Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На набережной Тукая в Челнах установят рояль

Уже в этом году набережную Тукая до Колокольного моста благоустроят так, что это место мало будет на...

Уже в этом году набережную Тукая до Колокольного моста благоустроят так, что это место мало будет напоминать о прежнем береге Мелекески. Свои проекты архитекторы оценили в 31 миллион рублей. Озвученный ранее инвестор - компания «Фон» выделяет на набережную 20 миллионов рублей. Мэр Василь Шайхразиев рассчитывает, что найдет инвесторов и на оставшуюся сумму. Сегодня на выездном совещании на набережной он сделал ряд новых предложений по ее благоустройству. И вместе с тем настроил строителей на режим экономии.

Основная линия набережной будет оформлена как прогулочная зона для пешеходов и велосипедистов. Вместе с тем, на двухкилометровом участке будет создано три зоны отдыха. Мэр уже предложил установить здесь столы для того, чтобы люди могли перекусить на отдыхе, а также парковые перголы (конструкции из арок, беседки), какие челнинская делегация видела в Стамбуле. Предлагается установить здесь и бутафорский рояль, с клавиш которого течет вода. Мэр также рекомендовал повесить колокола на Колокольном мосту, а на другом берегу Мелекески обустроить пляж. Подробнее о планах благоустройства набережной и пляжа читайте на сайте позже.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 13 августа 2013 - 12:07
    надо все тщательно продумывать!
    "Мэр также рекомендовал повесить колокола на Колокольном мосту..." ========================================================= Вот это уже совсем ни к чему! Это уже перегиб! Совсем это не уместно! Ведь это же не церковь, чтобы устанавливать колокола! Там будут гулять и отдыхать представители всех религий, поэтому не надо никаких колоколов - это атрибут только православия, не надо его выделять, т.к. многим людям это не понравится, надо серьезнее подходить к таким тонким вопросам, как религиозная атрибутика!
  • 13 августа 2013 - 13:13
    Товарищ
    Вечно мэр что то советует: архитекторам, строителям, бизнесменам.... Он что, профессионал во всех областях? Может пора выполнять только те обязанности, что прописаны в его должностных инструкциях?
  • 13 августа 2013 - 14:06
    Алина
    Не люди, а просто НЕЛЮДИ! Для них и их детей хотят навести порядок и построить эту красоту, а они всеравно недовольны. Да что Вам в конце концов нужно? Не делаешь - плохо, сделаешь- всеравно плохо. Вот зайти бы домой к таким "умникам" и посмотреть, а как у них дома? Уверена на все 100% - свинарник! Только такие люди, нечистоплотные и с негативом в душе могут писать такие комментарии, вечно недовольные ничем, потому, что сами ничего не сделали в своей жизни. Это все происходит от человеческой зависти. А зависть - это зло, которое постепенно убивает все хорошее в человеке.
  • 13 августа 2013 - 14:58
    Виталич
    Колокола- это атрибут не только церкви. Ну что за темный народ.
  • 13 августа 2013 - 16:25
    домоседка
    А там изначально висели красивые кованые колокола от ветра производили приятный звон, который был слышен только когда стоишь рядом, оттуда и название моста.А народ не делился на русских и татар-все были молодые строители,радовались когда появлялись красивые уголки в городе.А сейчас народ может только радоваться,когда у соседа корова сдохнет,да еще со знанием дела рассуждать о колоколах, как о церковном атрибуте.Смех конечно,но вообще то грустно...
  • 13 августа 2013 - 18:36
    первому комментатору
    Ничего терпим,когда мулла в громкоговоритель мечети с раннего утра будит,намазы читая. И вы потерпите,тем более не церковыне это колокола, вам уже сказали,уймитесь со своими националистическими замашками. Надо уважать всех и быть терпимыми. Редакция,вам бы такие коменты как первый вообще удалять,чтобы не разжигать межнациональную рознь.
  • 13 августа 2013 - 18:49
    о смысле колоколов
    Правильно люди написали, что колокола - это атрибут церкви. Исторически колокол – изобретение западное, первые колокольни появились в Италии. В раннехристианской Руси долгое время колокола именовались компанами, по названию итальянской провинции Компаниа. Один из первых колоколов был подарен Византии – здесь обычай звонить в колокола прижился на многие века, а с принятием Русью христианства стал неотъемлемой частью богослужения и в России. Колокольный звон сегодня важный атрибут православной Церкви, такой же, как орган для католиков. И если орган – изобретение восточное, то колокола пришли в православие с Запада. В католических службах сегодня также присутствует колокольный звон, однако у католиков допускается лишь один колокол, призывающий на молитву. Изначально, колокол создан для того, чтобы созывать людей на богослужение, но это не единственная его функция. В ударах колокола заключено много смыслов, один из самых очевидных – предупреждать верующих, которые не имеют возможности находиться в храме, о происходящем на службе, например, о чтении особых молитв. Мулла читает молитвы в мечети, а не на улице, и не на мостах, и колокола, соответственно, тоже должны звучать в церкви...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 24 февраля 2021 - 15:42
    Гонки на «Кубок Салавата-2021» в Набережных Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама