Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Молодежь в Челнах показала, на что способна

Сегодня в 15.00 на площади перед Городским дворцом творчества детей и молодежи начался праздник обще...

Сегодня в 15.00 на площади перед Городским дворцом творчества детей и молодежи начался праздник общественных и молодежных организаций Челнов. На время пространство перед дворцом превратилось в импровизированные площадки, где каждая общественная организация могла показать свои таланты. Преподаватели кадетской школы №82 демонстрировали технику сбора и разбора автомата Калашникова. Все желающие могли лично принять участие в этом занятии. Лучше всего это удавалось сделать мальчишкам, которые с удовольствием помогали девочкам, коих было меньшинство.

На другой площадке все желающие могли принять участие в настольных играх, например игре «Медвед».

Танцевальный коллектив «Гранд Глайд» демонстрировал зажигательные танцы под современную музыку. На время эта площадка превратилась в танцпол.

Рядом гостей трюками удивляли скейтеры и велосипедисты. В холле дворца общественные организации города устроили свои презентации. Они привлекали внимание с помощью видеороликов, слайд-шоу, раздачи газет и листовок. Затем начался слет тимуровских отрядов, после которого 15 лучших общественных организаций города отправились сажать аллею из 15 рябин на территории дворца. Среди них организация «Фиолетовый Не Он» , «Свободная территория», «Зеленый город» и другие. Их и другие коллективы наградили сегодня в 18.00 возле большого праздничного костра, который подготовили напротив дворца. После торжественной части и поздравлений молодежь спела песни под гитару и испекла картошку.







 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 21 мая 2013 - 01:48
    Житель
    Советская пионерия была формальна, хоть в ней и числились все дети. Сейчас она и её "дела" мифологизированы - на самом деле всё делалось из-под палки, по командам сверху и под руководством учителей. Современные общественные организации честнее и, так сказать, производительнее. Хотя и не вся молодёжь состоит в них. А показанное мероприятие тоже носило показной характер - присутствовали только школьники во главе с учителями (и даже с самим, отворачивавшимся от камеры, начальником управления образования). Поэтому название "День общественных организаций" неправильное. В общем, почтили память "пионерии".
  • 21 мая 2013 - 02:00
    Житель
    И если сейчас расспросить тех пожилых тетенек в галстуках, которые с таким упоением рассказывают "о пионерах и их делах", то окажется, что ни в каких общественных организациях они не состояли и после учёбы в школе никакой общественной работой не занимались. Только во время учёбы в школе что-то делали - собирали макулатуру и делали что-то подобное несерьезное. Правда, существование других общественных организаций - кроме комсомола - в советское время не допускалось. Но и в комсомоле все делали из-под палки. Да и потом, когда с конца 1990-х гг. НКО были разрешены, они в них не состояли, и сейчас никакой общественной работой не занимаются - а хотя могли бы, если бы действительно были активными пионерками. В общем, пионерия и всё, связанное с ней - сплошное лицемерие и притворство...
  • 21 мая 2013 - 02:03
    Житель
    Единственное, что было хорошего в пионерии - действительно хорошие, на высоком профессиональном уровне, исполняемые хором Московского дворца пионеров пионерские песни...
  • 21 мая 2013 - 02:05
    Житель
    Поправка - НКО стали разрешены с конца 1980-х гг...
  • 21 мая 2013 - 02:07
    Олег Иванович
    Чёт не пойму...Это ты сам с собою что-ли ?
  • 21 мая 2013 - 02:29
    Житель
    По крайней мере, с тобой...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос