Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах запустили уникальный проект по селективному сбору мусора

Вчера в городе стартовал уникальный пилотный проект по селективному сбору мусора, аналогов которому нет в России. Теперь разные виды мусора будут собирать раздельно и отправлять на переработку, благодаря чему в городе уменьшится число отходов и мусорных свалок.

То, как теперь будет производиться сбор мусора, наглядно показали во дворе дома 56/26. Там установлены два вида контейнеров — для мусора, предназначенного под вторичное сырье и для крупногабаритного мусора. Дворники будут сортировать бытовые отходы в мусорокамерах домов по пяти видам: стекло, пэт-бутылки, полиэтилен, бумага и алюминиевые изделия и загружать их по разным отсекам в мусороконтейнеры. После чего спецмашины марки «Izusu» с захватами для разгрузки контейнеров вывезут их на переработку. Ненужные отходы соберут отдельно и отправят на городскую свалку.
Пока в рамках эксперимента первые 17 контейнеров для вторсырья и 8 для крупногабаритного мусора установили на территории УК «Электротехников» в 4, 5, 7, 32, 56, 58, 59, 62-м комплексах.
Плюсы проекта отметил мэр города Ильдар Халиков: «Теперь гораздо меньше мусора будет вывозиться на полигон и засорять окружающую среду. Не менее важно то, что с появлением контейнеров мы решаем проблему крупногабаритного мусора, которая в последнее время стала бичом для Набережных Челнов. Задача — идти дальше, организовать максимальную переработку неорганических отходов. Если нам удастся добиться селективного сбора мусора у каждого дома — это будет первый опыт в России».
Руководитель региональных проектов ООО «Мехуборка» Ролан Шамсутдинов сказал, что подобная система селективного сбора мусора существует только в Санкт-Петербурге, и то не в том формате, как в Челнах. «А глубокий смысл этого проекта заключается в том, чтобы жильцов, живущих в доме, приучить к тому, чтобы разделение происходило на лестничной площадке, внутри квартир», — подчеркнул Р. Шамсутдинов.
Общий объем инвестиций проекта только по УК «Электротехников» составляет 45 миллионов рублей. Если эксперимент окажется удачным, его внедрят по всему городу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама