Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В торговом центре Челнов появилась «яма»

Челнинский художник Фарит Фархетдинов нарисовал 3D-яму в челнинском торговом центре.- Все, кто хочет...

Челнинский художник Фарит Фархетдинов нарисовал 3D-яму в челнинском торговом центре.

- Все, кто хочет успеть сфотографироваться, пока рисунок не затёрли, приходите в торговый центр 105 на бульваре Энтузиастов. Рисунок находится на повороте лестницы, ведущей с улицы в подвальные торговые точки. Вход на эту лестницу расположен с левой стороны торгового центра, если смотреть со стороны бульвара Энтузиастов, - пригласил челнинцев на своей страничке в соцсети Фарит.

Как рекомендует художник, фотограф должен стоять сразу после двери – там есть знак похожий на значок БМВ. Тот, кого будут фотографировать, должен стоять на кафельной плитке рядом с рисунком. На сам рисунок вставать нельзя, тогда не будет иллюзии. Нужно смотреть «вниз» прямо на центр рисунка, а не на один его край, где нарисована самая глубокая часть провала. Артистичные натуры могут изображать страх и боязнь упасть в яму. Для этого нужно вцепиться в перила и прижаться к ним.

Напомним, это уже четвертый рисунок мастера в Челнах. В прошлом году летом напротив 48 комплекса, за рынком «Алан» на дороге Фарит нарисовал с помощью мела, угля и пастели пьедестал. Еще один шедевр появился около 44 комплекса, рядом с пунктом велопроката «Велокайф» – автор изобразил насос и гаечный ключ. А на бульваре Энтузиастов челнинские полицейские охотно позировали возле 3D-колодца.

Как рассказал «Челнинским известиям» Фарит, 3D-рисунком он занялся после звонка друга, который рекомендовал мастера заказчикам. Заказчик сразу не поверил, попросил показать образцы. Чтобы в следующий раз заказ не сорвался, Фарит и нарисовал прошлым летом несколько рисунков. Рисовал мелом, потому что быстро смывается, так как для рисования краской нужно разрешение и согласование с мэрией. На каждый рисунок ушло примерно по 5-6 часов. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 12 марта 2014 - 13:28
    хм,
    дыра в торговом центре?! не по феншую!;))
  • 12 марта 2014 - 15:58
    Лилия
    ха-ха,точно,не по феншую))))))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама