Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Сидоровке челнинка обнаружила детей, греющихся в коробке

В Челнах во время вечерней прогулки в «Сквере добра» в поселке Сидоровка женщина обнаружила возле му...

В Челнах во время вечерней прогулки в «Сквере добра» в поселке Сидоровка женщина обнаружила возле мусорных контейнеров самодельный домик из коробки, в котором от ветра спрятались и грелись двое детей. При этом проходившие мимо школьники хотели забросать малышей камнями. Шокирующую историю челнинка рассказала в блоге мэра.

-  Вчера вечером, гуляя в «Сквере добра», что в поселке Сидоровка, была свидетелем неприятной, даже ужасающей картины. Рядом со сквером стоит стационарная мусорка, куда, как правило, люди складывают крупногабаритный мусор. Дети лет 9-11 с кем-то начали разговаривать на повышенных тонах и стали брать камни в руки с целью запустить в обидчиков. Я напугалась и подбежала. Разогнала «буйных детишек». Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать, - написала Надежда. -  В самодельном «домике» из коробок сидели двое детей. Совсем маленький мальчик и девочка постарше! Мальчик плакал, девочка свернувшись калачиком перебирала грязные пальчики. Как потом выяснилось, Ване 3 года, Карине -7 лет. Где были их родители, они не знали. Сказали, что живут в соседнем доме. Родители утром ушли и пропали. Квартиру им никто не открывает. Они голодные. В квартире еще есть собака. Не скажу, что эти детки были плохо одеты. Но одеты они были не по погоде (ветер был вчера очень холодный). Одежда у них была неплохая, у девчушки золотые сережки. Но одежда не стиралась, как минимум, месяц. В «домике» у мусорки они грелись, ветер-то был холодный. Мое сердце просто разрывалось на части при одной мысли о том, что могли сделать с ними тебе «добрые дети» с камнями, и что мог сделать с ними любой насильник. Я схватила их за руки и потащила домой отмывать и кормить. Муж меня остановил и говорит: «Не нужно, мы не знаем их родителей, а вдруг они сами убежали». Я сходила в магазин, купила воды, отмыла их руки, набрала кучу пирожков и соков. Накормила детей и позвонила участковому полицейскому. Полицейские подошли быстро. Что с детьми, я так и не знаю. Очень переживаю за них. Нашлись ли их родители, что с ними будет дальше?

Неравнодушной челнинке, приютившей чужих детей, ответила директор центра социального обслуживания населения «Доверие» Эльвира Мифтахова:

- Спасибо вам за неравнодушие! Семья поставлена на учет, специалистами отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН «Доверие» проводится комплексная работа по выведению семьи из создавшейся ситуации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 16 июля 2013 - 14:57
    Руслан
    молодец ЧЕЛОВЕК! вот кого нужно поощрять показательно на всю страну, а не устраивать в мэрии награждения своих почётных горожан.
  • 16 июля 2013 - 14:58
    ИМХО
    Спасибо, женщина! Побольше бы у нас таких неравнодушных граждан и поменьше бы таких детишек. Пусть и они вырастут здоровыми и добрыми, познав, что такое счастливое детство.
  • 16 июля 2013 - 15:13
    Лена
    Господи! Жуть какая. У нас в детсве была похожая история. В соседнем подъезде жила женщина с двумя девочками, в малосемейке. Мамаша погуливала, может не пила, но регулярно уходила с мужиками куда-то. Куда, незнаю, это конец 80-х был. Видимо к этим мужикам. И вот мы гуляем с девочками: осень, сентябрь-октябрь где-то, вечером уже прохладно, собрались домой идти. Видим девчонки эти сидят и не уходят, одна совсем малая была. мы говорим чего сидите, быстро домой. Они говорят нам, мол дома страшно одним. Маму ждут сидят. Смотрим, а у них сапожки резиновые на босу ногу, куртка на майки надету. Короче почти голые на таком холоде. Мы к ним домой зашли, у них сосед открыл дверь!!!!!!! Они жили на первом этаже, откуда хорошо видно, что девчонки на скамейке сидят. А ему пофиг на всё. Не первый раз им ждать на улице говорит! мать оказывается когда уходила на гулянки дверь в комнату закрывала ( они в зале жили). И девчонки ночевали в КЛАДОВКЕ!!! Там накидано было пальто, шубки какие-то, тряпки. Вот на этом и спали! Соседям было срать, мягко говоря. Девчонки ни захотели оставаться ни под каким предлогои. Кое-кто из моих подружек сбегал домой, принесли пирожки , печеньки и потопали мы к участковому!!!!!! Сами дети ещё ведь были!!! Нам лет по 13-14 тогда было. Заваливается толпа такая в опорный пункт, у милиционеров глаза на лоб, дети пришли и ещё детей привели. Рассказали мы им всю историю. Потом он с нами опять пошел в ту квартиру, где вставил соседу!!!! Короче результат такой: На следующий день всё изменилось в жизни этих девчушек. Видимо мы вовремя подсуетились, мама не совсем пропащая была к тому времени. Всё закончилось благополучно! Мама образумелась!
  • 16 июля 2013 - 15:41
    111
    а дверь в комнату зачем закрывала? судить её надо и наказать.
  • 16 июля 2013 - 16:43
    Альбина
    3-х и 7 летние малыши одни на улице, ужас, Где же их родители? оставить детей в опасности..., наказать этих родителей надо за такой поступок, бедные дети натерпелись страху
  • 16 июля 2013 - 20:12
    Виталий
    Вот скоты таких сажать надо а у нас пальчиком погразят и на учет поставят у нас же лучше оставить с тварями жить чем в другую семью пристроить.
  • 16 июля 2013 - 21:01
    свой в доску
    неравндушные граждане у нас только из времени СССР по большей части,я не удивлюсь если узнаю что женщине приютивших этих деток было лет около 40.зато мы знаем какое сейчас поколение растёт(лет так 9-11).
  • 16 июля 2013 - 21:52
    Виталию
    не суди, да несудим будешь.
  • 17 июля 2013 - 09:42
    Таня
    Редакция, сообщите, нашлись ли родители детей?
  • 17 июля 2013 - 09:46
    Тане от редакции
    Таня, родители нашлись, семья поставлена на учет -об этом написано в последних строчках информации. Будем надеяться на лучшее.
  • 17 июля 2013 - 17:41
    Виталий
    Ты это уродам алкашам объясняй а не мне, мне 30 лет и алкоголем никогда не увлекался а своими "мудростями" себя пичкай
  • 17 июля 2013 - 21:44
    добрый
    Редакция, удалите пожалуйста эту статью, у Надежды начались проблемы с родителями детей!
  • 17 июля 2013 - 22:17
    надо показать этих нелюдей всему городу, чтобы каждый знал их в лицо
    Если у Надежды и её близких появится хотя бы одна проблема, весь город в курсе, кто окажется в том виноватым. Поэтому Надежде нечего бояться. Бояться потерять детей, лишиться родительских прав, стать презираемыми всеми челнинцами изгоями надо непутёвым родителям Вани и Карины. Закон позволяет лишить их родительских прав и отправить за такое скотское отношение к детям за решетку. Пусть только попробуют угрожать Надежде! Весь город будет на стороне Надежды, а не на стороне этих нелюдей!
  • 17 июля 2013 - 22:38
    Добрый
    Не нужно ничего, семья положительная, просто случилась такая ситуация...
  • 18 июля 2013 - 10:35
    Ilsik
    Добрый,вы видимо в курсе этой истории,расскажите,что за ситуация такая случилась у положительной семьи,что дети в коробке сидят возле мусорки? Родители в аварию попали? в больнице без сознания или в коме? бабушек дедушек теть дядь-никого нет? И какие могут быть проблемы у Надежды? Если родители адекватные и у них на самом деле была ооооочень уважительная причина-разве оин будут что-то выяснять у человека,который их детям помог??
  • 18 июля 2013 - 10:47
    от редакции
    Мы вернемся к этой истории и вскоре дадим комментарий от ЦСОН "Доверие"
  • 18 июля 2013 - 11:42
    Добрый
    Родители были на работе, дети были у бабушки (инвалид, без ноги). Мама говорит, что бабушка с ними на улицу выйти не могла. Меня смущает тот факт, почему тогда дети, если они замерзли и были голодными не пошли обратно к бабушке, а пошли домой, где им никто не открывал? Бабушка бы уж дверь бы им открыла.... А на сколько я понял, с переписки мамы и Надежды ВКонтакте, родители собрались подавать на Надежду иск в суд за клевету и оскорбление их моральных качеств! Вот так вот бывает!
  • 18 июля 2013 - 12:07
    Руслан
    суд по любому они проиграют, кроме того навлекут на себя пристальное излишнее внимание правоохранительных органов и опеки. не вешайте нос Надя, уж лучше человеческая взаимовыручка и суд, чем подвергшиеся опасности дети. мало ли что могло страшного произойти. а человек остался неравнодушным. если б все такие были, как Надежда - всяких уродов-ташбаевых было бы в разы меньше..
  • 18 июля 2013 - 12:54
    ^^
    На самом деле проблема глубже. Люди! Вас намеренно сталкивают лбами по любым поводам, создаваемыми ситуациями. Да, ответственность на родителях. Но многие ли из вас могут позволить себе, не имея садика, или на время летних каникул уволиться с работы, чтобы приглядывать за детьми? И не злорадствуйте над родителями, которыми заинтересовалась опека. Не дай Бог вам самим оказаться под их обязательным патронатом (для несведущих- яндекс, соцпатронат).
  • 18 июля 2013 - 16:45
    нервному Виталию
    представим ситуацию, что Виталий с женой поехали в супермаркет за продуктами. Виталий решил, что съездят быстро и детей с собой не взяли, в конце концов, старший ребенок уже в первый класс ходит, даже умеет себе завтрак готовить и за младшим присмотрит. Вообщем, поехали родители в магазин. Тут дети решили пойти погулять - может подружки позвали, может просто решили, дети это дети. Оделись они и вышли, а дверь возьми и захлопнись. Погуляли дети, а домой попасть не могут, ну пошли дальше гулять. Приезжает Виталий с женой, открывают квартиру - детей нет. Шок! ДЕТЕЙ НЕТ! Куда бежать? Что делать? Побежали или по знакомым или в полицию или по игровым площадкам, хотя мозги отказываются работать - ДЕТИ ПРОПАЛИ! А вдруг дети открыли дверь какому-то "сантехнику из управляющей компании" и детей украли? Тем временем, мимо малышей шли "добрые школьники", которых наверное "добрые родители" aka нервный Виталий учат закидывать малышей камнями. Да Виталий? Учите? Так вот, проходили мимо значит "добрые школьники" и решили они над малышами поиздеваться, чувствуют себя сильнее, малыши сдачи-то не дадут, и давай в малышей кидать камни, ну как ковбои в дряных америкосовских фильмах стреляли под ноги, чтоб безоружный "поплясал". Малыши ревут, в коробку забились, и тут-то и приходит им на помощь Надежда. Ей спасибо. Но вот тех кто кричит, что родителей чуть-ли не убить мало - надо самих родительских прав лишать, потому что такие "родители" детей ничему хорошему не научат. Ну а опека-то теперь рада стараться, главное, чтоб дети в ювенальные лапища не попали.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама