Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Радий Кадиков: «В Челнах скорость должна быть не выше 50 км/ч»

С 1 сентября начали действовать новые штрафы за нарушение ПДД. За сутки действия нового закона сотрудники ГИБДД Челнов оштрафовали восемь челнинских водителей за езду в нетрезвом виде. Каждый из них заплатит по 30 тысяч рублей. Кроме того, они лишаются прав на 1,5-2 года. За повторное нарушение им придется заплатить 50 тысяч рублей с лишением водительских прав до трех лет. Об этом и не только на пресс-конференции рассказал начальник ГИБДД Радий Кадиков.

По словам начальника ГИБДД, тяжесть последствий ДТП растет.
- За 8 месяцев этого года на дорогах города погибли 23 человека, это на пять человек больше, чем в прошлом году. Штрафы выросли – это хорошо, но есть и пробелы в новшествах, и они могут увеличить тяжесть последствий. Например, это касается скорости – сейчас уже не будут штрафовать автолюбителя за превышение до 20 километров в час (приборы КРИС в городе перепрограммируют на новый скоростной режим – прим. ред.), а если судить по краш-тестам, то такое превышение может убить как водителя, так и пешехода, – сказал Р. Кадиков.
Начальник ГИБДД высказал мнение, что в городе, как в населенных пунктах европейских стран, скорость должна быть не более 50 километров в час.
Пробелы есть и в новых штрафах за езду в пьяном виде. Теперь права у нарушителей не изымают, пойманные за рулем под шафе водители должны сами сдать их в Госавтоинспекцию. Срок штрафа начинает действовать со дня сдачи прав. Правда, штраф теперь внушительный – 30 тысяч рублей за первое нарушение и 50 тысяч рублей за повторное. 
- Теперь мы должны будем делать двойную работу. Права не изымают, а значит, нарушитель может продолжать ездить, поэтому будем проверять всех. Если увидим, что водитель был прав лишен и продолжает ездить, тогда сотрудник ГИБДД их изымет, – пояснил Р.Кадиков.
Но есть и плюсы – теперь лишенные прав за езду в пьяном виде будут сдавать повторный экзамен (теорию) и только тогда вновь смогут сесть за руль. В этом году по вине пьяных водителей было зарегистрировано 33 ДТП, в которых 39 человек пострадали и 6 погибли.
- За 8 месяцев мы задержали более 2000 пьяных за рулем, причем 400 из них садились за руль будучи лишенными прав. Для тех, кто сел за руль без прав, предусмотрен штраф до 15 тысяч рублей. Все суммы внушительные. Не хотите платить большие штрафы, не нарушайте, – заметил начальник ГИБДД.
За что еще увеличены штрафы
Для тех, кто за рулем говорит по сотовому телефону, штраф с 300 рублей вырос до 1500. За перевозку детей без удерживающих устройств теперь придется заплатить 3000 рублей.
Минимальная же сумма штрафа с 1 сентября – 500 рублей. Именно такую сумму придется заплатить водителям, которые не имеют при себе прав, страхового полиса, талона техосмотра, или тем, кто не зарегистрировал свое транспортное средство. Такой же штраф выпишут и тем, чей автомобиль производит выхлопы с объемом загрязняющих веществ, превышающим нормы.
Подробная таблица штрафов здесь.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (53)
  • 2 сентября 2013 - 18:09
    Игорь - Drive2.ru
    Да не о безопасности они хлопочат, а о том как бы больше денег собрать и план выполнить. Цели не те у ГИБДД. Камеры ставят не на опасных участках, а на скоростных, где пешеходы не ходят.
  • 2 сентября 2013 - 18:29
    ленар
    В России принят такой закон, значит так и должно быть!!!
  • 2 сентября 2013 - 18:32
    Не ту страну назвали Гондурасом
    получается мажоры у нас не грамотные хоть и учатся в хороших вузах - умных речей начальства не читают не могут просто вот и летают без поворитников тонированые и обдолбаные
  • 2 сентября 2013 - 18:52
    старик
    Наведем порядок на дорогах!!!!!!!!!!
  • 2 сентября 2013 - 19:53
    Ленар
    Меня лишили 25.04.2012г. получать 10.10.2013г. мне тоже теорию здавать?
  • 2 сентября 2013 - 20:04
    12345
    Талон техосмотра отменен. Стыдно Кадикову такие ляпы допускать.
  • 2 сентября 2013 - 20:35
    .
    В Челнах нет ни одного знака "видео фиксатор"...
  • 2 сентября 2013 - 21:01
    челнинец
    "Так же в числе нарушителей много тех, кто за рулем говорит по сотовому телефону. Для них штраф с 300 рублей вырос до 1500." ВСЕ водители маршруток в процессе управления ТС постоянно разговаривают по сотовому телефону.
  • 2 сентября 2013 - 21:13
    Водило
    Его можно понять, что права остаются у водилы - "В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы" Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.
  • 2 сентября 2013 - 23:41
    денис с челнов
    Кадиков дичь
  • 3 сентября 2013 - 08:03
    Чужой
    Хочу всех предупредить у всех с 01.09 любое нарушение будет вторым !!! В Москве подсчитан экономический эффект от нового закона - если по старым правилам собирали 2 500 000 000 руб. то по новым 3 500 000 000, вот и вся мотивация ввода новых штрафов. Вся структура ГИБДД нацелена не на безопасность а на сбор денег проанализируйте размещение знаков и систем фиксации, причем вся шайка во власти сами штрафы не платят только простолюдины. Но недалек тот день когда мы придя к власти организуем Республику Колыма и пусть нынешние представители власти живут там по своим законам.
  • 3 сентября 2013 - 09:08
    денису с челнов
    вроде писать умеешь - значит в школе учился. Причем тут Кадиков, он чтоль пишет эти законы, все идет сверху, он никаким боком там. Я еще не защищаю, просто мозги иметь надо, такие штрафы будут по всей России, Путин подписал, кого будешь винить?
  • 3 сентября 2013 - 09:58
    Татьяна
    Для .-- Эти знаки висят при въездах в город, больше нигде!
  • 3 сентября 2013 - 10:48
    Разиля
    Как здорово! Моей радости нет предела. Наконец-то может быть наступит порядок на дорогах. А то так надоели эти курицы за рулем, едет как попало, да еще с телефоном в руках. Слов нет на таких... А уж из себя корчит, словно пуп земли, а простые ПДД не знает. Никого не нужно щадить, нарушил - значит отвечай за свой поступок. Ведь самое обидное, что те, кто провоцирует аварию, с ними ничего обычно не происходит, а страдают ни в чем не повинные люди. Нужно внести еще поправку в закон, если нарушил правила, не важно какое нарушение, машину сразу нужно отвозить на штрафстоянку. Это будет очень многих отрезвлять и отпадет желание гонять и нарушать ПДД,
  • 3 сентября 2013 - 11:03
    Руперт
    Тогда и тупым пешеходам надо узаконить новые виды наказаний. так перешел дорогу в неположенном месте или на красный свет, штраф 10 000 рублей, повторно нарушил - отрезать ногу. Достали уже пешики, которые кричат о водителях - нарушителях, сами же только в путь, херачат по дороге как хотят.
  • 3 сентября 2013 - 11:15
    Марк
    К сожалению всё это нацелено не для обеспечения безопасности на дорогах, а для сбора денег. Статистика об этом сама говорит, количество дтп не снижается, растёт.
  • 3 сентября 2013 - 11:31
    Татьяна
    Разиля, а курицы за рулем это кто??? Вы-то сами кто - водитель или пешеход? Если водитель, то тоже курица, а если пешеход, то ПДД знаете? Вряд ли. Я вожу машину и очень даже хорошо. Знаю много женщин - отличных водителей. Так почему же Вы позволяете себе нас оскорблять?
  • 3 сентября 2013 - 13:19
    Татьяне
    Я не водитель и никогда не стремилась к этому. Правила я соблюдаю и у меня нет желания бросаться под машину. Но мне еще не приходилось наблюдать "отличных водителей женщин" за рулем. Ненавижу их за то, что лезут не в свое дело. Вызываю такси, приезжает машина, за рулем девица. Я сначала засомневалась садиться в машину,т.к. была с ребенком, но потом подумав, села. Ведь не могут же работать таксистами водители без опыта, так я подумала. Но то, что было дальше, лучше не говорить. Это горе-водитель никак не могла сначала машину завести, потом несколько раз останавливалась и не могла нормально ехать, дергалась у нее машина, то останавливалась, а переезжая через трамвайные пути и вовсе застряла. Моему терпению пришел конец и я вышла из этой машины, при этом сказав пару ласковых слов такому "отличному водителю" - женщине. Из этого следует, каждый должен заниматься своим делом, а не лезть туда, куда тебе не подобает.
  • 3 сентября 2013 - 13:35
    Товарищ
    На пешеходов наезжать не надо, автомобиль- источник повышенной опасности, всегда сначала надо спрашивать с водителей, даже если виноват пешеход. Сел за руль, думай и за них, должен все предвидеть.. Если не можешь, сдай права, одной потенциальной опасности станет меньше
  • 3 сентября 2013 - 13:49
    aleshka
    Источник повышенной опасности - дурная голова. Встречается как у пешеходов, так и у водителей.
  • 3 сентября 2013 - 14:15
    Татьяна - Разиле
    Вот и называйте эту девицу курицей, а не оскорбляй всех подряд, ясно?
  • 3 сентября 2013 - 14:52
    Разиля
    нет, не ясно. На 100% уверена, что женщины не могут водить машину, т.к. думают иначе и реакция у них совершенно другая. Посмотри вокруг и увидишь, что каждая женщина-водитель в течение дня столько натворит зихеров на своем авто, что уже пешеходов даже тошнит от этого, не говоря о мужчинах-водителях. Пример: вчера на пр.Х.Туфана вечером, одна "курица" включила аварийку и сидит с подружкой в машине и разговаривает любезно. Кто она после этого?
  • 3 сентября 2013 - 15:26
    Разиле
    Каждый судит по СЕБЕ......
  • 3 сентября 2013 - 15:41
    Татьяна - Разиле
    Сиди дома, борщи вари и не высовывайся на дорогу. Уверена она, блин, на 100%. Я тебе щас не доходчиво объяснила, а? А правила ты стопудово не знаешь! Если не нарушены правила остановки, парковки, стоянки, то может с аварийкой сидеть. Может она сломалась. А ты, я смотрю, ходишь по дорогам и во все машины заглядываешь, кто там чем занимается.
  • 3 сентября 2013 - 15:42
    Татьяна-Разиле
    Да, статистику аварийности почитай.
  • 3 сентября 2013 - 15:45
    aleshka
    Разиле, Саныч. перелогинься )))))))
  • 3 сентября 2013 - 16:15
    Олег Иванович
    Да уж... С курятником пожалуй можно согласиться,"петушков" правда тоже в достатке... :)
  • 3 сентября 2013 - 16:27
    Елена
    Зачем всех под одну гребенку чесать? У меня есть подруги, которые отлично водят машину и друзья, которым лучше бы пешком ходить. Всё зависит от конкретного человека. У меня права 12 лет на полке пылятся, потому что не уверенна в своих силах, да и зачем, меня муж прекрасно возит.
  • 3 сентября 2013 - 16:40
    Главный государственный инспектор
    Как главный специалист по дорожному движению, скажу, что женщина за рулем - это обезьяна с гранатой.
  • 3 сентября 2013 - 16:42
    Елене
    Не принимайте близко к сердцу. Женщина-водитель это реалии сегодняшней жизни,но водитель из неё -никакой!
  • 3 сентября 2013 - 16:49
    Разиля
    Вот именно!!!! Со мной многие согласны! С фактами не поспоришь.
  • 3 сентября 2013 - 16:50
    Н
    За рубежом гонять в городе -это нонсенс. от силы 40-50 км. У нас наверно так же хотят сделать. На трассе в той же Германии средняя скорость от150 до 200 км. Иногда стоят ограничители до 130 км на загруженных участках. Но в городе очень низкая скорость. Даже удивило какие все дисциплинированные. Наверно штрафы там очень высоки.
  • 3 сентября 2013 - 16:51
    Олег
    Нет, просто все дружат с головой.
  • 3 сентября 2013 - 16:55
    Елена
    Да просто за рубежом автомобиль - это реально средство передвижения, а ни как у нас - способ выпендрёжа!
  • 3 сентября 2013 - 17:06
    aleshka
    Я Вам больше скажу, когда наш соотечественник попадает в ту же Германию, он совершенно спокойно едет 50 км/ч и не превышает. А теперь можете порассуждать о причинах такого поведения...
  • 3 сентября 2013 - 21:35
    Альберт
    Прав Кадиков- для города 80 км/час это много! На трассе +20 к знаку одобряю.
  • 3 сентября 2013 - 22:01
    Олег
    Про то, что в Европе ездят по правилам - миф. Первый раз попав в Германию (г. Штутгарт) специально,ездя на такси, смотрел на спидометр - постоянно превышение относительно дорожных знаков на 20 км и это в городе
  • 3 сентября 2013 - 22:03
    Олег
    Я не сторонник быстрой езды, но считаю: по проспектам с подземными пешеходами на три - четыре полосы можно и нужно ездить быстрее. Да и пробок будет меньше
  • 3 сентября 2013 - 23:29
    Рустем
    Мне хотелось обратить внимание не только за разговоры по телефону за рулем, но и на курение во время управления автомобилем! Считаю это большим фактором отвлекающих водителя и его реакцию на дорожную ситуацию.
  • 4 сентября 2013 - 00:02
    К
    Не лепите ерунду про запад. Такие же люди и водят многие хуже. Правила соблюдаются только под камерами и при полицаях. Может хватит лапшу вешать про цивилизованную европу! Они даже в бани не ходят,многие носки неделями носят. От банковских служащих такой аромат идёт,хоть вешайся - СМЕСЬ ДУХОВ И НЕМЫТОГО ТЕЛА. Таксисты,они по моему вообще правил не знают,а знаки для них что-то вроде веслых картинок. И это Германия,Чехия и Бельгия. Пишу о тех где был.
  • 4 сентября 2013 - 06:43
    1
    на западе порядка больше и нам такой еже жесткий полицай как там не помешает
  • 4 сентября 2013 - 06:48
    ##
    К – – сегодня в 0:02 Тоже бывало там находится. Поверьте таких идиотов на дорогах намного меньше. А без жесточайшего контроля и наказания порядка не будет особенно у нас в стране.
  • 4 сентября 2013 - 08:19
    Эрнст
    Сказки дурные про запад не рассказывайте. Я проехал по Европе на автомобиле 5000 км. Видел только 2 аварии. А у нас после каждого дождя на отрезке от работы до дома (в Новом городе), я вижу 3-4. И правила парковки соблюдаются больше. Да, там штрафы жуткие, и полиция в отличие от нашей РАБОТАЕТ. Город у нас все более быдловатой с молчаливого попустительства властей.
  • 4 сентября 2013 - 09:16
    @
    Если бы у нас штрафы были размером как в Великобритании (а там они: мама-не горюй!), и с каждого бы их лупили как там, от этой быдловатости не осталось бы и следа. Как зайчики бы ездили.
  • 4 сентября 2013 - 14:21
    8
    если бы у нас как в Европе - водитель министра МВД превысил на 15 км, в результате министр УВОЛЕН за это - тогда можно и штрафы поднимать для наведения порядка
  • 4 сентября 2013 - 17:39
    я
    Путин правильный закон ввёл!!! просто руководители ГИБДД занимаются пополнением бюджета... Все радары ставятся на скоростных городских участках, где проспекты зачастую оборудованы заборами на разделительной полосе и имеются переходы, а также на 1 автодороге исключительно в безопасных участках. На перекрёстках и пешеходных переходах я радаров ни разу не встречал... трасса М-7 тоже забита радарами но по большей части на участках с односторонним движением, там где просторно и безопасно... Руководство ГИБДД тоже не идиоты, а давно просчитали экономику. Значительно больше можно собрать денег с превышений на скоростных и безопасных участков чем с проблемных мест, на перекрёстках и пешеходных переходах нарушают только конченные отморозки, а таких не так много... Уважаемый Радий Кадиков, из вышесказанного - ты первый не выполняешь свои обязанности как руководитель ГИБДД, обираешь население под благовидным предлогом борьбы с травматизмом на дорогах, а сам используешь купленное за государственный счёт дорогое оборудование не по назначению(установка радаров в безопасных местах), Порочишь и обесцениваешь усилия нашего Президента направленные на повышение безопасности на дорогах!!!
  • 5 сентября 2013 - 06:05
    Руслан
    так не бухайте за рулём! что там за высказывания про белых овец от которых слегка разит после вчерашнего?? и они на самом деле пушистые ребята, не бухали, просто от сердца капель перебрали с утра. с похмелья реакции никакой, какими бы "профи" и "уверенными пользователями" они не были. наш народ(имеется ввиду только лиходеи на дорогах, а не нормальные водители) только штрафы гигантские удерживают. 30 тыс можно и занять кругом по 5 если даже не работаешь. а вот если сделать 100 тыс штрафа + 5 лет лишения, а повторно и 200 + пожизненно лишёнка - вот тогда задумаются некоторые "сомневающиеся" сесть за руль или нет. эр.доллар.: для города 60 км, не 61, не 69 нормально. 50 мало. в бугульме весь город 40 но там он небольшой, там можно. у нас город прямоугольник по берегу вытянутый+промзона много ездить приходиться людям из конца в конец по делам 50 не надо, маловато будет.
  • 5 сентября 2013 - 15:02
    52-13
    Уважаемые водители, если до 1 сентября скорость потока была 70 км/час, сегодня уже при такой скорости чувствуешь себя помехой потоку. Вот и польза изменений. Если разрешенную скорость сделают 50 км/час, то скорость потока останется неизменной. Кстати, в Ижевске везде стоят знаки 50 км/час. А на подъездах к перекресткам, пешеходным переходам установить 40 км/час и видеофиксаторы, как того хотят тут некоторые. Научим водителей снизить скорость на этих участках всегда, а не только при полицейских.
  • 6 сентября 2013 - 10:30
    Разиле
    По статистике у женщин инстинкт самосохранения сильнее развит. А то что там ты пишешь про куриц. Это только про тех кто только, что выучился. И не надо так оскорблять. Я женщина и у меня стаж 15 лет. И в каждой семье есть водители либо это дети, либо мы сами.И будьте терпимее.
  • 6 сентября 2013 - 20:31
    Не ту страну назвали Гондурасом
    установить педальный привод сколько выжал столько едешь(ограничение скорости) за одно и спорт - опробовать на членах исполкома все равно не видно чем они занимаются
  • 8 сентября 2013 - 20:43
    сват
    Разиля-вы не правы! Есть конечно среди женщин водителей (курицы)как вы пишите ,но и хороших водителей женщин я знаю немало. А вот среди водителей (петушков)ну тех салабонов которые считают себя асами на дороге к сожалению все больше и больше.Пристроится такой сзади (петух петухом)и моргает фарами ,уступи ему дорогу он ас,а повороты при перестроении или у перекрестка показать-это ему в напряг.
  • 16 сентября 2013 - 17:02
    Владимир
    ПО статье: Кадикову выгодно снизить скорость, это понятно - о кармане печется (и радары на безопасных участках, и полицаи за пешеходными переходами, а не перед ними, и многое другое делается с ведома главного начальника, коим он является). По коментам: Бабы за рулем мозг не включают, даже если имеется - генетический факт. ГИБДД - коммерческая организация, создана с целью получения нелегальной выгоды и потому безопасность участников дорожного движения - дело участников дорожного движения. Лихача и алкаша штрафы не остановят.
  • 8 ноября 2013 - 16:03
    Я
    60 нормально привыкли ,50 маловато при нашей загруженности дорог,пробки будут ,а это экология.Правильно говорят что гаишников интересует только план(как больше скачать с водителей).Вообщем пора пересаживаться на гужевую повозку(для 50 вполне хватит))Насчет сотового правильно,а то наши дамы из ушей его не вытаскивают.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама