Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Дальнобойщик из Челнов получит награду из рук султана Омана

Челнинский дальнобойщик Андрей Дильмухаметов получит награду из рук султана Омана. Такое решение при...


Челнинский дальнобойщик Андрей Дильмухаметов получит награду из рук султана Омана. Такое решение приняли в ассоциации международных грузоперевозчиков. Поводом послужил проявленный им героизм. В прошлом году он спас людей. Тогда на трассе в Чувашии в его фуру врезалась «Газель». Грузовик мгновенно загорелся. Андрей не растерялся. Он вытащил оглушенных пассажиров из «Газели». Как выяснилось позже за несколько часов до аварии водитель фургона заправил полный бак газом. И если бы не быстрая реакция челнинца, оба автомобиля взлетели бы на воздух.

В Омане челнинцу должны вручить награду за храбрость и мужество при выполнении профобязанностей. Билеты оплатила приглашающая сторона. На церемонии запланировано и выступление Андрея.

Кстати, претендентов на награду выбирали из 47 стран. В последний раз российские дальнобойщики получали ее больше 30 лет назад, сообщает программа «Вести.Татарстан».

Премию Андрею должен вручить султан Омана во время Всемирного конгресса Ассоциации международных перевозчиков. Кроме медали и диплома челнинец получит еще и денежное вознаграждение.



 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 14 июня 2013 - 16:06
    Алсу
    Какой мужественный и благородный человек! Настоящий герой,ведь он рисковал своей жизнью ради людей! А чем наградила его Россия и Татарстан? Хотя бы орденом мужества должны были наградить и премией!
  • 14 июня 2013 - 18:31
    Имеем право
    Доколе
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос