Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Председателем координационного совета общественности Челнов избран Василь Шайхразиев

В мэрии города сегодня был утвержден состав координационного совета общественности Набережных Челнов...

В мэрии города сегодня был утвержден состав координационного совета общественности Набережных Челнов. В него вошли 82 человека, 50 из них – председатели советов территорий.  Остальные 32 – известные люди города, среди которых глава города Василь Шайхразиев, гендиректор ЗАО «Челны-Хлеб» Рафаэль Юнусов, гендиректор ЗАО «Расстал» Сергей Рачков, председатель правления ТПП г. Набережные Челны и региона Закамье Юрий Петрушин, гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие. Председателем координационного совета единогласно был избран мэр города Василь Шайхразиев.

Напомним, в этом году в Набережных Челнах было создано 50 территориальных общественных самоуправлений. Они образовались в трех районах города – Комсомольском, Центральном и Автозаводском. В основном в каждый совет входит территория одного комплекса с соответствующей инфраструктурой – детскими садами, магазинами, школами, объектами соцкультбыта. В каждом совете есть рабочий орган: председатель, казначей, секретарь для обеспечения открытости деятельности совета. Основная задача ТОСов – создание условий для комфортного проживания горожан в своем микрорайоне.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 2 сентября 2014 - 21:53
    .
    Сам предложил свою кандидатуру и был единогласно выбран ,а в федеральном законе о МСУ от 06.10.2003г.N131-фз ст.34.часть 2 это выглядит примерно так :"Наличие в структуре органов самоуправления ....главы муниципального образования ,местной администрации.....ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ".В этом же законе ни слова нет о том что глава муниципального образования должен возглавлять коордиационный совет .Ну и как теперь ТОС будет создавать условия для комфортного проживания горожан если председателем совета выбран чиновник ? Своим единогласным голосование "похоронили" саму идею ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
  • 2 сентября 2014 - 22:01
    Удивляетесь?
    А люди с дипломами юристов, как правило, редко читают федеральные законы. Давно в этом убедилась. Для начала инициаторам надо было со ст.27 этого закона ознакомиться.
  • 2 сентября 2014 - 22:37
    санта
    В каждом комплексе вдруг нашлась квартира под офис ТОС, теперь за счет исполкома проводят ремонт.
  • 2 сентября 2014 - 22:50
    число бюрократов множится
    Нашлась квартира? Нашлись средства на ремонт? Затем понадобится оргтехника. Потом уборщица, средства на охрану. Потом председателю ТОС нужно будет посадить секретаря. Ну и ему самому зарплату какую-то положить... И т.д и т.п. А зачем существует администрация города? А зачем в каждом районе свои администрации? Они расписались в собственной несостоятельности и половину из их состава нужно уволить... Во всех странах функции ТОС выполняют общественные организации и волонтёры, а у нас? Опять свой уникальный путь...
  • 3 сентября 2014 - 07:41
    Челнинец
    Да на бумаге все это. Не будет никакой работы. Или все плановые работы, мероприятия в комплексах будут приписывать этим ТОС. Сейчас же делается так, например семья строит дом или вкладывается в долевое строительство, по окончании строительства все отчитываются сколько кв.м. введено в строй и районный исполком и городской исполком и мэр и горсовет.
  • 3 сентября 2014 - 07:58
    ###
    Никто не хочет нормально работать - вот и создают очередную отмазку для видимости ....
  • 4 сентября 2014 - 00:09
    Неудивленная
    Господи, как всё предсказуемо....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама