Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

ИТ-парк в Набережных Челнах начнут строить в этом году

Строительство ИТ-парка в Набережных Челнах должно начаться уже в этом году. Такое решение было озвучено в ходе совещания, посвященного реализации комплексной программы создания в РФ технопарков в сфере высоких технологий, которое прошло на прошлой неделе в нашем городе. В нем принимали участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, премьер-министр РТ Ильдар Халиков и мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.


Презентацию проекта для российского министра провел Ильдар Халиков. Челнинский ИT-парк хотят открыть в здании бывшего вычислительного центра ОАО «КАМАЗ». За три года здесь планируют создать 1600 рабочих мест и разместить 53 компании-резидента. Технопарк в Набережных Челнах должен стать вторым в республике (первый – в Казани) бизнес-инкубатором для талантливых и прогрессивно мыслящих татарстанцев.


Ильдар Халиков отметил, что регион обеспечен хорошим промышленно-производственным потенциалом, поэтому ИТ-парк станет универсальной платформой для оказания услуг предприятиям и организациям Камского промышленного узла, таким как «КАМАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «Соллерс», «ТАНЕКО»... Благоприятным фактором является и то, что в городе есть политехнический вуз, способный подготовить квалифицированные кадры в области ИТ-специалистов, дефицит которых наблюдается сегодня в стране.


Министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров подтвердил, что в Татарстане готовы приступить к строительству уже в этом году, хотя планировали начать в 2012 году. На реализацию первого этапа строительства ИТ-парка за счет федерального и республиканского бюджетов, а также внебюджетных источников выделят 750 миллионов рублей. Правда, проект еще должен пройти госэкспертизу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама