Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В одних детсадах пусто, в других – густо. К чему привело введение электронной очереди в детсады?

Этот вопрос в минувшую пятницу рассматривали на комиссии Горсовета. В электронной очереди в детский сад сейчас стоят 12 тысяч 420 детей.

Те проблемы, с которыми специалисты управления образования обращались к разработчикам программы, до сих пор не решены. В ней не видно, как формируется очередность по отдельным детским садам, в том числе по возрастам детей.


– Мы не можем увидеть реальную картину очередности в конкретное дошкольное учреждение. Получается – где-то густо, где-то пусто, – посетовал заместитель руководителя Исполкома, начальник управления образования Рамиль Халимов. – Тем более, что один ребенок одновременно стоит в очереди сразу в нескольких детсадах. В результате сейчас у нас даже льготники полностью не обеспечиваются путевками. Имею в виду тех, кто выбрал детсады, где мест нет. В то же время появились детсады, например, в Сидоровке, которые не пользуются спросом, там сейчас недобор.


Также сейчас родители не могут самостоятельно переходить из одного детского сада в другой в случае переезда. Все эти недостатки разработчики программы обещали учесть и внести изменения к осени. Но самое главное – к следующему году, похоже, решат самую главную на сегодня проблему – постоянную перетасовку очереди из-за льготников.


Про минусы системы говорил и депутат Горсовета Юрий Герасимов:

– В связи с переходом на новую систему КАМАЗ недобрал 20 процентов путевок. Мы ставим крест на шефской работе с детскими садиками.

Напомним, что КАМАЗ и другие градообразующие предприятия лишились льгот при постановке детей на учет в детский сад.


С введением электронной очереди исчезла возможность приобрести путевку в детский сад за деньги. Все путевки распределяются в режиме общей очереди. С одной стороны, это дало возможность уйти от того, что многие называли «поборами». А с другой стороны, детсады лишились финансовой поддержки. В прошлом году, по словам Р. Халимова, было продано тысячу путевок, детсады заработали на этом 48 миллионов рублей – эти средства были потрачены на ремонт.


Несмотря на все проблемы, все дети 3 лет до конца года получат путевки в детские сады, подтвердил Р. Халимов. А вот 2660 детей двухлетнего возраста пока останутся без путевок.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 июня 2011 - 22:41
    Васильева Светлана Юрьевна
    Вот блин пусть покажут где "пусто". Чё народ-то смешить? Во всех садах битком набито, мест нет даже в Сидоровке!
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос