18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Тайну размолвки с мужем Наталья Гизатуллина унесла с собой в могилу

Тайну размолвки с мужем Наталья Гизатуллина унесла с собой в могилу

В Набережных Челнах и возле морга, и на городском кладбище 24 февраля было очень много народа. Проститься с Натальей Гизатуллиной пришли все, кто ее знал и любил. Ее похоронили рядом с могилой отца, который умер от сердечного приступа пять лет назад. Мама плакала навзрыд, склонившись над свежей могилой, которую живые цветы покрыли ярким ковром.

Ночной выстрел оставил без матери двух маленьких детей

«Каково матери? Она до сих пор не могла прийти в себя после похорон мужа.  А тут еще одна страшная беда. Я когда узнала о гибели Наташи,  мне будто стрела в сердце вонзилась. За что так с ней?– ­ вздыхает тетя Валя, соседка по дому. – И семью Рената хорошо знаю: в одном доме жили. Никогда ничего плохого он себе не позволял».

Еще одна соседка в разговоре с корреспондентом «ЧИ» поделилась, что мама Натальи – Галия Миннегалиевна – очень гордилась двумя своими дочерями, у которых были хорошие семьи и заботливые мужья. И при этом она неожиданно тихо добавила: «Кто знает, может, и были проблемы, но ведь  дочери всегда берегут своих матерей и не все им рассказывают…»

 Как уже сообщали  «Челнинские известия», Наталья трагически погибла  23 февраля в три утра в своей квартире  в 42 комплексе. Накануне  к ней в гости приехала подруга из Казани, и они устроили веселую вечеринку. Пока неизвестно, что стало последней каплей, но  разгорелся семейный скандал, и в ходе ссоры 36-летний Ренат Гизатуллин из своего  охотничьего оружия «Сайга-20к» выстрелил в  жену. Пуля прошла навылет через левую часть  грудной клетки и, пробив комнатное окно, застряла в балконной раме.  33-летняя женщина скончалась, и приехавшая «скорая» уже ничем помочь не могла.

Ренат - сотрудник полиции с большим опытом, работал  заместителем начальника  отдела МВД РФ по Тукаевскому  району. Как потом было установлено, он – охотник, и оружие «Сайга-20к» у него было зарегистрировано по всем правилам и хранилось в сейфе, стоящем в кладовке.

В соседней комнате во время ночного выяснения отношений родителями крепко спали дети ­– сын в  возрасте  двух  лет  и  восьмилетняя дочь.  Они пока ничего не знают о смерти своей мамы – родные делают все возможное, чтобы уберечь их от душевной травмы. Какие слова подобрать, чтобы рассказать им об этой трагедии?

Все, кто знал супругов Гизатуллиных, находятся в состоянии шока. Что могло подтолкнуть  к такому жестокому убийству?  А ведь, как говорится, судьба сама их познакомила и соединила. Наталья и Ренат друг друга знали давно:  жили в одном подъезде, но на разных этажах.  Семья Наташи – на четвертом,  Гизатуллины –  на восьмом. Так что их роман развивался  у всех на виду.

«Ренат всерьез начал ухаживать за Натальей, когда ей было всего 16 лет», – делится мама Галия Миннегалиевна. – Она была в него по-настоящему влюблена, и мы ничего не имели против: Ренат рос в хорошей семье, отец у него военный». 

«Ренат всегда был спокойным, рассудительным и никогда не кичился тем, что работает в полиции, – говорит еще один родственник,  Эдуард. – Наташу знаю веселой, по-моему, она никогда не плакала: такая всегда улыбчивая».

«Одним выстрелом Ренат разрушил все – свою семью, сделал сиротами детей, свою карьеру, – говорит родственник Гизатуллина Руслан.

Наталья Гизатуллина была веселой и заводной

«С  Натали дружу лет 15  – мы жили в одном дворе, и она была настоящим ангелом – красивой, веселой и задорной, – тихо рассказывает подруга покойной  Юлиана Колесникова. – Когда  она училась в институте, ни один вечер без нее не проходил.  Не могу поверить в то, что произошло, и никогда не смогу удалить ее номер из сотового телефона: мы часто созванивались, дружили наши дети. Такая замечательная пара, ведь они уже столько лет вместе, и стали по-настоящему родными. А еще  Натали была смелая и отчаянная: она меня защитила, когда год назад на меня  напали хулиганы: так их отбрила, что они быстро от нас умчались.  Я часто бывала у них в гостях, их дом был очень  гостеприимный, и это – благодаря хозяйке».

 Друзья Натальи поделились, что никогда не видели ее в гневе или расстроенной. Она после окончания челнинского института работала в налоговой инспекции. Потом ушла в декрет - два года назад в семье родился долгожданный сын. И первый его день рождения супруги решили отметить очень торжественно - в кафе, где получился настоящий  спектакль: с костюмами, концертными  номерами  и пожеланиями.

Тогда Наталья неожиданно для подруг  призналась, что следующий день рождения сына будет отмечать, когда ему исполнится 18.  

 Но ему  придется отмечать день совершеннолетия  уже без любимой мамы.

По одной из версий следствия, супруги Гизатуллина были на грани развода, в их семье стали часто происходить ссоры.

О чем мечтала Наталья? Что ее тревожило? Об этом никогда никто не узнает.

«У моей Наташеньки была мечта – выучить дочь и выдать ее замуж, а я чтобы сидела на почетном месте. Как же теперь мне без нее жить?» – Галия Миннегалиевна не может сдержать слез.

Ренат Гизатуллин арестован на два месяца

Сотрудник полиции Ренат Гизатулин был задержан в своей квартире. В отношении него следственными органами СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство».  Но от дачи показаний Ренат Гизатуллин  пока отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В Набережночелнинский городской суд следствие сегодня обратилось с ходатайством об избрании в отношении задержанного  меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил его – Ренат Гизатуллин арестован  на  два  месяца, до 24 апреля 2015 года. Он  взят под стражу  в зале суда.

 МВД Татарстана проводит служебную проверку по факту расстрела 33-летней женщины ее  мужем. В Набережных Челнах находится  заместитель министра внутренних дел по РТ Дамир Динниулов. «За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, данный сотрудник будет уволен и понесет наказание согласно действующему законодательству. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены его непосредственные руководители», — сообщается в пресс-релизе МВД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Могилу Натальи родные и друзья усыпали цветами

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?