Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Налог на землю физическим лицам нужно будет платить один раз в год

Решением Горсовета с нового года будет уменьшена налоговая ставка в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом или предоставленных для жилищного строительства, — с 0,2 процента до 0,1 процента. В отношении земельных участков, предназначенных для размещения лечебно-оздоровительных учреждений, будет применяться налоговая ставка в размере одного процента. Будут изменения и в сроках уплаты налога.

С будущего года, сообщает Инспекция ФНС России по городу Набережные Челны РТ, изменится срок уплаты земельного налога для физических лиц. Если в 2010 году данный налог уплачивали в два срока, с нового года для всех налогов физических лиц установлен единый срок — не позднее 1 ноября по окончании года, за который начислен налог. То есть земельный налог за 2011 год предстоит оплатить до 1 ноября 2012 года. Однако в 2011 году придут уведомления на уплату налога тем, кому сделан перерасчет по данному налогу. Плательщикам налога также не стоит забывать, что второй срок уплаты земельного налога за 2010 год — не позднее 1 февраля 2011 года.

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, с 2011 года представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим периодом.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама