Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За отказ от взятки министр вручил следователю города именные часы и премию

Ильнур Ахметгалимов, следователь Центрального ОВД, получил приглашение на прием к министру внутренних дел РТ, который состоялся 6 апреля в Казани.

На торжестве в честь очередной, 48-й, годовщины со дня образования службы следствия ему вручили именные часы и денежную премию.


Такого поощрения молодой сотрудник заслужил за отказ от взятки в 40 тысяч рублей.


Напомним, челнинец, предложивший старшему лейтенанту юстиции взятку, подозревался в краже магнитолы и аккумулятора из автомобиля. Пытаясь уйти от уголовной ответственности, подозреваемый предложил следователю оформить его показания в материалах следствия как свидетельские. В благодарность за это предложил взятку – сначала 5 тысяч рублей, потом – 35 тысяч рублей.


Ильнур Ахметгалимов отказался от денег и написал рапорт на имя начальника Центрального ОВД. В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по статье 291 части 2 УК РФ «дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий». В случае установления вины ему грозит крупный штраф (от ста тысяч рублей или в размере заработной платы за период от одного года до трех лет) либо лишение свободы на срок до восьми лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама