Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах выбрали самую талантливую татарскую красавицу

Сегодня в Городском дворце творчества детей и молодежи состоялся финал регионального конкурса «Татар...

Сегодня в Городском дворце творчества детей и молодежи состоялся финал регионального конкурса «Татар кызы – тан йолдызы» («Татарская девушка – утренняя звезда»). За звание первой татарской красавицы боролись 10 финалисток. Поддержать своих конкурсанток пришли их одноклассники и учителя, родные, друзья. В течение всего вечера зал не смолкал от аплодисментов и речевок, многие держали плакаты «Молодец», «Мы с тобой», «Безнен кыз – «Татар кызы».

Конкурс длился более трех часов. За это время девушки показали себя талантливыми и умелыми хозяйками, отлично знающими родной язык и традиции. Первым заданием стал творческий номер. Девушки исполняли песни, танцевали с коромыслами и в передниках, и даже подготовили юморески.

Затем девушки презентовали на суд жюри полотенца, которые вышивали в течение двух месяцев. Полотенце самой умелой рукодельницы подарят на Сабантуе лучшему батыру. «Вкусным» конкурсом стала презентация блинов, испеченных заранее, но каждая из девушек подготовила видеоролик, на котором поделилась своим собственным рецептом и технологией приготовления блинов с самыми разными начинками, включая фрукты.

Все вместе конкурсантки выступили также с художественным номером на экологическую тематику. Последним конкурсом стало дефиле в современных нарядах – многие вышли на сцену в свадебных платьях и в них даже исполнили татарские танцы. В завершение вечера зрительный зал не смолкал от аплодисментов, ожидая вердикта жюри, которое делало нелегкий выбор.

В итоге гран-при конкурса завоевала ученица гимназии № 29 Ляйсан Гатауллина. Девушке передала и надела калфак победительница прошлогоднего конкурса «Татар кызы – тан йолдызы» Лилия Кадырова. Ляйсан наградили сертификатом на 20 тысяч на обучение в имидж-студии с последующим трудоустройством.

Первое место присудили ученице школы № 60 Миляуше Разовой. Второе – ученице лицея № 84 Миляуше Фазулзяновой. Третье место заняла ученица из гимназии № 2 Алсу Ибрагимова. Девушек наградили подарочными сертификатами. Всех остальных финалисток отметили в разных номинациях.

Газета «Челнинские известия» учредила свою номинацию – «Приз читательских симпатий». Миляуша Разова, набравшая по итогам голосования на нашем сайте большинство голосов – 2041, и стала нашей победительницей. Ей достался приз от редакции - сертификат в «Интерьерную лавку» на 2000 рублей!



Обладательница приза читательских симпатий от «Челнинских известий» Миляуша Разова



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 

  • "Татар кызы"
    Десять финалисток сразятся за звание самой талантливой татарской красавицы – в Челнах проходит региональный конкурс «Татар кызы – тан йолдызы» («Татарская девушка – утренняя звезда»). Финал состоится 11 апреля. Газета «Челнинские известия» решила учредить свою номинацию «Приз читательских симпатий». С сегодняшнего дня мы запускаем на сайте голосование за фотографии финалисток. Победительнице, набравшей наибольшее число голосов, мы вручим приз – сертификат в «Интерьерную лавку» на 2000 рублей! Голосуйте за свою знакомую участницу или просто понравившуюся девушку до 19 апреля.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 20 апреля 2013 - 18:01
    Артур
    Спасибо организаторам этого мероприятия.Было очень ярко,весело как в празднике.Такой драйв получили.ДЕВУШКИ ВСЕ БЫЛИ КРАСИВЫЕ,ТАЛАНТЛИВЫЕ,УМНЫЕ.Этот конкурс регионального масштаба, в будущем должен пройти в концертном зале.Класс!
  • 20 апреля 2013 - 23:34
    Cергей
    Это татарская красавица? 29 гимназия что у вас не было других кондидатур?
  • 22 апреля 2013 - 07:42
    123-Сергею
    Что то не нравится?
  • 22 апреля 2013 - 07:54
    Кира
    И только теперь я до конца осознал выражение - КРАСОТА - СТРАШНАЯ СИЛА! Действительно страшная.
  • 22 апреля 2013 - 07:59
    Мна
    Я только теперь осознала, что Кира - это мальчик))
  • 22 апреля 2013 - 08:13
    Кира
    Для индейцев - Кира это ласкательное от Кир. А мальчик давно вырос и баб познал множество,но ни когда небыл тупым и безграмотным.
  • 22 апреля 2013 - 12:31
    Зиля
    Госпожа Миначева Н.Г. раньше работала директором 29 тат.гимназии а сейчас заведует нац.отделом ГУНО .Вот и как человек высший должности присудила своей бывшей ученице Гран-при.А ведь там были намного лучше красивые и талантливые девочки.Где справидливость?
  • 23 апреля 2013 - 08:44
    Лиля
    Миначева вообще не была в составе жюри
  • 23 апреля 2013 - 14:34
    Надя
    Не говорите все знаем, она-Миначева руководила.Другие члены жюри говорили что именно это чиновница диктовала. А вы с этой миначевской команды сразу видно.
  • 23 апреля 2013 - 14:36
    Из жюри
    Да,Наиля Гаделовна была в жюри.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос