Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 января 2022 - 09:54
    Лейла
    Читаю комментарии и удивляюсь, в частном секторе живут те, кто работает постоянно и дома и на работе, а вот большая часть городских(не говорю обо всех) сидят дома и ноют, то им дороги не чистят, то доход маленький, сама живу в деревне и знаете дом дороже обходится, потому что требует постоянного ухода, но зато свое- никому не мешаешь и тебе не мешают, а дороги должны быть- или пора налог отменять
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 27 января 2022 - 09:02
    Горожанин
    Маршрут №9 соединяет три проспекта. В час пик туда не влезть. Приходится выходить за час, приезжая на работу в 7, а не в 8 утра. Но даже это не гарантирует, что автобус приедет не битком набитый! Он и днём пустым не ездит, а уж утром и вечером - вообще лотерея.
    10 минут ожидания автобуса – много это или мало
  • 27 января 2022 - 08:44
    Альберто
    Дядя,,, тут в комплексе дороги не чистят месяц, а ты еще хочешь чтоб тебе домой коттедж залезли и чистили. Тут знаешь сколько жителей живет в комплекс и дороги поздно чистят. Гораздо больше Челнов налоги платят. Когда мне надо было проехать сам трактор нанял и заплатил чтоб дороги почистили, хотя бы раз в месяц. Это ваши дороги и сами за ними смотрите. За какие деньги там дом построили , на кровн
    Жители коттеджей: «Только и слышим: вы же там богатые»
  • 27 января 2022 - 07:45
    А что, работать на почте или в доме престарелых - это унизительно? Видимо, гражданин 1 из "аристократов" или тунеядец.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 26 января 2022 - 22:19
    это не тот который запорол выход на одного вратаря с балтикой на последней минуте? если он то не жаль ни чуть
    Один из основных игроков ФК «КАМАЗ» покинул клуб
  • 26 января 2022 - 21:32
    И не раз водители маршруток проезжают в этом месте на красный сигнал светофора (под стрелку), да еще бывает и с левого ряда
    В Набережных Челнах трамвай столкнулся с маршруткой
  • 26 января 2022 - 20:44
    Молодой человек, закончите старшие классы школы, в которых есть предмет обществознание - на нём изучают законы (в т.ч. об обязательно службе в армии и об альтернативной добровольной службе), - а потом уж рассуждайте, что такое рабство или не рабство. Жить в обществе и не выполнять его законы не получится. Или живите по своим правилам в тайге, не выходя из неё.
    В Набережных Челнах на почте работают солдаты
  • 26 января 2022 - 19:39
    Александр
    Блин, это что же за кран такой, со стропилами?
    На стройплощадке в Набережных Челнах со стропил крана сорвалась балка
Город и горожане

В одних детсадах пусто, в других – густо. К чему привело введение электронной очереди в детсады?

Этот вопрос в минувшую пятницу рассматривали на комиссии Горсовета. В электронной очереди в детский сад сейчас стоят 12 тысяч 420 детей.

Те проблемы, с которыми специалисты управления образования обращались к разработчикам программы, до сих пор не решены. В ней не видно, как формируется очередность по отдельным детским садам, в том числе по возрастам детей.


– Мы не можем увидеть реальную картину очередности в конкретное дошкольное учреждение. Получается – где-то густо, где-то пусто, – посетовал заместитель руководителя Исполкома, начальник управления образования Рамиль Халимов. – Тем более, что один ребенок одновременно стоит в очереди сразу в нескольких детсадах. В результате сейчас у нас даже льготники полностью не обеспечиваются путевками. Имею в виду тех, кто выбрал детсады, где мест нет. В то же время появились детсады, например, в Сидоровке, которые не пользуются спросом, там сейчас недобор.


Также сейчас родители не могут самостоятельно переходить из одного детского сада в другой в случае переезда. Все эти недостатки разработчики программы обещали учесть и внести изменения к осени. Но самое главное – к следующему году, похоже, решат самую главную на сегодня проблему – постоянную перетасовку очереди из-за льготников.


Про минусы системы говорил и депутат Горсовета Юрий Герасимов:

– В связи с переходом на новую систему КАМАЗ недобрал 20 процентов путевок. Мы ставим крест на шефской работе с детскими садиками.

Напомним, что КАМАЗ и другие градообразующие предприятия лишились льгот при постановке детей на учет в детский сад.


С введением электронной очереди исчезла возможность приобрести путевку в детский сад за деньги. Все путевки распределяются в режиме общей очереди. С одной стороны, это дало возможность уйти от того, что многие называли «поборами». А с другой стороны, детсады лишились финансовой поддержки. В прошлом году, по словам Р. Халимова, было продано тысячу путевок, детсады заработали на этом 48 миллионов рублей – эти средства были потрачены на ремонт.


Несмотря на все проблемы, все дети 3 лет до конца года получат путевки в детские сады, подтвердил Р. Халимов. А вот 2660 детей двухлетнего возраста пока останутся без путевок.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 8 июня 2011 - 22:41
    Васильева Светлана Юрьевна
    Вот блин пусть покажут где "пусто". Чё народ-то смешить? Во всех садах битком набито, мест нет даже в Сидоровке!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама