Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка пожаловалась в министерство на сбор денег в детсаду

Только за месяц – с 1 по 28 февраля - в департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнау...

Только за месяц – с 1 по 28 февраля - в департамент надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ поступило 45 обращений от татарстанцев, в том числе 6 из них – по вопросам коррупционной направленности, сообщает пресс-служба министерства.

Есть и обращение из нашего города. Одна из челнинок пожаловалась на детсад № 96 – женщину возмутил сбор наличных денег для покупки хозяйственных и канцелярских товаров. Обращение находится на рассмотрении.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (17)
  • 4 марта 2014 - 12:18
    ))
    Ну на туалетную бумагу, на бумагу для рисования и поделок, краски, клей, карандаши, всякие развивающие пособия, на моющие средства и прочую необходимую мелочь деньги мы для наших детей вроде как не жалеем. Но на пьянку (=корпоратив) персонала по случаю 8 марта - бойдутся как-нибудь без поборов с нас))
  • 4 марта 2014 - 13:08
    ЧелнинкаА
    для )) Т.е. ежемесячно оплачивая пребывание ребенка в д/с, а это немалая сумма, вы еще и дополнительно платите за "канцтовары" ??? Вас имеют как хотят и вы еще и молчите.
  • 4 марта 2014 - 13:23
    вп
    А мы ещё покупали градусники и лопатки,а ещё каждую неделю театр или шоу мыльных пузерей
  • 4 марта 2014 - 13:43
    ))
    Нас никто не "имеет", и мы на собраниях сами принимаем решения по сколько на что скидываться, чтобы нашим детям в детском саду было комфортно. Неужели воспитатели должны сами покупать и туалетную бумагу для попок наших детей?
  • 4 марта 2014 - 13:49
    ЧелнинкаА
    Если посмотреть на собираемую сумму в пределах одной группы, в принципе, должно хватить на туалетную бумагу и не только. А насчет бумаги - ее выдают, просто она растаскивается сотрудниками д/с. Когда мой ребенок посещал сад, именно так и было. Видела своими глазами, соседка, сотрудница нашего д/с, притащила домой эту бумагу, да не доглядела - я ей встретилась на лестничной площадке. Ей было неудобно. Мне было гадко.
  • 4 марта 2014 - 13:50
    ГС
    Челнинка, они не молчат, они этим гордятся) ну это объяснимо- расслабились и получают удовольствие)
  • 4 марта 2014 - 13:51
    мама
    Еще, очень часто сдаем на кислородный коктейль. Уже доказано, что он бесполезный, но приходится покупать, чтобы твой ребенок не стоял, не смотрел на других, как они пьют. Кому, то выгодно, чтобы в дет. садах были доп. услуги.
  • 4 марта 2014 - 13:54
    Кисс
    Чего разнылись! Откройте свой домашний детсад и дело с концом. Мне такой садик обходился в 5тысяч ежемесячно. Но я был доволен.
  • 4 марта 2014 - 13:59
    валя
    для )) вы наверно из воспитательского состава. знаем прекрасно, что все все тащат домой от туалетной бумаги и т.д.. "Неужели воспитатели должны сами покупать и туалетную бумагу" так вот должны раз ее у них нет. На садик деньги собирать успевают.
  • 4 марта 2014 - 14:59
    ))
    Валя, не ВСЕ тащат, не все воры. Люди везде разные. Работники детсада и своих детей водят в сад - а это, как у всех, пакеты с запасной одеждой. А еще по пути на работу могут зайти в магазин и купить там ту же туалетную бумагу для дома, для своей семьи.
  • 4 марта 2014 - 15:48
    валя
    )), запасную одежду они то несут, а вот насчет другого можно и помолчать
  • 5 марта 2014 - 09:04
    ***
    Правильно Валя мыслите. Представьте, в группе 20 детей, если каждый ребенок принесет по рулону, а если еще в недель один раз, то как нужно утираться детям. Естественно работники дет. садов уже скорее всего и забыли сколько стоит рулон бумаги, не говоря о рыльном и мыльном))))
  • 5 марта 2014 - 09:30
    кэт
    Если все у работников детсадов так хорошо, что ж их так не хватает? Валя может пойдете поработаете в саду? На пиво, сигареты и всякую блажь вам денег не жалко , а на свою кровиночку жалеете? Зачем их вообще заводите?
  • 5 марта 2014 - 11:04
    Дина
    Причем тут воспитатели, мы платим за дет. сад по 2849р что этого не хватает на бумагу на всякие причендалы . у меня 2-е детей я ежемесячно плачу по 5698р . как вы думаете дополнительно мне хочется отдавать?
  • 5 марта 2014 - 11:50
    Для кэт
    Обошла 5 садиков в округе(зяб), хотела хоть уборщицей устроиться, чтоб ребёнка устроить в сад...так там никто не нужен, сказали полный штат, даже нянечки и уборщицы не нужны.
  • 5 марта 2014 - 13:57
    Весна
    В детские сады няни и уборщицы требуются, но только без детей. Сейчас нет служебных мест.
  • 22 марта 2014 - 22:47
    Алла
    А кто в курсе за что конкретно мы платим, причем оплата выросла скачком с 1422 на 2504 рубля. Неужели эл-во и тепло и вода????? На еду 400 руб. В расходы скорее вклучено все, просто нам этого не "договаривают", и обязанность оплачивать когда ребенок не посещает сад во время отпуска родителей. Ничего мы не знаем, "скидываем" на необходимости для своегоо чада, платим налоги и живем спокойно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос