Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах проведут публичные слушания по тарифам на жилищные услуги

В сентябре-октябре при формировании тарифов на жилищные услуги на следующий год в городе проведут пу...

В сентябре-октябре при формировании тарифов на жилищные услуги на следующий год в городе проведут публичные слушания. Такое решение принято на встречах со старшими по домам.

- Мы будем смотреть те статьи расходов, которые предоставят нам управляющие компании, - прокомментировала такое решение сегодня на выездном заседании депутатской комиссии в ГРЦ заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова. - Таким образом, население может повлиять на размер тарифов. Но решения должны быть зафиксированы общим собранием собственников и согласованы с управляющей компанией.

Тарифы собственникам предлагают обосновывать, чтобы они не отражали лишь желание сэкономить.

- Если буханка хлеба стоит 24 рубля, мы не можем заплатить за нее 18 рублей, потому что продавец не согласится продать ее за 18 рублей, - пояснила Альфия Романова.

Сейчас, жильцы некоторых домов в Челнах, которые обслуживают ТСЖ, как подтвердили в ГРЦ, имеют тарифы на жилищные услуги ниже, чем в домах, которые находятся в ведении управляющих компаний. Тарифы не могут быть выше тех, что утверждает исполком, но могут быть ниже, уточнили во время обсуждения депутаты.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 29 апреля 2014 - 16:01
    ё-моё
    Тоже утрированно : вот именно, что в Ростове буханка хлеба стоит 14 руб ,а в Челнах облегчённая в весе и раздутая разрыхрытелями 28 р . С тарифами ЖКХ такая же ситуации в сравнении с другими регионами - проверять надо установленный исполкомом базисный тариф и давно надо было это сделать.
  • 29 апреля 2014 - 16:16
    Непонятливый
    Альфия Романова привела пример с буханкой хлеба, только повернула его не в ту сторону, у нас буханка хлеба, весом 650гр продается по цене 1кг хлеба, тоже самое происходит и с тарифами, так что тарифы , как и цены на продукты питания местных производителей должны иметь научное обоснование и эти все обоснования, должны быть до слушаний напечатаны в СМИ для обсужденияжильцами и специалистами.
  • 29 апреля 2014 - 17:43
    Понятливый
    1есть тарифы ( отопление, вода газ и ты) которые утверждает комитет по тарифам и жильцы на это фактического влияния не имеют и 2. Есть жилищные услуги про которые говорит Романова - их могут устанавливать сами жильцы ( например услуги дворника, управление жилищным фондом и т д) Жильцы собираются на общем собрании и решают про цены на услуги и если устанавливают цену и управляющая компания согласится работать за эту цену то все они договорились. Но так как жильцам все плевать по большому счету, на собрание никто не ходит, то исполком своим постановлением утверждает цены на услуги- ведь жильцы ничего не решили и так все крутится. Мы все может только комментарии написать а это ведь организовывать надо а мы к этому не привыкли. Нам надо чтобы за нас все решали
  • 29 апреля 2014 - 18:23
    Понятливый-непонятливому
    Продолжают с вами согласен, но если жильцы не хотят идти на собрание и обсуждать что то то в принципе кто нас может заставить - никто. 90 процентов не сидят в интернете и не все мы , я в том числе плохо понимаю слово - дератизация- за это я тоже должен платить. Поэтому кто хочет к Тот следит за услугами тарифами и пишет разгневанные письма, а по большой части мы только на своей кухне мат кинемся что много приходится платить непонятно за что и все на этом все обсуждения кончились.
  • 29 апреля 2014 - 18:59
    Непонятливый - понятливому
    А вот чтобы понятно было слово дератизация, при обсуждении норматива чиновники должны указать , сколько положено по нормативу ядохимикатов для борьбы с различными видами разносчиков болезней( комаров, грызунов и тп.) на ваш дом( подвал), по какой оптовой цене( а не в "блатном" магазине по розничной) они будут закупаться, сколько будет составлять зарплата и эта сумма должна будет поделена на общую площадь квартир и умножена на площадь Вашей квартиры. Тогда вы посмотрите и согласитесь или посчитаете что мэрии к примеру лучше заключить договор с производителем этих химикатов на прямые поставки, что обойдется намного дешевле. Я понимаю, что сейчас рыночная экономика, но в сфере ЖКХ она должна работать не на увеличение прибыли коммерсантов, а на уменьшение расходов жильцов.
  • 29 апреля 2014 - 20:05
    Непонятливому
    Но здесь нужно иметь ввиду что любая управляющая компания это ООО то есть она заведено создана для получения прибыли и альтруистов там нет поэтому ждать что они будут плакать на наших плечах сожалея о по траченных нами деньгах глупо. Вариант собирать собрание и предлагать ООО У К свои условия после чего раствор гать с ними договора обслуживания. Если по другому никак но нам всем надо заткнутся и говорит что все плохие только. Себя на кухне обращаЯсь к бутылке и ей же жалуясь
  • 29 апреля 2014 - 20:18
    .
    Во всем происходящем отсутствуют те кто будут ОПЛАЧИВАТЬ эти "услуги". "Ты виноват лищь в том что хочется мне кушать".п.с.за СЧЕТ народа.
  • 29 апреля 2014 - 20:25
    Понятливый
    20.18 ответ один нужно не только сидеть и возмущаясь писать в икнете но и самим что то делать т е собирать свои собрания и решать вопросы см вверх
  • 29 апреля 2014 - 22:37
    Кисс
    А смысл в этих публичных слушаниях по тарифам на жилищные услуги? Дешевле не сделают! ПОКАЗУХА!
  • 30 апреля 2014 - 11:54
    ладгалн
    Основные платежи это вода,отопление,энергия ,капремонт.На это жильцы повлиять не могут.Нельзя понизить зарплату дворнику,уборщице.Так что эти слушание просто для проформы.Ничего не изменится.
  • 4 мая 2014 - 22:06
    владимир
    И чего возмущаться : само обсуждение планируется в сентябре октябре даже с месяцем не могли определиться ,а тарифы будут действовать уже с июля месяца.Вот и обсуждайте на кухне .Даже кухонное обсуждение слишком- высокая планка .Для детского сада сойдет -.Чего захотели :знать содержание составляющих цены буханки да причем разных буханок .Согласен с предыдущими пользователями в том что жильцы за свое равнодушие должны платить .Старшего по дому инициативную группу выбрать проблема Вот и имеем что имеем .
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама