Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Итальянские супруги усыновили пятилетнего мальчика-инвалида из Набережных Челнов

В  детском доме «Мархамэт» на одного воспитанника стало меньше. Пятилетнего  мальчика - по...

В  детском доме «Мархамэт» на одного воспитанника стало меньше. Пятилетнего  мальчика - после подготовки соответствующих документов - увезла в Италию бездетная супружеская пара.  

Супругам более  40 лет, муж – итальянец, а его жена – с Украины.

«Этот  умный и развитый мальчик  с рождения страдает ДЦП, и с ним знакомились  многие семьи из Набережных Челнов, других городов и сел, но ни одна так и не взяла его на усыновление», – рассказала «Челнинским известиям» директор детского дома Галина Сатаева.

Это уже второе с начала года международное усыновление.  В первом квартале, также в Италию, из Дома ребенка уехал двухлетний мальчик, тоже страдающий ДЦП.

Кстати,  с начала года челнинские семьи  усыновили  18 детей  самого разного возраста. Как уже рассказывали «ЧИ», в  этом  благородном деле горожанам  помогают видеопаспорта,  которые каждый год изготавливают в детском доме «Мархамэт» и Доме ребенка тележурналисты передачи «Пока все дома» Первого канала. Сюжеты появляются в эфире в рубрике «У вас будет ребенок», также их можно посмотреть  на  сайте для усыновителей Видеопаспорт.ру.  Видеопаспорт представляет собой мини-фильм, где дается информация о здоровье ребенка, о том, как он развивается, что  умеет делать и какие у него дарования. В разделе «Обо мне» о нем рассказывают воспитатели и педагоги детского учреждения. 

По последним данным, в Набережных Челнах в очереди на усыновление детей заявления подали  36 семей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (21)
  • 12 ноября 2014 - 12:22
    (())
    "«Этот умный и развитый мальчик с рождения страдает ДЦП" - одна фраза,а сколько противоречия. Развитый,но ДЦП -это как? Умный - Это как? ДЦП само не даёт развиваться ни умственно,ни физически.
  • 12 ноября 2014 - 12:33
    ???
    Сам-то понял,что написал? Сколько людей только в нашем городе с ДЦП и с высшим образованием.
  • 12 ноября 2014 - 12:54
    для (())
    Прежде чем позориться, почитали бы вначале внимательно, что означает диагноз ДЦП. с чего вы взяли что ребенок с ДЦП не может быть умным и развитым
  • 12 ноября 2014 - 13:06
    для (()) – – сегодня в 12:54
    А вы сами подумайте. Вспомните школьную программу по анатомии. О медицине я уже не говорю,это для вашего мозга слишком сложно. Уж поверьте как ветеринару,хоть и скотскому,но доктору. ДЦП само предполагает отсталое развитие как физическое,так и умственное.
  • 12 ноября 2014 - 13:08
    для скептика
    дцп - плохо ходит мальчик. есть и лежачие, но учатся в школе. А Ринат Мусин - сам рисует, хотя кисточку держит во рту. Эх, люди...
  • 12 ноября 2014 - 13:12
    (())
    Вы не думайте, что все злые и бездушные в нашей стране,а в Италии все такие гуманисты. Просто в Италии за усыновление платят(и неплохо). А за усыновленного инвалида ещё больше платят,плюс льготные налоги.Это бизнес господа,просто бизнес.
  • 12 ноября 2014 - 13:38
    неправда
    в италии платят семьям, усыновившим детей. но немного. никакие выплаты не сравняются с расходами и затратами на воспитание ребенка, тем более больного. у нас тоже платят...
  • 12 ноября 2014 - 13:48
    неправде
    Я работал в Италии 6 лет. И наверно знаю немного лучше вас что и как.
  • 12 ноября 2014 - 13:56
    неправда
    наверное, не знаете. а если знаете, то пишите неправду
  • 12 ноября 2014 - 13:57
    Капуста-Ча
    Все что вы говорите - все это ерунда, главное что еще один маленький человечек обрел надежду в жизни и новую семью, и не важно в италии или России, платят им за это деньги или нет
  • 12 ноября 2014 - 13:57
    неправде – – сегодня в 13:48
    Пока российские следователи искали детей в Риме, Неаполе и Генуе, со скандальным заявлением выступил министр МВД Италии Роберто Марони, который признался, что в Италии каждый год пропадают сотни детей-иностранцев. Министр высказал предположение, что эти дети попадают в частные клиники по пересадке органов. Министра тут же одернули в правительстве Италии, но журналисты начали проводить собственные расследования. «Малолетние иммигранты оказываются "золотым дном" для торговцев живым товаром, которые продают их органы, - заявил министр Роберто Марони на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме. - Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами». И признаки торговли уже обнаружены в Италии. Марони озвучил следующие вопиющие цифры: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них - иностранцы. Каждую неделю в Италии, по сведениям министра, пропадают восемь малолетних детей. Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти "невидимые дети" приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, - пишет газета "La Stampa". - С острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400». Роберто Марони выразил надежду на принятие парламентом Италии специального закона о создании банка ДНК для детей в возрасте от четырех лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.
  • 12 ноября 2014 - 14:22
    это проблема
    это действительно проблема, особенно для детей нелегальных эмигрантов. и проблема эта относится не только к италии, но и ко многим странам, в числе которых россия - на одном из первых мест. и солидарен с капустой-ча.
  • 12 ноября 2014 - 14:28
    (())
    Какое счастье быть инвалидом в Италии! Какая надежда?Какая семья? Да через пол года о нём ни кто не вспомнит. И ребенок просто исчезнет. Италия это та же Европейская клоака как Мексика на Американском континенте. Насмотрелись киношек и несете чушь. Я ещё раз говорю - Проработал в Италии 6 лет и немного знаю о ней не по кино и турпоездкам.
  • 12 ноября 2014 - 14:34
    я думаю
    если нет четко отлаженной системы мониторинга здоровья и положения ребенка после усыновления - то усыновление не может рассматриваться как благо. может быть, а может быть и нет. как на кофейной гуще гадать.
  • 12 ноября 2014 - 14:40
    Для я думаю – – сегодня в 14:34
    Вы правы. Мониторинга нет практически ни где в России,да и Россия не способна проверять усыновленных детей за рубежом. Нет договоренностей,законодательно не закреплено. Многие страны просто не пускают проверяющих в страну. Зато какая дойная корова - усыновление иностранцами. Как хорошо зарабатывают на этом чиновники различных ведомств и рангов. А наши куры кудахтают о надежде и счастье этих детей.
  • 12 ноября 2014 - 17:13
    Лёля
    В этом случае, это всё же лучше, чем прозябать в интернате для престарелых и инвалидов, кто там бывал, поймёт о чём я говорю. А вообще жизнь - рулетка и тут, на Родине, ни за грош пропадёшь...
  • 12 ноября 2014 - 18:21
    неправда
    италия - одна самых развитых стран мира, а не только европы. и Европы, разумеется. развитых в разных смыслах: не только в экономическом, но и с развитой правовой системой (суды, адвокаты, прокуратура и т.п., с развитым гражданским обществом - в каждом городе и в каждой деревушке существует масса разных общественных организаций, которые не только мониторят ситуацию во всех сферах жизнедеятельности, но и развивают их. можно быть уверенным, что как только этот мальчик попадёт туда, его родители сразу же поставят его учёт в социальные органы (это подтверждает и якобы проживший там 6 лет) и вступят в соответствующие общественные организации, которые помогают родителям таких детей. кроме того, наше посольство имеет информацию о всех усыновленных и всегда может приехать и посмотреть, как они живут. конечно, людям, никогда не состоявшим ни в одной общественной организации у себя в стране (а если и работавшим в чужих странах - без знания языка, посудомоем или слесарем в гараже, работавшим "по черному"), трудно понять, что это такое и как работает... мальчик будет счастлив.
  • 12 ноября 2014 - 20:23
    да-с
    пусть увозят - все равно там лучще, чем в наших детдомах.
  • 13 ноября 2014 - 06:44
    тамара
    лет 5 назад прогремело дело украинки, которая за взятки скупала детей по детдомам России и отправляла их в Италию. Более половины детей испарились в неизвестном направлении Наша прокуратура интересовалась бы такими детдомами.
  • 13 ноября 2014 - 08:40
    лиана
    детей за границу просто так не отправляют - для этого еще есть Верховный суд РТ. хочется хорошо думать о судьбах челнинских детей
  • 13 ноября 2014 - 09:17
    ))__
    Хочется думать,но не получается.Вспомните дело с одним из директоров Лукойла по вине которого в аварии погибли главный акушер страны и её беременная сноха.Директор ведь был оправдан верховным судом.А вы о каких то инвалидах сиротах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос