Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах презентовали систему безопасности для детей

Сегодня в ИТ-парке состоялась презентация проекта «Безопасный город Набережные Челны», который разра...

Сегодня в ИТ-парке состоялась презентация проекта «Безопасный город Набережные Челны», который разработали резиденты парка – компания «Квантор». На встрече со стороны администрации города присутствовали руководитель Исполкома Фархад Латыпов, начальник управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов.

Представители компании познакомили гостей со специальными устройствами – трекерами слежения в виде часов и датчиков. Стоимость самого дешевого трекера составляет 3000 рублей. Любой ребенок, которого родители оснастят трекером, сможет в опасной ситуации простым нажатием кнопки на наручном браслете передать сигнал SOS с автоматическим указанием своего местоположения в полицию и родителям. Такое решение может в разы увеличить вероятность предотвращения трагедий, подобных тем, что совсем недавно потрясли город и всю республику, считают разработчики.

По мнению представителей компании, проект «Безопасный город» предполагает оснащение всех нарядов полиции в городе ГЛОНАСС-трекерами, которые позволят диспетчерам 02 в режиме реального времени видеть их местоположение и направлять по вызову ближайший наряд.

Проект не ограничивается только трекерами, он предполагает оснащение всех ключевых остановок общественного транспорта специальными мониторами, на которых в обычное время будет отображаться время прибытия автобусов, но при необходимости на мониторы можно будет передавать ориентировки на преступников и другие экстренные сообщения для горожан. Также проект дает возможность волонтерам, имеющим трекеры, подключенные к системе, работать в одной связке с правоохранительными органами и более эффективно использовать свои силы в поисковых операциях.

Руководитель Исполкома Фархад Латыпов сказал, что предложение приемлемо, в первую очередь, для волонтеров и полиции. Отдельные вопросы особенно касающиеся детей нужно обсудить на уровне Министерства образования и Министерства информатизации и связи республики, резюмировал Ф.Латыпов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 22 февраля 2013 - 17:28
    РУЗАЛИЯ
    уж больно браслет большой для детской то руки
  • 22 февраля 2013 - 18:05
    Вася
    Китайские шумовые брелки, не больше этого пингвина, стоят копейки 3-7 долларов, издают такой звук что пол города услышит. Нашли на чем деньги делать, бестолочи.
  • 22 февраля 2013 - 18:31
    Мама 2 школьников
    Да.... очень "доступная" система оповещения... Тогда уж раздайте сирены, чтобы от их звука преступник впал в ступор! И вообще, где гарантия, что в стрессовой ситуации опасности ребенок вспомнит про это устройство, успеет нажать, носить будет непременно на руке и оно будет в рабочем состоянии? На землю спуститесь, товарищи производители! Или лишь бы товар протолкнуть? А бюджетные деньги сейчас быстро распылят на подобные игрушки, и кто-то в этом, очевидно, очень заинтересован финансово!!!
  • 22 февраля 2013 - 19:22
    Саныч
    Во время игр кнопка будет нажиматься раз 150 за день у 80% школьников. Полиция не вспотеет? Ничего лучше газового баллончика пока не придумали. В крайнем случае им можно в машине брызнуть и никто никого никуда увезти не сможет.
  • 22 февраля 2013 - 20:19
    ИМХО
    Опять изобретают велосипед, чтобы как-то показать пользу от нашумевшего ИТ-парка и вырвать бюджетных денег. Намного эффективнее будет даже вот этот (первый попавшийся в поисковике) мини-трекер, который отслеживает каждый шаг ребёнка и не только. И кнопка sos присутствует, и спрятать в одежду ребёнка проще... Трекер по адресу: http://www.mobiledevice.ru/gl-tr1-mini-globusgps-treker.aspx (это только один из сотни предложений на рынке!) Многофункциональный трекер GlobusGPS GL-TR1-mini
  • 22 февраля 2013 - 23:51
    Гость
    Трекеры не местного разлива, насколько понятно из статьи квантор представил только проект "купи - продай"
  • 23 февраля 2013 - 10:53
    чин-чин
    надо вшить во всех датчики gps, например в ногу, за счет бюджета естесственно.
  • 23 февраля 2013 - 11:53
    блин
    зачем в ногу, лучше в правую руку или в лоб. вместо профилактики преступности пилят бабло и устанавливают тотальный контроль под прелогом нашей же безопасности.
  • 23 февраля 2013 - 13:47
    :)
    Не успеет ребенок воспользоваться - и браслет снимут, и телефон отберут.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Реклама
Опрос