаза объяснил, что убил их маму. Уф, даже писать об этом страшно. Как сложится их судьба?...... Да и судьба водителя тоже.....
  • 12 декабря 2012 - 17:14
    Белова
    Место дислокации редакции неудобное : может подключить волонтёров от ЧИ...
  • 12 декабря 2012 - 17:28
    Гульназ
    Тот, кто действительно хочет помочь, не будет писать "место дислокации неудобное". Отговорки, чтобы свой собственный благородный порыв придушить, искать не стоит.
  • 12 декабря 2012 - 18:00
    Житель
    Я тоже думаю, что ограждение было слишком близко к работающим, раз он несколько человек сбил... В ПДД, кажется, при аварии знак нужно ставить метров за 40-50... и ограждение при работах на дороге,наверное, не меньше... вот так и получилось: работающие немного нарушили технику безопасности, и шоферюга немного нарушил ПДД, итог печальный... Что же касается придушения благородного порыва, то зря вы так, чтобы передать 100 руб., мало кто поедет в редакцию, увы таковы мы, люди... А вот если бы это было по пути, то многие остановились бы...
  • 12 декабря 2012 - 18:05
    Ольга
    Это у моего друга мама,ему и его сестре по23,24 года,какие дети сироты,кто дал такую информацию,что за бред??????
  • 12 декабря 2012 - 18:16
    Я.
    Ну да 23-24 года уже самостоятельные люди.Женщину искренне жаль.Таксисты всегда были и остаются беспредельщиками.
  • 12 декабря 2012 - 18:29
    Ольга
    Деньги то собираются.Кому вот только???????
  • 12 декабря 2012 - 19:04
    джон
    ольге: у детей отца нет, теперь не стало и матери, так кто же они? конечно, сироты. Да еще бабушка на их руках.
  • 12 декабря 2012 - 19:27
    Яна Ольге
    Ольга, я конечно сочувствую вашим знакомым, но тут им помочь хотят, а вы про бред пишите, и джон правильно сказал-да они стали сиротами... увы, ужасная трагедия...
  • 12 декабря 2012 - 19:33
    Ольге от редакции
    Ольга, деньги будут переданы семье погибшей - детям и бабушке.
  • 12 декабря 2012 - 19:41
    лена
    если одел оранжевую жилетку,то ты уже бессмертный?гаи куда смотрит,кто разрешает людям работать на проезжей части,тракторов что-ли нет? вот эти люди и должны ответить,как на красный свет нельзя ходить так и на презжей части нельзя работать,уже не первый случай,и как женьщины соглашаются на такую работу,они как смертницы, КУДА ГАИ СМОТРИТ?
  • 12 декабря 2012 - 20:41
    Пацифист
    Гегемону и Жителю.<br>Знаки ставить далеко нельзя - потому что бараны на колесах выруливают сразу же за знаком. Мы при работах на дороге, выставляем знаки, а за ними огромную машину и непосредственно за ней работаем. Страшно,потому что адекватных людей за рулем, всё меньше и меньше, а работать нужно.
  • 12 декабря 2012 - 21:26
    Надо помочь!
    Конечно, надо помочь: бабушка у них тяжелобольная, не встает с постели - ей на лечение хотя бы, и на приходящую медсестру, на лекарства, на похороны, на сиделку эти деньги обязательно понадобятся! Сейчас им очень трудно будет без мамы, за бабушку теперь они отвечают!
  • 12 декабря 2012 - 21:32
    Челнинец
    ГИБДД с первого января надеюсь наконецто займется таксистами. На дороге больше всего беспредельничают таксисты и газелисты (микроавтобусы).
  • 12 декабря 2012 - 22:33
    Саныч
    Господи. Я понимаю ночью на трассе грустного негра в черном плаще сбить, но днём, на центральном проспекте города в гололед лететь - это надо сильно идиотом быть. Дай Бог сил и терпения её детям. Его конечно посадят, годика 2-4 нарисуют (если трезвый был), и моральный ущерб в тысяч 200-500 (в зависимости от позиции на суде) он получит, но маму это им не вернет.
  • 13 декабря 2012 - 09:01
    безимени
    Все дорожные работы надо вести ночью, освещение города позволяет! В час пик, когда полно машин - это бред. Мало того что способствуют пробкам такие работы, так еще и дождались трагедии. Летом бесила поливка цветочков в час пик.
  • 13 декабря 2012 - 09:08
    Саныч
    Нонейму. Ничего глупее не смог придумать? Ночью людей видно гораздо хуже, ночью скорости совсем другие на пустынных проспектах, ночью пьяных гораздо больше, ночью половина водителей малолетние дыбилы понтующиеся перед соской и не смотрящие на дорогу. Ночью люди хотят спать! Если Вас днём что-то раздражает - работайте ночью. Что ж Вы днём то на дорогу выперлись?
  • 13 декабря 2012 - 09:21
    Юлия
    Я вот вообще ничего не понимаю... Да, искренне жаль женщину погибшую и ее родственников... Но, если детям действительно под 25 лет, то какие же они дети? У нас много несчастных случаев происходит в городе ежедневно!! Люди гибнут, умирают, калечатся... У многих малолетние дети! Только им почему-то никто не помогает...<br>Редакция, детям действительно по 23-24 года, как написала Ольга?
  • 13 декабря 2012 - 09:29
    от редакции
    Уважаемые читатели! Спасибо всем неравнодушным. На предприятии первоначально нам назвали возраст детей 13 и 15 лет. Затем попросили убрать из информации эти данные для уточнения,что мы и сделали. Сегодня в ПАД сообщили,что детям погибшей 23 и 25 лет. Сбор средств был инициирован по просьбе читателей, средства предназначены не только для детей, пусть уже и взрослых, но и для больной бабушки и на похороны погибшей. Решать - участвовать в нем или нет - вам. Спасибо.
  • 13 декабря 2012 - 10:56
    Азат
    У меня в 23 года не стало отца. Хотя был уже взрослый,но было тяжело (мать тоже ухаживала за парализованной бабушкой). Поэтому понимаю всю тяжесть ситуации в этой семье. Детям придется нанимать медсестру, т.к. надо будет постоянно кормить, мыть лечить и т.д. бабушку. Причем им надо уже обустраивать свою семью, устраиваться на работу и т.д. Их жизнь только начинается. Будьте крепки духом и не отчаивайтесь.
  • 13 декабря 2012 - 13:03
    санычу
    Есть такой раздел: теория вероятности. Ночью аварий раз в 100 меньше, потому что люди спят. Значит ночью безопаснее чистить дороги. Спец форму рабочих видно очень далеко, она просто светится. А пьяными ночными гонщиками пусть ДПС занимается. Я еще вот одну тупость людей замечаю, когда максимальное кол-во машин на дороге: с 7:30 до 8:00 ГАСНЕТ ОСВЕЩЕНИЕ в городе ! За это бы руки по обрывать тому кто нажимает рубильник. В этот момент реально опасно и не видно пешеходов(как у нас повелось, одетых во все черное), переходящих нерегулируемые перекрестки. А пешеходов в этот момент максимум. Все идут на работу и в школу. Ждем следующих трагедий.
  • 15 декабря 2012 - 15:08
    Нодир
    К сожалению никто не заметил одного : водите всего 22 года а он уже водитель такси, думаю было бы целесообразным депутатам рассмотреть законопроект, аналог которого действовал при СССР, то есть за руль о бщственного транспорта допускали водителей имщий как минимум пятилетн й стаж вождения и при этом сдавшие дополнительные экзамены. Владельцы тран портных компаний принимают на работу кого угодно, ведь это не единичный случай по вине водителей общественного транспорта, которые не имеют должного стажа вождения.
  • 15 декабря 2012 - 15:08
    Нодир
    К сожалению никто не заметил одного : водите всего 22 года а он уже водитель такси, думаю было бы целесообразным депутатам рассмотреть законопроект, аналог которого действовал при СССР, то есть за руль о бщственного транспорта допускали водителей имщий как минимум пятилетн й стаж вождения и при этом сдавшие дополнительные экзамены. Владельцы тран портных компаний принимают на работу кого угодно, ведь это не единичный случай по вине водителей общественного транспорта, которые не имеют должного стажа вождения.
  • 15 декабря 2012 - 18:35
    Закамский
    Нодир, Вы зачем два раза свой комментарий повторяете?
  • 16 декабря 2012 - 10:20
    Алсу
    спасибо Вам за ваши комментарии, за то что не остались равнодушными к моей такой тяжелой ситуации.Цените жизнь и своих родителей какими бы они ни были. уделяйте им больше внимания, и по чаще говорите что любите их!!!
  • 16 декабря 2012 - 13:54
    тамара
    алсу, вас бог сберег ради детей и дал вам вторую жизнь. желаю вам долгой долгой жизни и семейного благополучия. я тоже знаю, что на предприятии вас перепутали. в состоянии стресса такое бывает. уважаемые читатели, будем дружны и благоразумны.
  • 16 декабря 2012 - 15:26
    Алсу
    Я не работник, Тамара, а дочь погибшей Альфии Тимеркаевой.
  • 17 декабря 2012 - 19:25
    Маргарита
    Хочу выразить соболезнование семье погибшей. Надеюсь, пострадавшие идут на поправку. Я сама в тот день чудом не оказалась на месте этого таксиста. Я его не защищаю, но увидев рабочих, в наклонку убирающих снег, причем одна из них рукой подпирала ограждение со знаком, я подумала: "Добром это не кончится." Никакие жилеты не спасут рабочих, их просто не видно за впереди идущим автомобилем. А знак должен стоять не как кому-то удобно, а на установленном правилами расстоянии. Люди, давайте будем объективными.
  • 18 декабря 2012 - 21:03
    Руслан
    Маргарита!Где наша объективность,в то время когда мы превышаем свой скоростной режим нашего транспортного средства, не соблюдая дистанцию за впереди идущим ТС. а люди даже стоящие опираясь на знаки никакой помехи не создают при движении 60 км/ч, и тем более эти люди делают наш путь намного чище и безопаснее.Где наша солидарность!!!Хотя тормозной путь этого таксиста составлял не пару метров, а гораздо больше, если осколки от ТС отлетели почти на 10 метров.и остается загадкой почему данный человек не повернул на право в сторону попутного"железа", т.е. ТС.
  • 22 декабря 2012 - 11:55
    Гость
    Мне вот просто интересен еще один важный момент. По какой причине уважаемый ПАД вывел своих работников на дорогу с интенсивным движением, да еще и семь человек. Для чего это было сделано, на технику денег пожалели или думают, что надели яркий жилет на работников и все безопасность обеспечена. в данном случае необходимо все равно проверить соблюдение всех норм безопасности труда, чтобы такой случай не повторялся. При этом я не защищаю водителя, просто вижу как работники ПАД реально работают в опасных условиях.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос