Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Студенты Челнов заработают на Универсиаде

65 студентов и преподавателей Набережночелнинского торгово-технологического института будут кормить...

65 студентов и преподавателей Набережночелнинского торгово-технологического института будут кормить спортсменов на Универсиаде 2013 года в Казани.

45 студентов вуза, которые учатся на поваров-кондитеров и технологов на отделении среднего и начального профобразования, поедут в качестве помощников поваров. 15 студентов попробуют себя на Всемирных играх в качестве официантов. Кстати, в вузе три года назад специально провели набор ребят на отделение начального профобразования по профессии официант-бармен со знанием английского языка с целью их участия в Универсиаде. А пять преподавателей примут участие в качестве поваров-универсалов.

Работа на Универсиаде предполагает для челнинцев восьмичасовой рабочий день при трехсменном графике работы, поскольку готовить еду планируют круглосуточно. Работников обучат за счет работодателя, обеспечат спецодеждой, бесплатным питанием и проживанием, а также проездом в общественном транспорте.

По предварительным данным, помощникам поваров обещают платить 148 рублей в час, а официантам – 113 рублей. Студенты и преподаватели начнут работать уже с 20 июня – до старта самих Игр им предстоит работа в тестовом режиме. В Казани челнинцы пробудут до конца Универсиады.

В общей сложности поварам предстоит приготовить 620 тысяч обедов, или 3 миллиона 100 тысяч блюд, что составит 860 тонн готовой продукции. Всего будет пять видов кухонь: европейская, национальная, азиатская, халяль и вегетарианская. В ежедневный рацион спортсменов будут входить первые и вторые блюда, гарниры, холодные закуски и салаты, выпечка, десерты и фрукты.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос