Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах стартовал третий этап муниципальной ипотеки

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Жилищной инвестиционной компанией и Сбербанком. Этот документ дает старт новому этапу работы по улучшению жилищных условий челнинцев.

Так называемая муниципальная ипотека, которая реализуется при поддержке города, начала работать в Набережных Челнах с 2009 года. Тогда по программе «60 на 40», когда будущие новоселы делали взнос 60 процентов стоимости жилья, а оставшиеся 40 процентов выплачивали в рассрочку в течение 5 лет под семь процентов годовых, квартиры приобрели 250 семей. В 2010 году на условиях «70 на 30» – еще 400.


Сейчас предлагаются новые программы, одна из них называется «888»: не более чем за восемь дней банк обязуется принять решение по кредиту, две вторые восьмерки означают процентную ставку и срок погашения займа – восемь лет. Получить такой кредит будущие новоселы смогут при условии предоплаты не менее 50 процентов стоимости жилья. Этот вариант удобен для переезда из малосемеек в однокомнатные квартиры.


По информации генерального директора «ЖИК» Михаила Золотухина, они смогут обеспечить квартирами на новых условиях 1200 семей. В портфеле строителей есть еще вариант ипотечного кредитования в малоэтажном строительстве.


Новая программа ипотечного кредитования позволяет челнинцам избавиться от малосемеек.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама