Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Закамской детской больнице навигацию обкатают на добровольцах

Реконструкция Закамской детской больницы подходит к заключительному этапу. Сегодня в мэрии города обсудили ее внутреннее оформление.

Интерьер больницы, ее корпоративный стиль, систему навигации внутри здания постарались выполнить с одной стороны нескучно, а с другой – в спокойной не раздражающей манере. Так, например, все семь этажей больницы будут обозначены не цифрами, а пиктограммами – яблоками, бабочками, листьями, пчелками. Так что врач, например, может отправить меленького пациента не на первый этаж, а попросить его спуститься на «этаж яблока». Все информационные стенды будут выполнены в одинаковой манере, яркими пятнами с крупными буквами «информация» будут отмечены места в отделениях, где располагаются посты медсестер. В оформлении больницы будут использованы четыре цвета – оранжевый, зеленый, синий и малиновый. Подробно обсудили на совещании, как будут устроены палаты для пациентов. Свои пожелания и замечания по этому поводу высказал мэр Василь Шайхразиев:

- Я против того, чтобы в палатах установили жалюзи, они могут быстро прийти в негодность, особенно когда с ними не умеют обращаться дети, так что через месяц эти жалюзи захочется просто выкинуть. Этот вопрос следует продумать, - сказал он.

Особенностью детской больницы, как считают собравшиеся, должно стать и то, что дети должны быть хотя бы здесь ограждены от интернета. Так что wi-fi зоны в больнице не будет. Впрочем не будет там и розеток в палатах, уточнил журналистам начальник горздрава Ильнур Шарафутдинов. Сделано это в целях безопасности. А ведь до реконструкции в детской больнице из-за нехватки розеток уже были проблемы, чтобы зарядить сотовые телефоны и быть на связи с родителями, детям приходилось занимать очередь к нескольким розеткам в коридоре, охранять свои телефоны пока они заряжаются, вместо того, чтобы лежать в палате.

Пока решается вопрос со спецодеждой для персонала, она должна быть максимально качественной, поскольку не должна менять цвет после многочисленных стирок.

- Чтобы проверить качество навигации в больнице, простоту и наглядность всех указателей и информационных стендов, до ее открытия нужно попросить нескольких людей, которые раньше там ни разу не были, пройтись по коридорам, найти нужные помещения, руководствуясь только внутренним оформлением больницы, - предложил мэр.

Обсуждая вопросы внутреннего устройства больницы, мэр посоветовал обратить пристальное внимание на то, как решены подобные вещи в БСМП, чтобы не ошибиться, ведь там многие мелочи уже прошли обкатку. Допустим, как показал опыт, регистратуры следует оформлять без стеклянных перегородок, но одновременно оснастить их максимальным количеством компьютеров, информационных табло, «чтобы потом на скотч не клеть объявления», как выразился мэр.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 21 января 2013 - 16:07
    Неравнодушная
    Да... заряжать сотовые - это огромная проблема для детей в этой больнице. А больному ребенку очень нужно слышать голос родителей, чувствовать их поддержку, а не бегать и искать где зарядить телефон. Нужно всё-таки этому вопросу уделить внимание и найти какой -нибудь выход!
  • 21 января 2013 - 21:47
    Владимир
    "Свои пожелания и замечания по этому поводу высказал мэр Василь Шайхразиев". Может быть лучше доверить оформление интерьера детским психологам, дизайнерам и прочим специалистам?
  • 22 января 2013 - 09:04
    демократ(не единорос)
    а он у нас все в одном лице, как бог - и отец, и сын, и святой дух<br>к тому же везде сущь, даже когда с парашютами с тюбетейки прыгают он рядом
  • 22 января 2013 - 10:58
    ольга
    сразу видно, что этот человек никогда не лежал с ребенком в больницах, ну если и был то в VIP-палатах, а там есть все, не только розетки. Поинтересовался бы мнением молодых мам с грудными детьми, которые лежат там. Им нужно и за ребенком смотреть и накормить, еще и в коридор бегать за телефоном смотреть. Что делают дети в больнице, прежде всего, получают лечение, а оно до 3-х часов, а вечером детям нужно энергию выплеснуть, вот они и бегают по коридорам. Детские комнаты предусмотренны в отделениях?
  • 22 января 2013 - 11:14
    читатель
    Не проще перенять опыт ведущих стран в области медицины, например, Израиля? Тем более, что наши доктора ездили перенимать опыт.Может стоит использовать этот опыт при устройстве навигации в больнице.
  • 22 января 2013 - 16:35
    Татьяна
    Мэр у нас все решает почему то.Интересно его дети лежат в больнице без связи с родителями?
  • 22 января 2013 - 20:36
    Саныч
    Всё правильно сделал, дети это дети, тем более без родителей за ними не углядишь. Мало ли что они в розетки засунут пока никого нет? Как влияет электрический заряд на здоровье ребенка, Я думаю все убедились нынешним летом на бульваре. Сейчас телефоны (именно телефоны) держат заряд неделями, и это если не выключать вообще. Так что не велика проблема.
  • 23 января 2013 - 14:35
    санычу
    а вы не знаете, сейчас есть защищенные розетки.
  • 30 января 2013 - 12:23
    Татьяна
    Саныч, не умничай, не знаешь как это с ребенком в больнице лежать, не говори...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама