Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Скончалась крановщица, пострадавшая на стройке в микрорайоне «Солнечный парк» в Набережных Челнах

Из отделения реанимации БСМП в городской морг вчера в 20 часов привезли тело скончавшейся 61-летней...

Из отделения реанимации БСМП в городской морг вчера в 20 часов привезли тело скончавшейся 61-летней женщины, получившей тяжелые травмы при падении строительного крана на стройплощадке элитного микрорайона «Солнечный парк».

Как мы уже сообщали, трагедия произошла вчера около 9 часов утра. 30-метровый башенный кран  неожиданно навис над детской площадкой. Повреждены забор и постройка подземного паркинга. Кабина с крановщицей внутри упала на угол этого здания. Женщина  была извлечена из кабины силами строителей.  У нее были внутренние травмы и множественные порезы. Строительные работы  вчера  были прекращены.

 По словам заместителя генерального директора ООО «Риэлт К» Данила Подгорных, кран скатился с пути. В настоящее время сотрудниками челнинского следственного отдела, прокуратуры и Ростехнадзора устанавливаются причины происшедшего.

По этому факту  ранее было возбуждено уголовное дело по статье 143 части 1 УК РФ – «нарушение правил охраны труда». В связи с кончиной крановщицы, статья переквалифицирована в 143-ю части 2 УК РФ – «нарушение  правил охраны труда, повлекшее  по неосторожности смерть человека».
Напомним, в жилом комплексе «Солнечный парк» это уже не первое ЧП. В декабре 2013 года из-за взрыва самодельного парогенератора на стройплощадке погибли два человека – гастарбайтеры.  Виновным был признан 28-летний начальник участка ООО «Строительная фирма РР Групп»,  который каждой пострадавшей семье возместил моральный ущерб -  по миллиону рублей. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

В отделении реанимации БСМП врачи продолжают бороться за жизнь 37-летнего рабочего. Как уже сообщали «Челнинские известия», ему на голову в 12 комплексе, на стройплощадке 18-этажного дома, вчера около 10 часов утра упал кирпич.  У мужчины закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 29 мая 2014 - 09:48
    Юлия
    Эта стройка в 46ом вообще какая-то несчастливая! Сначала пожары, потом бочки летают, теперь краны падают... Что дальше?
  • 29 мая 2014 - 09:52
    Вывод-
    и квартиры, значит, опасно там покупать- раз "так строят" с бесконечными ЧП. Оборудование при строительстве- все старое или самоделки. Экономят- на всем, на чем могут. А качество? А не важно это- лишь бы быстрее построить и продать!
  • 29 мая 2014 - 10:16
    да-с
    несчастливый парк смертельный парк
  • 29 мая 2014 - 10:21
    Челнинец
    Очень жалко что на работе погибают люди К сожалению в нашем мире никто не огражден от несчастий.Надо самим быть внимательным к условиям труда Начальники не могут проследить на 100 %.Если видишь что то не так, не делай ,останови работу, скажи своему начальнику- он тебе потом сам спасибо скажет.Как говорится береженного Бог бережет.Каждый день что то падает,взрывается и т.д.поэтому осторожней работайте люди особенно на стройке.А дома там красивые строятся не стоит наверное все в одну кучу сваливать.
  • 29 мая 2014 - 10:32
    2 слова, 2 понятия- вместе или врозь?
    Красота и качество...
  • 29 мая 2014 - 10:46
    Ужас
    Опять стрелочника найдут и под суд отдадут? А слабо застройщика наказать? Сколько можно деньги делать на крови?
  • 29 мая 2014 - 13:43
    вадим
    61 год так она же пенсионерка как ее могли взять на такую работу?надо проверить поликлинику в которой она проходила медкомиссию видать неплохо работодатели проплатили за нее
  • 29 мая 2014 - 14:04
    А что же Вы хотите?
    Ушел СССР, с ним вместе умерло строительство: пришла перестройка, настоящие строители- кто на пенсии, кто работу сменил. Остались только "стойкие оловянные солдатики",да пенсионеры, приходит "не нюхавшая пороху" молодежь с вузовской скамьи. А в рабочие строительных специальностей ребята молодые идут неохотно- работа тяжелая, грязная, не всегда нормально оплачиваемая, с "мертвым сезоном"- когда стройка замирает. Вот и берут гастеров-чабанов да пенсионеров. Крановщики на пенсию идут по 2 сетке- на 5 лет раньше. В этот день был сильный ветер, работы должны были быть остановлены. Крановщик- уйти с крана. Работы продолжались, или сама в силу возраста на землю не спустилась?
  • 29 мая 2014 - 14:26
    50 лет- время пенсии для женщин "с крана"
    Ну после 50 можно еще 1-2-3 года проработать. Тяжело в 61 год вверх- вниз по крану бегать. Вот и сидела, ждала когда ветер стихнет? А опыт, практика??? Или же ЦУ передали- сидеть, работать Руководство вывернется по- любому.
  • 29 мая 2014 - 17:06
    ё-моё
    Задумка была интересная по этому проекту, но работа топорная - не впечатляет : вместо солнечного - мрачный вид. Дальше по Усманова новый 4-х блочный дом 49/26 - как светлое пятно в этом районе ,хотя и архитектура не вычурная и воткнули скороспело и точечно. Правда, всё вокруг пустили под асфальт - зелени совсем мало ,зато карманы и проезды впечатляют, детей тоже не обделили - несколько площадок. Ваши мнения: сходите туда на экскурсию - не пожалеете.
  • 29 мая 2014 - 17:30
    ,
    49/26 обычная социалка, а квартиры в "Солнечном парке" все таки расчитаны на другую нишу. Несмотря на мрачноватый вид люди с деньгами предпочтут именно этот комплекс.
  • 29 мая 2014 - 17:52
    Виктор
    Смешно читать)) Мелом круг вокруг себя нарисовали, когда комментировали?) А сколько на Камазе несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом? Вообще очаг тьмы, если уж в мистику ударяться)
  • 29 мая 2014 - 19:02
    /
    Одни люди нарушают технику безопасности и расплачиваются за это, а другие люди начинают плести чертовщину и вешать карму. А сколько домов в Челнах, где случаются драки и поножовщина? Я уж про заводы не говорю, где постоянно происходят какие тот ЧП.
  • 29 мая 2014 - 19:46
    Старик
    И не стоит удивляться, то что чуть ли не каждый день происходит ЧП на производстве с тяжелыми последствиями... И не надо связывать это с какой то кармой или мистикой.. И мы все прекрасно знаем причину происходящего.. Но что делать, семью же надо кормить, "не хочешь работать, меняй рабочее место, за забором стоит толпа"..Крылатое выражение некоторых руководителей..Или, "покажи мне где написано что так нельзя так работать"
  • 30 мая 2014 - 17:50
    Тимур
    Добрый день. И так вот бывает. Эта жизнь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос