Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Почетные граждане Челнов будут получать ежемесячно по тысяче рублей

С сентября вдвое увеличится ежемесячная выплата жителям, удостоенным звания «Почетный гражданин горо...

С сентября вдвое увеличится ежемесячная выплата жителям, удостоенным звания «Почетный гражданин города Набережные Челны». Они будут получать по 1000 рублей. Постановление об этом подписал мэр Василь Шайхразиев.

Такие выплаты челнинцы получают по достижении ими пенсионного возраста. Деньги на эти цели предусматриваются в бюджете города и перечисляются на счета почетных граждан в банках. Напомним, за всю историю существования звания, с 1984 года, оно было присвоено 211 челнинцам, 130 из них сегодня проживают в родном городе.

Почетным гражданином может стать человек, проработавший в Челнах не менее 15 лет и внесший заметный вклад в развитие города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 17 сентября 2013 - 08:58
    Белова
    Очередной раз уморил своими "указами" : все наши "почётные "- все в основном люди состоятельные ,для которых это мизер...((((
  • 17 сентября 2013 - 09:18
    КАМАЗовка
    по-настоящему почетных у нас конечно очень много,только они скромно молчат и живут скромно,и многим эта тысяча бы не помешала,к пенсии например.
  • 17 сентября 2013 - 09:26
    Эм
    довольно странно увеличивать выплаты в период бюджетного дефицита. обычно в таких случаях поступают ровно наоборот.
  • 17 сентября 2013 - 10:24
    Елизавета
    Типа Бибишева, Петрушина и прочих ,конечно, бедные. Они "очень нуждаются" в этих деньгах. Но, я думаю, среди почетных граждан есть и те, кто получает 8-9 т.р. пенсии. Им пусть доплачивают. А кто сколотил капитал- сами откажутся от этой доплаты (в пользу нуждающихся). Это моё пожелание.Или я не права?
  • 17 сентября 2013 - 23:40
    Товарищ
    Глупая идея, если коротко. Мы запомним его как мэра, при котором город стал банкротом, но выплачивались ежемесячно никому не нужные 1000 рэ и строилась знаменитая дорога на БСИ
  • 18 сентября 2013 - 02:16
    Оля
    Эти почетные граждане и без этого имеют кучу льгот. Считай, что каждый руководитель предприятия - почетный граждан города. Ведь это количество с каждым годом увеличивается. Мы все работаем во благо города. Или это очередная бредовая идея какой-нибудь инициативной группы. Почему мои налоги должны уходить кому-то в карман. Пусть мэр города создает свой фонд на свои деньги и распоряжается им на свое усмотрение.
  • 18 сентября 2013 - 05:24
    Елизавете
    Хорошая идея. Но кто её донесёт до ВСЕХ почётных граждан? Если только в бумажном варианте газеты напечатают... Таких среди почётных граждан, кто абсолютно не нуждается в этой тысяче, думаю, процентов 80, если не больше, поэтому для оставшихся прибавка будет ощутимой (если они, конечно, напишут заявление о перечислении своей тысячи тем, кто получает небольшую пенсию). Если же напишут, то это будет настоящая солидарность горожан. Но надежда на это у меня слабая.
  • 18 сентября 2013 - 09:53
    Из истории
    Звания почетных граждан были удостоены нынешний и все бывшие гендиректора КАМАЗа. Кроме Николая Беха. И все прежние градоначальники. За исключением Рафгата Алтынбаева. *** В Казани звание почетных жителей присуждают раз в год - ко Дню города. Список кандидатов пофамильно рассматривают и утверждают на сессии Казанского совета народных депутатов. В 2006 году это звание было присуждено 4 казанцам, в 2007 - тоже 4, в 2008 - 5. То есть, за 3 года 13 человек. В Челнах за это же время в заветную копилку попало 39 фамилий...
  • 18 сентября 2013 - 10:13
    Фи,
    как нескромно!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама