Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Закрытие челнинского детского сада оспорят в Верховном суде РТ

Детский сад «Светлячок», который должен был закрыться по решению суда, продолжает работать. В отделе...

Детский сад «Светлячок», который должен был закрыться по решению суда, продолжает работать. В отделе дошкольного образования Челнов пока отказались от комментариев по этой ситуации. Как коротко сказал первый заместитель начальника управления образования и по делам молодежи Винер Харисов, по закрытию «Светлячка» будет подана апелляция в Верховный суд РТ. Воспитанники же пока продолжат ходить в этот детский сад.

Напомним, детский сад № 23 «Светлячок» был проверен прокуратурой города в части исполнения законодательства по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В результате были выявлены различные нарушения. Например, установлено, что здание детского сада имеет повреждения, угрожающие безопасности жизни и здоровья воспитанников. Так, в коридорах ряда помещений на стенах и потолках есть многочисленные сквозные трещины. По результатам проверки прокуратура города обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации опасного здания. Исковые требования судом удовлетворены: эксплуатация здания запрещена вплоть до устранения выявленных нарушений.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 7 августа 2013 - 11:41
    карабас-барабас
    Прикольно! Винер Харисов сказал, что по закрытию «Светлячка» будет подана апелляция в Верховный суд РТ. Воспитанники же пока продолжат ходить в этот детский сад. Рухнет стена или потолок или лестница на ребятишек, ну подумаешь, раздавит десяток малышей, родители еще нарожают. Зато город денег в бюджет получает от аварийного садика. И новые садики строить не надо.
  • 7 августа 2013 - 11:49
    Татьяна
    Офигеть!!! Аварийное здание!!! Родители! Вы С ума сошли - водить туда своих детей!!!??? А Харисов то еще жук.
  • 7 августа 2013 - 11:54
    Воспитатель
    Все сады 80 ых в аварийном состоянии. Там подмажем, тут, так и работаем. Проверяющие ответственность с себя сняли, закрыли и дело с концом, а кто будет ремонтировать??? Так, надо дело доводить до конца, раз закрыли, и контролировать, чтобы выделили деньги на ремонт, а строители сделают своё дело. Куда Харисов должен деть 250 детей, которые посещают этот сад и на какие деньги сделать капитальный ремонт?
  • 7 августа 2013 - 12:00
    Дед
    Вот Харисов и должен добиваться ремонта, а не открытия аврийного садика вновь да еще через суд.
  • 7 августа 2013 - 12:23
    Зинаида
    сколько этот Харисов на программу обучения татарскому израсходовал? может быть, ремонт аварийных детсадов важнее? я уже не говорю о расходах на аппарат.
  • 7 августа 2013 - 12:43
    я
    как же так? прокуратура гооврит надо закрыть, а чиновники - надо водить. вот случится беда, тогда по-другому заговорят ...
  • 7 августа 2013 - 13:10
    Воспитатель
    Тогда надо закрыть 100 садов, оставить только 5. А вы со своими детьми сидите дома, сами воспитывайте, и на работу не надо будет ходить. Будет весело. Причём тут Харисов и татарский. К вашему сведению, "татарский" - это республиканская программа, и деньги на него не Харисов выделял, он только исполнитель.
  • 7 августа 2013 - 13:27
    Воспитателю
    ответственность исполнителя в законе также прописана. просто деньги надо тратить разумно. экономить на безопасности детей нельзя.
  • 7 августа 2013 - 13:27
    яя
    если бы платили,то сидела бч с детьми.после 1.5года нет никаких денег.и на работу с детьми не берут.дебильная страна.
  • 7 августа 2013 - 15:55
    Татьяна
    Во воспитатель позицию заняла, а! Плевать она хотела на безопасность детей. У нее главное Харисов молодец и умничка. Это его прямая обязанность - следить за нормальным состоянием садов, а он всякой ерундой в виде новых образовательных программ занимается. Расставляйте приоритеты, гражданочка.
  • 7 августа 2013 - 23:16
    наталья
    Как узнать, выделяются ли деньги на конкретный сад, на что, сколько? Есть приказ - деньги с родителей не собирать. А ремонт делать надо. Кровля течет - отремонтировали родители. Группу отремонтировали родители. Игрушки купили родители.
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос