Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жена первого космонавта Валентина Гагарина позвонила в Челны бывшей соседке Асие Фатыховой и пригласила ее в гости

«Челнинская подруга Гагарина» – так назывался материал, который был опубликован в нашей газете за 4 марта. Речь в нем шла о бывшей учительнице Асие Гумеровой, которая в 60-х годах жила в Звездном городке на одной лестничной площадке с семьей Гагариных.

А вчера нам стало известно, что эта удивительная история получила неожиданное продолжение.


– 19 апреля, уже вечером, раздался телефонный звонок и приятный женский голос спросил: «Это Асенька?» – рассказывает Асия Фатыховна. – Очень удивилась и обрадовалась, когда узнала, что на связь вышла моя бывшая соседка Валентина Гагарина. Она рассказала, что в Интернете на сайте газеты «Челнинские известия» с большим интересом прочитала мои воспоминания, которые навеяли годы молодости. Она поблагодарила меня за то, что я столько лет храню добрую память о нашем знакомстве. Ей понравился мой рассказ, единственное, что у нее вызвало досаду, это то, что я впервые поведала тайну – о неудачной поездке на «Волге» с Юрием Гагариным и оставшемся шраме на лбу. Но что я могла на это ответить? От правды ведь никуда не денешься. Еще мы с Валентиной поговорили о детях и внуках. Она пригласила меня в гости к себе в Звездный городок. Я человек азартный, вот думаю – почему бы летом и не поехать? В Челны мы с мужем вернулись в 1961 году. Целых пятьдесят лет прошло, которые просто невозможно забыть...

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 22 апреля 2011 - 16:12
    Регина
    Как трогательно! Удачной летней поездки!
  • 23 апреля 2011 - 10:24
    Я.
    Приятно,что газету читают и в других городах.Здорово наверное встретиться вот так через годы.
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    9
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    5
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама